mogno vse

Провокаторы и провокации

agent kdb

 
Украине независимость страны достается дорого. Ее омывают кровью тысяч патриотов, готовых стоять на защите Родины. Только это – не единственная плата. Еще украинцы оплачивают предательство. Предательство подлецов и негодяев, очень часто говорящих правильные слова и реплики, но работающих на врага с целью получить свои тридцать серебряников.


В Украине таковых много. Все они думают как угодить оккупанту и их не интересует, как будет жить украинский народ, поскольку они рассчитывают на полученные от агрессора деньги провести свою старость в обеспеченной Европе. Куда и детей своих перевезут. Сегодня же они выполняют поставленную задачу – провести переворот в стране и сбросить такую ненавистную и непокорную Путину «хунту», а точнее сказать: поставить на колени украинский народ, поскольку с чиновниками у власти Путину договориться проще, они уже давно им куплены.

Путин всегда верил и верит в продажность каждого. Этому диктатору омерзительны любые демократические инициативы (как и любые предложения, им, Путиным, не одобренные). Он в свое время купил януковича. С потрохами. Он имел и имеет влияние на братьев Литвиных и определенное количество чиновников в администрации сегодняшнего украинского президента. Он имеет возможность дергать за ниточки тех, кто нынче назвался оппозиционным блоком, хотя каждый вменяемый украинец понимает, что те, кто вошел в эту структуру, в первую очередь, оппозиционны к Украине.

Путинский блицкриг – захлебнулся. Его планы по захвату Донбасса оказались нереализованными, поскольку миф о том, что захватчиков и оккупантов из России в Украине станут встречать хлебом и солью – не оправдался. Он не оправдался бы и в Крыму. Ведь на псевдо референдум пришло только 30% от всех живущих на полуострове, а за аннексию из этих пришедших проголосовало около 60-70%. На поверку оказалось, что около 20-25% крымчан решили судьбу полуострова. Но решили не они. Решил Путин, введя войска и насильно украв у соседнего государства территорию.

На захваченных уже на материковой части Украины территориях ситуация и того хуже. Там, оказалось, нет и этих пресловутых двадцати процентов, готовых продать Родину за эфемерный Русский мир. Потому там и работает российское ГРУ, а первыми премьерами, мэрами и царями аля новороссии провозглашали себя граждане российской федерации с российскими паспортами, которые после уже развязывания полноценной войны спокойно уехали опять в Россию, ожидая следующего приказа от Путина.

Однако когда провокации устраивают представители ГРУ России, это можно объяснить. Но когда их зачинщиками являются те, чьей Родиной является Украина, тут – сложнее.

Предательство – извечная проблема украинских реальностей последних 23 года. Иудство в украинской политике прижилось и царствовало. Предавали все и всех. Первым Иудой стал социалист Мороз, а после предательство стало чем-то обыденным. Депутаты без боязни быть вышвырнутыми из политики, переходили из партии в партию, предавая своих вчерашних друзей. После появились «тушки» (и сегодня их тоже много). И всегда они бежали в партию власти, демонстрируя электорату, что предательство хорошо оплачиваемо: попадешь в следующий парламент. Таковых – много. Особенно попавших первый раз в парламент от партии Тимошенко, а потом предавших ее и ушедших к регионалам, а теперь порошенковцам.

Стоит ли удивляться, что и в украинских силовых структурах предательство является нормой? Произошедшее 14 ноября подтверждает, что у Путина большое поле для маневра, потому что в среде украинских силовиков и политиков большое количество тех, кто с легкостью сдаст новоизбранного президента Украины.

Свидетельство организованного предательства - спланированные протесты бойцов Нацгвардии и недовольных военных в Чернигове.

Для патриотически настроенного обывателя подобные акции оправданы. К сожалению (и «Конфликты и законы» уже об этом неоднократно писали), господин Порошенко своим поведением, обманными заявлениями и лояльной политикой к сепаратистам и бывшим однопартийцам из партии регионов, вызывает очень агрессивные настроения в среде населения. Граждане возмущены отсутствием реального отпора оккупанту, «мирным планом», позволившим захватчику продвигаться вглубь Украины, воровством в среде министерства обороны и отсутствием реальных реформ.

Если бы Порошенко за время своего президентства отдал под трибунал предателей и сепаратистов, 14 ноября граждане были бы полностью на стороне президента Украины. Но в данный момент, даже не смотря на то, что Порошенко абсолютно прав, заявляя, что спланированная бойня – это диверсия спецслужбы России, он не может доказать народу, что протестующие – провокаторы и предатели. Его словам – веры нет, ведь народ видит, что в администрации президента работают ставленники российских спецслужб, сепаратисты из парламента свободно передвигаются по стране, братья Литвины вольны забрать у Путина деньги за предательство и далее служить России, проделывая диверсии в Украине: одни – в парламенте, другие – в военной отрасли. Тот же Галетей не был отдан под трибунал или хотя бы под гражданский суд, а легко ушел в отставку, оставшись приближенным к телу Порошенко.

Провокации 14 октября своей организацией практически идентичны провокациям от первого декабря 2013 года. Под Верховной радой 14 октября не хватало только трактора. А вот поведение и организация молодчиков полностью совпадают. Тогда, в декабре, за провокациями стоял Корчинский. Его в то время даже объявили в розыск, поскольку он сбежал из страны, а его жена провела неадекватную пресс-конференцию, подтвердившую, что провокатор Корчинский готов на многие неадекватные вещи. Вот и во вторник, 14 октября, как уже заметили многие СМИ, за провокациями стоял Корчинский. Эта неординарная личность, которую ФСБ России еще в 2000 году готовило в Украине как украинского Жириновского, довольно часто и откровенно идет на провокации, что чреваты угрозой национальной безопасности. Но Жириновского из Корчинского не получилось (с этой ролью успешно справился Ляшко), а вот для провокаций и силовых акций он подходил как нельзя лучше.

Путин не может остановиться. Ему необходимо, чтобы украинский народ с его желанием к демократии и свободолюбию был уничтожен. Для этого Путин будет использовать любые методы, вплоть до реального свержения власти Порошенко, даже не смотря на то, что сегодняшний президент Украины подыгрывает захватчику. Путин мнит себя стратегом, легко идущим на предательство. Для него предательство – норма. И если Порошенко, в обмен на свой бизнес в России, не готов разорвать дипломатические отношения с агрессором, если он считает, что хороший менеджер может утихомирить людоеда, то Порошенко попал в капкан, поставленный Путиным. Если же вспомнить еще и большое количество предателей в окружении президента Украины, готовых в любой момент, с легкостью, сменить хозяина, Порошенко – не позавидуешь.

Силовики показали, что они могут провернуть реальный путч и привести к власти хунту. Если Порошенко не опомниться, если он не станет реальным защитником украинской независимости, с жесткостью наказывая сепаратистов и предателей (даже если они кажутся ему друзьями), то уже завтра эти друзья променяют Порошенко на преференции от Путина, а сверженному Порошенко ответят банально: ничего личного, только – бизнес.

P.S. В последнее время много говорят о санкциях против России. Украинские чиновники и политики требуют от той же Франции не продавать России «Мистрали» и все вместе настаивают на том, что Европа и США должны сворачивать сотрудничество с Россией (даже если оно экономически выгодно), только бы наказать оккупанта украинских территорий. Но сама Украина дипломатических отношений с агрессором не разорвала. Как и экономических. Отсюда неутешительный вопрос: почему все страны обязаны сворачивать свои бизнес интересы, когда украинские бизнесмены и политики этого не делают???

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.