mogno vse

Не дай же ж, боже, обидеть Россию…

oligarhat

 
С каким пафосом многие украинские представители демократической власти заявляют об агрессии России, о том, что с оккупантом весь цивилизованный мир должен расторгнуть все связи, порвать все бизнес интересы и вообще – уйти в убытки, лишь бы наказать Путина с его агрессивной политикой по отношению к Украине.


И заявления эти – правильные. Оно верно: с бешеной собакой не якшаются. Ее – пристреливают. Вот только с точки зрения украинских властей, бешеная собака для всего мира – бешеная, а для украинских – своя, позволяющая на бешенстве деньги делать.

Не зря Джеффри Пайетт, посол США в Украине, уже без купюр намекнул, что Украина (а точнее, ее олигархат) чужими руками жар загребает, вынуждая европейские страны вводить санкции против оккупанта, а сама (не смотря на то, что Россия воюет с Украиной, захватывает ее территории и убивает ее граждан) продолжает и дальше сотрудничать с оккупантом.

Куда уж разорвать дипломатические отношения! У нас что, война с Россией? Ну и что, что умирают украинские солдаты? Ну и что, что Россия аннексировала Крым? Ну и что, что теперь Путин наводняет Украину войсками и тяжелой артиллерией? Для украинского олихархата все выше перечисленное значения – не имеет. Он делает деньги на всем: на армии, на поставках оружия и продовольствия, на смертях украинских патриотов. И что, ему отказываться от торговли с Россией, когда на кону барыши? Да не дай же ж, боже, обидеть Россию!

Это пусть французы убытки терпят и отказываются отдавать России «Мистрали». Это пусть нефтяники мира получают меньше прибыли за счет удешевления нефти. А вот украинские олигархи терять деньги – не намерены. А то, что Путин воюет с украинским народом, так олигархату – все равно. Даже если Путин оккупирует Украину, олигархат со своими детьми и деньгами уедет в Европу (они-то знают, что НАТО за Европу – вступиться, это же – не Украина), а потому пусть, пока народ хочет быть независимым и воюет с оккупантом, украинская власть танцует перед украинскими олигархами стриптиз, позволяя ему получать свои барыши, проводя торговлю с Россией.

Ведь оно как: уголь нужно покупать за 300 долларов у Ахметова из захваченных территорий (зачем из Африки дешевле брать, ведь ни заработка Ахметову, ни откатов нормальных) или той же России. Электричество – тоже у России (тогда как свое – на продажу), ибо произведенное в Украине приносит доход олигархам, а покупать в России это – за бюджетные, то есть – народные деньги. У той же России закупить и ТВЭЛы для атомных электростанций. А что их, что ли, в Штатах покупать???

В общем, власть танцует перед агрессором любой танец, лишь бы украинские олигархи были довольны и получали свои прибыли. А как же народ, спросит читатель? А народ для власти, что назвалась демократической, все так же остается расходной монетой, который обязан содержать коррумпированных и не патриотичных чиновников и олигархов, ибо для тех, кто нынче при власти, самое главное – получить прибыли. Даже если они политы кровью. И требования народа для власти – не важны.

Олигархат (как и янукович в свое время) уверен, что все держит под контролем. А как показывает история, плахи на площадях появляются иногда – спонтанно. И если власть Порошенко и Ко этого еще не осознала, то революция Достоинства еще не окончена. Значит, она переходит в другую стадию, когда олигархат будет возмущен жесткостью народа по отношению к своим шеям.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 СМЕРТЬ ВОРОГАМ 28 нояб. 2014 г., 5:14:41
ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ШОКОЛАДНЫЙ КОЛОБОК НЕ УКАТИЛСЯ В РОСТОВ И ОКАЗАЛСЯ В КЛЕТКЕ!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.