mogno vse

Не дай же ж, боже, обидеть Россию…

oligarhat

 
С каким пафосом многие украинские представители демократической власти заявляют об агрессии России, о том, что с оккупантом весь цивилизованный мир должен расторгнуть все связи, порвать все бизнес интересы и вообще – уйти в убытки, лишь бы наказать Путина с его агрессивной политикой по отношению к Украине.


И заявления эти – правильные. Оно верно: с бешеной собакой не якшаются. Ее – пристреливают. Вот только с точки зрения украинских властей, бешеная собака для всего мира – бешеная, а для украинских – своя, позволяющая на бешенстве деньги делать.

Не зря Джеффри Пайетт, посол США в Украине, уже без купюр намекнул, что Украина (а точнее, ее олигархат) чужими руками жар загребает, вынуждая европейские страны вводить санкции против оккупанта, а сама (не смотря на то, что Россия воюет с Украиной, захватывает ее территории и убивает ее граждан) продолжает и дальше сотрудничать с оккупантом.

Куда уж разорвать дипломатические отношения! У нас что, война с Россией? Ну и что, что умирают украинские солдаты? Ну и что, что Россия аннексировала Крым? Ну и что, что теперь Путин наводняет Украину войсками и тяжелой артиллерией? Для украинского олихархата все выше перечисленное значения – не имеет. Он делает деньги на всем: на армии, на поставках оружия и продовольствия, на смертях украинских патриотов. И что, ему отказываться от торговли с Россией, когда на кону барыши? Да не дай же ж, боже, обидеть Россию!

Это пусть французы убытки терпят и отказываются отдавать России «Мистрали». Это пусть нефтяники мира получают меньше прибыли за счет удешевления нефти. А вот украинские олигархи терять деньги – не намерены. А то, что Путин воюет с украинским народом, так олигархату – все равно. Даже если Путин оккупирует Украину, олигархат со своими детьми и деньгами уедет в Европу (они-то знают, что НАТО за Европу – вступиться, это же – не Украина), а потому пусть, пока народ хочет быть независимым и воюет с оккупантом, украинская власть танцует перед украинскими олигархами стриптиз, позволяя ему получать свои барыши, проводя торговлю с Россией.

Ведь оно как: уголь нужно покупать за 300 долларов у Ахметова из захваченных территорий (зачем из Африки дешевле брать, ведь ни заработка Ахметову, ни откатов нормальных) или той же России. Электричество – тоже у России (тогда как свое – на продажу), ибо произведенное в Украине приносит доход олигархам, а покупать в России это – за бюджетные, то есть – народные деньги. У той же России закупить и ТВЭЛы для атомных электростанций. А что их, что ли, в Штатах покупать???

В общем, власть танцует перед агрессором любой танец, лишь бы украинские олигархи были довольны и получали свои прибыли. А как же народ, спросит читатель? А народ для власти, что назвалась демократической, все так же остается расходной монетой, который обязан содержать коррумпированных и не патриотичных чиновников и олигархов, ибо для тех, кто нынче при власти, самое главное – получить прибыли. Даже если они политы кровью. И требования народа для власти – не важны.

Олигархат (как и янукович в свое время) уверен, что все держит под контролем. А как показывает история, плахи на площадях появляются иногда – спонтанно. И если власть Порошенко и Ко этого еще не осознала, то революция Достоинства еще не окончена. Значит, она переходит в другую стадию, когда олигархат будет возмущен жесткостью народа по отношению к своим шеям.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 СМЕРТЬ ВОРОГАМ 28 нояб. 2014 г., 5:14:41
ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ШОКОЛАДНЫЙ КОЛОБОК НЕ УКАТИЛСЯ В РОСТОВ И ОКАЗАЛСЯ В КЛЕТКЕ!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.