mogno vse

Нужно растолковать Путину простую мысль: «алэ ж ты и дурень, Путин»

putin durak

 

Объяснить это буквально на пальцах.

За годы раздельного существования межгосударственные отношения Украины и России были, в общем-то, нормальные. Конечно, были трения. Но это было как в семье. Хотя я не уверен, что Путин это сравнение поймет. Я же не знаю, что творилось в семье Путина.

А межнародные отношения украинцев и русских были вообще родственными. Антинатовские настроения украинцев были настолько сильны, что России можно было не опасаться расширения НАТО за счет Украины. Социологические опросы неизменно это подтверждали.

Но даже если взять фантастическую ситуацию, что допутинская Украина (простите, читатели, но я не могу придумать другого термина) вступила в НАТО, то ничего страшного для России в этом не было бы. Членство Франции в НАТО не мешает России иметь с ней дружеские отношения и сотрудничать даже в военной сфере. А про Украину и говорить нечего. Бо Украина была бы как засланный в НАТО казачек. А каково иметь в своем союзе страну, народ которой против этого союза?? Тут еще нужно посмотреть, кому было бы хуже: России или НАТО.

И если бы Россия в дальнейшем вела себя по-добрососедски, то через некоторое время маятник качнулся бы в другую сторону и Украина вышла бы из НАТО, громко хлопнув дверью. Это было бы возможно в допутинское время.

Именно Путин своей мелкотой и нестратегичностью перевел межгосударственные трения в межнародную вражду. Теперь ситуация принципиально иная. Даже если между нашими государствами установится мир, то межнародная вражда останется на века. И тут не важно в НАТО или нет Украина. Путин на века создал для России бескомпромиссного врага в лице украинского народа. Вот оно – Путинское достижение!! Ничего не скажешь - стратег!!

Я бы, например, собрал все славянские народы и устроил что-то наподобие товарищеского суда над Россией. Жванецкий как-то сказал об Одессе: «Чей был приказ сравнять этот город со всей землей, мы не знаем, но он выполнен». Эта фраза, слегка перефразированная, сейчас звучит так: «Чей был приказ убить славянское братство, мы не знаем, но Путин его выполнил». Этот взгляд почему-то не присутствует в нашей пропаганде. А тем временем Путин вколачивает последние гвозди в гроб этого братства.

Это он на межнародных саммитах может отмораживаться: «Нас нет в Украине». Но украинские матери знают, кто убил их сыновей. И осиротевшие дети знают, кто убил их отцов. Они вырастут и своим детям расскажут.

Если бы Путин воевал лишь с украинским государством, а не с народом, то давно уже победил бы. Как справедливо замечают сами русские, украинское государство слабое, украинская армия раздербаненная.

Но с Путиным воюет народ. Уточняю: под термином «народ» в данном случае я имею в виду людей самых разных наций, живущих в Украине. Кто может воевать – воюет, кто не может – помогает воюющим, чем может.

Наша война – подлинно народная война, действительно отечественная война. Поэтому плохо экипированные, да и просто голодные, наши бойцы воюют так, что ни в одном уставе не пропишешь. Вот тебе и салоеды.

Анатолий КРЫМСКИЙ, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.