mogno vse

Гопничество Путина, или Как признанный в России вор стал вождем

putin vor

 
Где-то с сентября 2011 года в России начитается прозрение и страну облетает мэм «Путин - вор». Еще через некоторое время вся цивилизованная Россия принялась говорить о том, что партия Путина это – партия жуликов и воров. Словосочетание, выдвинутое Навальным - прижилось. Россияне активно влились в струю разоблачения коррупционеров партии Путина и очень долгое время увлеченно отыскивали и незадекларированную недвижимость партийцев и всевозможный плагиат в их «научных» работах и разоблачение в воровстве. А в апреле 2013 года «Левада Центр», проводя опрос среди россиян, выяснил, что половина страны подтверждает факт того, что партия Путина – партия жуликов и воров, что подтверждал и народ, начав сочинять песни на эту тему.


Подобные настроения в обществе не могли не сказаться на том, чтобы Путин и его окружение не задумались над сохранностью власти, ибо для Путина выпасть из общественно-политического дискурса означало потерю влияния.

Как особь, воспитанная на идеях КГБ, Путин должен был предотвратить протестные настроения в стране. И для укрепления своей власти и смены настроений в государстве был избран беспроигрышный вариант с идеологией «великой нации» и внедрения страха в умах россиян о «мировом заговоре» против России.

Вариант оказался беспроигрышным. Всего за полгода в умах россиян мэм «Путин - вор» был заменен на «лидер, борющийся с мировым империализмом и украинской хунтой». И все благодаря путинскому правовому нигилизму, который он проявил, захватив чужие территории и показав россиянам, что стремится воссоздать империю.

Однако наглое завоевание чужого не возможно без криминальной составляющей, подразумевающей возможность совершить преступление, скрыть его следы и при этом – уйти от ответственности. Уверенность Путина в отсутствии наказания за правовой нигилизм базировалась на уверенности внедрения российской политики, изобретенной еще римлянами: разделяй и властвуй.

Каспаров еще в 2010 году говорил, что если Гитлер брал Европу танками, то Путин берет ее банками. В этой фразе есть большая доля истины, поскольку путинская политика, направленная на поиск тех, кто станет лоббировать интересы Путина в Европе, до 2014 года работала исправно. И, не получив наказания за войну в Грузии, Путин решил укрепить свою власть войной в Украине, будучи уверенным, что владеет ситуацией и сможет натравить европейских политиков друг на друга, разделив лидеров европейских стран на «своих» и «чужих». Именно несогласованность европейской политики гарантировала Путину свободное завоевание украинских территорий.

В отношении Украины и развязанной в этой стране войны Путин избрал методику преступника, использующего противопоставление себя миру, отрицая международные нормы и правила. Начав эту игру, Путин превратился в гопника, сознательно идущего на совершение преступления. Ему, как преступнику, присуще и развитое честолюбие, и враждебность по отношению к миру (вокруг – враги и заговорщики), и завышенная самооценка, проявившаяся в уверенности безнаказанности за нарушение международных правовых норм.

Что немаловажно, как и классический преступник, Путин – циничен. Его поступки полностью укладываются в теорию личности преступника, описанной в криминалистике, согласно которой разрешение конфликтов в преступной среде усматривается лишь при помощи насилия. Также как и любой преступник, пойманный с поличным, Путин применяет для своего оправдания переложение вины на потерпевшего и внешние обстоятельства. В случае ведения войны с Украиной Путин создал образ врага «хунту», что виновна в войне, создал из российских солдат «ополченцев», что якобы от кого-то защищаются, а в случае со сбитым Боингом, опять же, не смотря на доказательства и экспертизы, перекладывает вину на других.

Когда говорят, что в своих поступках Путин мотивируется только воссозданием СССР, - лукавят. Он, как вор и преступник, не получивший достойного наказания ни за одно свое преступление, уверовал в свою безнаказанность. А удержание власти более 15 лет возродило в нем уверенность, что Россия – принадлежит ему, ее недра – принадлежат ему, а значит и территории, которые принадлежали когда-то СССР, также его собственность, поскольку СССР, с его токи зрения, распался незаконно. То есть: Путин воспринимает бывшие постсоветские страны своей собственной вотчиной!

Но, как уже говорилось выше, Путин-вор всего-то хотел удержать власть. Майдан в Киеве дал предпосылки к тому, что нечто подобное может случиться и в Москве. Терять же власть Путин был не намерен. Как и терять влияние на украинские территории (а уже известно, что захват Украины был запланирован, поскольку Путин понимал, что в 2015 году янукович не сможет удержать власть).

Конфликт созрел, когда Путин осознал угрозу своему благополучию и неприкосновенности своей власти. Считая территорию Украины своей собственной вотчиной, Путин не мог не проявить своего доминирования на этой территории, доказывая миру, что он способен на создание конфликта в Украине и его эскалацию с целью шантажа мирового сообщества.

Изначально в украинском конфликте Путин, как и профессиональный преступник, стремился занять стратегически выигрышную позицию, играя мускулами и запугивая мир ядерным оружием. Его замашки все чаще напоминали поведение главаря террористической группировки, призывающего к выполнению его криминальных требований посредством шантажа. И все это затеяно для сохранности власти и для ухода от стереотипа Путин-вор.

Только преступник не смог провернуть задуманное преступление, не оставив следов. Ему не помогли знания, полученные в школе чекистов, поскольку ему, как говорилось выше, не удалось разделить европейское сообщество посредством лоббирования и подкупа. Это доказал и саммит G-20, на котором все мировые лидеры продемонстрировали свою солидарность в отношении позиции по Украине. Это означает, что преступника уже ловят и он понесет наказание за содеянное. Вероятно, в Гааге.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.