mogno vse

Базовая путинская брехня

brehnya

 
Россия, как деликатно говорят дипломаты, стремиться сохранить Украину в своей орбите, не имея на Украину никакого права. А если отбросить дипломатическую деликатность, то Россия пускает нам кровь и будет пускать, пока мы ей не отдадимся.


А теперь давайте разберем идеологическое прикрытие русской агрессии.

Позиция России: Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

Вот она!! Вот базовая русская брехня!!

На самом деле майдан проиграл. Есть же хроника поминутная. На хронике видно, что после кровавой ночи майдановцы мертвые и полуживые валяются. А живых загнали назад.

Власть могла бы применить еще один штурм и зачистить майдан. Но от вида крови содрогнулась вся страна. И власть содрогнулась тоже. Власть испугалась содеянного. Президент понял, что надо тикать. И сбежал. Сбежали и еще некоторые из его свиты. Особо наглые Добкин и Кернес, когда оклимались от страха, то поняли, что ничего не произошло. Они вернулись и дальше правили, как ни в чем не бывало. Добкин еще себя кандидатом в президенты выставил. Кернес до сих пор властвует. Майдановцы никого не свергали, ничего не штурмовали и не захватывали. Оставшаяся власть была избранная еще в 2012 году и полностью легитимна. Когда же она успела офашиститься и похунтеть??

Вот что говорит Путин хороший: «Я понимаю, кстати говоря, тех людей на майдане, хотя и не приветствую сам факт смены власти таким образом, я понимаю, тем не менее, тех людей на майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасада власти, а требуют кардинальных перемен».

А перемен не было. Перезагрузки власти не произошло. Правда, некоторые депутаты прикинулись, что стали на сторону народа. Поэтому назвать Верховну Раду фашистской хунтой - это ну явная же подлость. И применяют эту подлость не просто так. Ее применяют, чтобы прикрыть другую подлость. А другая подлость выражена в агрессии в Украину.

И лишь только сейчас, после выборов, произошла перезагрузка власти. Обратите внимание, что даже сейчас в условиях русской агрессии партии «Правый сектор» и «Свобода» не прошли.

Вторая брехня Путина: Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины, и в том числе в Киеве. …вот этими действиями в значительной степени раскачали восток и юго-восток Украины.

Жители юго-востока не захотели терпеть фашизм хунты и ополчились против нее. Таким образом началась гражданская война. А Россия ни при чем».

На самом деле по юго-востоку прокатилась волна митингов за Единую Украину. И везде на участников митингов нападали фашиствующие молодчики с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и цепями. Таким образом были разогнаны митинги в Харькове, Славянске, Луганске и Донецке. Вот что пишет честный этнически русский парень из Донецка: «Помню объявление в их онлайн-паблике:

«13 марта собираются фашисты. Давайте встретим их. Берите с собой хирургические инструменты для лечения украинства!»

Выделенные жирным шрифтом слова взяты дословно. Но что это, если не фашизм? Напомним, что в тот день в Донецке состоялся многотысячный(!) митинг за единую Украину, а его участники были атакованы «защитниками Донбасса», жестоко избиты, покалечены, а Дмитрий Чернявский был зарезан ножом насмерть…

Как раз у жителей Донбасса (в том числе русских и русскоязычных) эти «защитники» отобрали право на свободу передвижений (наставив блокпостов), право на неприкосновенность личной собственности (легко проникали и в квартиры, а на блокпостах и в машины). Именно жителей Донбасса забирали «на ямы», расстреливали, именно их лишили всех без исключения гражданских прав: права на свободу слова, свободу совести и вероисповедания (так, например, на подконтрольной боевикам территории прошли массовые репрессии против протестантов и православных Киевского патриархата).

Это в дома жителей Донбасса «защитники» принесли войну, когда на них реально никто не нападал. Это донбассовских журналистов в первую очередь взяли «за грудки» боевики, как только они получили в руки оружие. Причем, заметьте, все это началось еще до начала АТО!

Теперь еще о Славянске. Кремлевская пропаганда сделала из Славянска некую твердыню, образец сопротивления Киевской фашистской, жидовской и бандеровской хунте. На самом деле трудно найти на всем Юго-востоке более украинский город. Всего год назад он выиграл всеукраинский конкурс вышиванок, а не Тернополь, не Львов и не Коломыя. В тырнете легко найти фото довоенного Славянска. Они иллюстрируют отношение его жителей к государству Украина.

Об этом могли не знать лишь кремлевские стратеги, засылая Гиркина и остальную нечисть. Так, 14 апреля 2014 года в Славянске появились русско-фашистские оккупанты, зеленые человечки. Люди спрашивали свою мершу Штепу: Это что за военные?? Что они здесь делают?? Та ответила: Не бойтесь, не волнуйтесь. Они вас не тронут.

Если бы это была, как говорило русское телевиденье, самооборона Славянска, то у жителей вопросов бы не возникало.

Население было в шоке три дня. На четвертый, 18 апреля, местные аборигены вышли на митинг за единство Украины под желто-блакитными флагами. Так эти скоты путинские их тут же разогнали.

Дальше. Неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к «частично свободным» странам, в то время как Россия признана «несвободной».

Используя 7-бальную шкалу, в которой «1» является наивысшей оценкой, а «7» – наихудшей, авторы доклада Freedom House оценили уровень политических и гражданских прав в Украине, а также общий уровень свободы в этой стране в среднем в 3 балла.

Россия признана «несвободной» страной со средней оценкой в 6 баллов. В число стран, которые получили 7 баллов по всем критериям, попали Судан и Северная Корея. С другой стороны, США и западноевропейские страны получили почетные «единицы».

Составители доклада «Свобода в мире» впервые давали отдельную оценку Крыму. Территория получила рейтинг в 6,5 баллов и статус «несвободной», что отражает появление репрессивной среды, в которой жители (особенно татары и противники насильственной аннексии) были лишены политических прав и гражданских свобод, говорится в исследовании.

И при этом русская корова имеет хамство мычать, что у нас фашизм.

Если эта Freedom House не авторитетная, то давайте пригласим ООН. Пусть она разберется, где фашизм и кто фашист.

Как видим, дилемма простая: или у нас фашистская хунта и гражданская война с этой хунтой, или у нас демократия и внешняя агрессия против этой демократии.

Поэтому архиважно развенчать эту базовую, фундаментальную брехню.

Разоблачим брехню – остановим войну!!

Анатолий Крымский, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.