mogno vse

Украинские политики активно обсуждают возможность возвращения государству ядерного статуса

yader status

 
Об этом заявил лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок в четверг на брифинге в Украинском кризисном медиацентре, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Укринформ.


«Сейчас украинские политики активно обсуждают возможность возвращения Украине права и статуса ядерного государства. Этот вопрос важен, поскольку касается наших гарантий безопасности. Должны понять - или наши гаранты обеспечивают нам безопасность, или мы оставляем за собой право обороняться всеми возможными методами. С технической стороны такое возвращение сложно, и все же на первом месте - гарантирование безопасности всех украинцев», - сказал Тягнибок.

Напомним, 16 ноября 1994 года Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, а 2 июня 1996 официально утратила ядерный статус.

Учитывая присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия и обязательство Украины ликвидировать все ядерное оружие на своей территории, 5 декабря 1994 года между Украиной, Российской Федерацией, Великобританией и Соединенными Штатами Америки был подписан Будапештский меморандум, по которому указанные государства обязались уважать независимость, суверенитет и существующие границы  Украины, воздерживаться от любых проявлений агрессии в отношении нее, в том числе и от экономического давления.



Комментарии

  +1 #1 Дин Экс 15 марта 2014 г., 10:03:39
Самая страшная для всего мира ядерная ракета - Сатана (Р-36М) - была создана в Украине, на украинских заводах и украинскими специалистами. А заводов и кадрового потенциала в Украине достаточно, чтобы восстановить свой ядерный потенциал до уровня Великобритании или Китая, как минимум.

Тем более, что создать "грязную атомную бомбу" мы можем за несколько недель, а нарастить минимальный ядерный пакет за несколько месяцев. И если начать толкать тему в народ, люди будут требовать от власти сделать это. А учитывая то, что народ понял как влиять на власть - это будет сделано, надо лишь желание.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.