mogno vse

Постель в ТС расстелена, но власть теперь растеряна

vitku yolka

 

Неугомонный янукович не осознает, что вся Украина это – не Енакиево и не Горловка. Всю страну - не запугаешь, и применение силы и желание всех согнуть через колено вызывает только обратную протестную реакцию украинцев.


Хотя и Донбасс не всегда стоял на коленях. Таким его сделали урки, в свое время умыв регион кровью. Тогда этих уголовников никто не наказал, а Кучма еще и пустил их во власть: надо же деньги зарабатывать!

Урки оперились и тактику умывания в крови теперь демонстрируют всему миру. Путин хочет к своим ногам избитую и покоренную Украину, янукович в обмен на такую услугу, как силовое подавление протестов, хочет денег. Что же не понятного? Кто деньги платит, тот такую даму, как янукович, и танцует. Тактика Путина ясна: урка должен так замараться, чтобы его уже нигде не приняли, только в Кремле возле туалета.

Но власти и олигархату охота все подать так, чтобы мир не реагировал на тот беспредел, что запускает янукович. Тем более, что 10 декабря от представителя США прозвучало, что санкций относительно уголовников  – не планируется. януковичи восприняли такое известие как одобрение своих действияй: теперь можно и Майдан зачищать, и йолку  на крови возводить - пусть все знают, кто в Украине хозяин.

Хотя, о чем Эштон говорила с януковичем более трех часов – не известно. С януковича все - как с гуся вода. Тут пообещал, а через пять минут все сделал наоборот. Вот так и с Майданом: пока киевляне разъехались по домам спать, бравые беркутовцы под охраной титушек, гопников и урок пошли на народ.

Почему это происходит – понятно: януковичу 17 декабря отчитываться перед Путиным о проделанной работе. Дамский мозг януковича понимает: чтобы получить денег, нужно отдаться. Но не самому (себе привилегии и газ с нефтью), а сдать страну, чтобы Путин получил все нужные ему преференции.

Однако зачистка Майдана в ночь на 11 декабря была воспринята Европой и США не так, как думал янукович. Он решил, что если Эштон говорила о санкциях как о ненужных предостережениях, значит, ему все сойдет с рук. И он, несмотря на то, что в Киеве масса европейских и американских политиков, опять на спящих мирных граждан запустил «Беркут»: зачищать дороги.

Боже ж мой! А Попов говорил, что у него работать в коммунальной службе – некому. Ту же вон какое количество баранов изображают из себя коммунальщиков! Вот только вместо лопат у них дубинки, а вместо метелок – слезоточивый газ!

Но официально – власть все отрицает: не было разгона Майдана! Люди стояли в оцепленном беркутом кольце, видели разбитые головы народных депутатов, на себе ощущали дубинки, а Азаров и Захарченко в недоумении - не знаем, не видели, провокации…

Защита власти – уголовники. Как и в далеком 1953, они получили индульгенцию от своего хозяина, позволившего им бить, калечить и грабить людей. Вот они и гуляют. Они и силовики – оплот януковича, уверенного, что мнение мира – не важно. Важно, что скажет Путин 17 декабря.

Тем не менее, реакция мира на закатывание в асфальт людей для зачистки улиц Киева (для них люди - грязь) оказалась молниеносной. Канада начала говорить о реальных санкциях, ЕС – тоже не отстал, а экс-глава офиса НАТО в Киеве Джеймс Грин вообще сказал то, о чем в Украине думает каждый нормальный человек: с бандитами пора разговаривать на понятном им языке.

И только прозвучали все заявления из диппредставительств стран ЕС и США, как Азаров начал блеять, что власть – подставили, что силовой вариант разгона мирных протестантов сыграл с властью злую шутку, и что о присоединении к Таежному союзу 17 декабря говорить с Россией никто из украинских гопников при власти – не собирается.

Политологи констатировали: власть растеряна. А как не растеряться? Ты этих митингующих лупишь, а они вместо того, чтобы разбежаться, собираются с удвоенной силой. И как быть? Ведь Постель в ТС расстелена, но власть теперь растеряна…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +8 #1 Сергей 11 дек. 2013 г., 12:33:01
Лина ты молодец,солидарен с тобой на все 120% ..знаешь что говорят беркутята.? а нам янык квартиры пообещал, как объяснить пацанам что это бандитский развод.???? слепая вера в своего "кадафи"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.