mogno vse

Если янукович не руководит процессом, то кто кукловод?

marionetki

 
Когда Геращенко на эфире Шустера взывала к Лукаш, чтобы та позвонила януковичу, дабы он приказал убрать «Беркут» с Майдана, Лукаш философски закатила глазки: ей-то по физии «Беркут» не надает и ее детей не убьет, чего беспокоиться? Сообщение о том, что разбили голову журналисту агентства Reuters, она также восприняла с холодной улыбкой: ну не ей же по голове стукнули и не ее мужу голову разбили. Но звонить януковичу – зачем, кто же барина среди ночи беспокоит?


Утром «Беркут» пролил кровь невинных людей, а виновными оказались коммунальщики, что пришли в 4 утра ЙОлку ставить. Теперь это место кровавой бойни люди будут воспринимать как плаху, на которой нужно казнить всех представителей партии регионов.

Власть же, оказалось, даже не знает о произошедшем, и полностью действия Беркута осуждает. Первым ушел в отставку Левочкин – серый кардинал, который (как поговаривают) втихаря и платил за некоторые вольности (второго) майдана без политики.

Потом прозрел Азаров, заявивший, что никто не имел права применять к мирным людям силу. После – некоторые регионалы также сделали заявления о таком нехорошем поведении «Беркута», который не просто разогнал ребят, а догонял убегавших, бил ногами и палками по лицу и другим частям тела, валил на землю и зверски топтал ментовскими сапогами - везде, где только могла достать нога.

Спрашивается, могут ли нормальные люди (даже менты) зверски бить безоружных, догонять и, проявляя зверство фашистов, получать наслаждение от удара сапога в девичье лицо?

Неужели главный киевский мент, без согласования сверху, сказал уголовникам в погонах избивать мирных людей? Не разогнать, а именно избить до полусмерти, чтобы места в больницах, которые власть бронировала, все же были заняты избитыми?

Именно начальник столичной милиции Валерий Коряк взял на себя ответственность за избиение мирных граждан. Он сказал, что даже сожалеет о переборе беркутят. Интересно, если изобьют его детей, а потом – извинятся, он возрадуется такому разрешению конфликта? А сдается, что детей, внуков и правнуков урок пора брать на абордаж. Как еще Коряк испытает горечь? Да и детей моральных уродов, что били студентов, тоже нужно брать в оборот. Наверное, бекутовцам, что били на Евромайдане девушек, будет очень приятно, когда изуродуют их сестер, жен или матерей. А ведь родные избитых имеют право мстить. Око за око. Если бы избили моего ребенка, я бы годы потратила, чтобы найти морального урода, который это сделал, чтобы уничтожить его детей. И – нашла бы. Такое – не прощают.

Вот только янукович лишь к вечеру субботы  наконец решил отреагировать на то, что происходит в стране. И, о чудо! Он призвал Пшонку разобраться и даже заявил, что виновные в конфликте на Майдане Независимости в Киеве будут наказаны. А что Лукаш, к которой взывала Геращенко с просьбой позвонить януковичу, не думала предотвратить конфликт? Кто-то поверит, что Коряк самостоятельно принял решение избивать детей до полусмерти?

Ну, если янукович и на самом деле так обеспокоен, то почему Захарченко не сидит в СИЗО, а планирует перебраться в кресло главы администрации президента, как сообщают СМИ? Ведь именно он несет ответственность за все, что делают его подчиненные. Однако Захарченко, сколько бы провокаций ни делал и как бы титушек ни использовал, служа гопнику, все остается недосягаемым для Фемиды.

Так какую игру ведет янукович? Его заявление о том, что кто-то совершил государственное преступление без его на то ведома, может свидетельствовать о том, что он уже не руководит государством, а решает все кто-то другой. янукович же исполняет роль зиц-председателя, что не может принимать решения, а только что-то когда-то комментировать – не более.

Наивно полагать, что то, что произошло в Киеве (а не в глухой деревне) в четыре утра, януковичу стало известно только в 18.00. Как наивно предполагать, что «Беркут» самостоятельно принимает решения, и что мелкая сошка решает, кого человек в погонах может побить, убить или отпустить. Так кто реально руководит государством? Саша стоматолог? Левочкин? Портнов? Елена Лукаш или все же янукович?

И что мы сегодня наблюдаем, какую игру? Первая - янукович попробовал украинцев запугать (он зек, знает, что чаще всего силы люди боятся). Но когда понял, что реакция общества абсолютно противоположна и оно готово вооружиться, чтобы противостоять уголовникам в погонах, а заодно и съесть януковича –  решил снять с себя ответственность, заявив, что не приветствует случившееся. Однако его заявление подспудно дало понять украинцам, что выходит, что это не он руководит страной (а ведь все осознают, что без согласия януковича, если он рулит процессом, такое бы побоище не состоялось).

Вторая: младореформаторы решили воспользоваться ошибкой януковича по избиению мирных граждан, чтобы подвинуть его с должности. Их задача – перехватить инициативу у оппозиции и (учитывая заявления Бережной) и свести все протесты к перевыборам парламента, а заодно засунуть януковича за рукав.

Третья: воля Путина, который решил, что если в России много шизонутых, не осознающих, что именно он стоит за разворовыванием страны и репрессиями, то и в Украине такой план сработает, когда янукович, приказав избить людей, потом будет перекладывать ответственность на других, но этими событиями привяжет себя к Путину морским узлом.

Хотя есть и четвертая – воровские элиты решили убрать януковича и хотят разыграть в стране комбинацию Чаушеску, когда выбирают виновного, его – казнят, а воровские элиты возглавляют взбешенную толпу.

В любом случае, янукович преподнес обществу сюрприз: он через свое заявление дал понять, что ни за что в этой стране не отвечает и решений никаких не принимает. Тогда появляется вопрос: кто кукловод?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Aleksandra 05 дек. 2013 г., 13:01:19
Пусть прячут своих щенков куда подальше. Лукаш -в первую очередь. Потому что не только у молодых мужиков кулаки сжимаются. Бабушки тоже целыми днями шепчут проклятия.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.