mogno vse

Канализация народного гнева

po roshen

 
У властей (практически - любых) есть две глобальных задачи: жить хорошо - раз, и чтобы за это ничего не было - два.


С первой задачей нынешний истэблишмент в основном справляется. И это так приятно, что мучительно хочется продлить процесс до полного удовлетворения. То есть - до бесконечности в идеале.

При этом власти в глубине своей элитной души смекают, что такое продление чревато многими неприятностями. Ну, народишко может не понять. Возмутиться. Даже где-то разгневаться на своих отцов-кормильцев, миротворцев и держателей курса нац. валюты.

Дабы гнев народный не ошпарил сиятельные зад... попы при власти, следует применить давно известную тактику выпускания паров и перевода стрелок.

Выпускание паров, к примеру, означает отставку какого-нибудь гелетея. Таковая отставка не имеет никаких иных смыслов, кроме демонстрационного: во, мол, как мы чутко прислушиваемся к народным желаниям. Желай, народ, дальше, ми почуемо.

Для усиления эффекта можно еще сменить генпрокурора - чтобы это новое лицо (публике ж пояснили уже, что новые лица она обожает) со страшной силой арестовало. Ну, кого не очень жалко - того и арестовало. И - вуаля! - Прогрессивная Общественность мощно писает горячим, пар стоит аж до небес.

Собственно, чтобы публика хорошо выпускала пар, с ней надо работать. Работать - в точности по бессмертному рецепту: «чтобы холодная вода стала горячей, ее надо подогреть» (с).

Для подогрева публики у властей имеются, кроме ботов, специальные люди. Называются они Властители Дум и Лидеры Мнений.

Те самые, что всегда вовремя расскажут о «новых лицах». А если нужное власти лицо при всем желании не получается сделать новым - то расскажут о том, что «надо подождать», «а больше некого назначать (не за кого голосовать)».

Те самые, что в строго определенный момент крикнут посреди толпы: мир-мир! план-план! первый тур-тур! путин нападет! надо сплотиться! etc, etc, etc...

Но даже после эффективно выпущенного пара осадочек остается. Тем более, гелетеев на всех недовольных не напасешься. И вот тогда наступает время - хорошо и заранее подготовленной - канализации (перенаправления) общественного недовольства.

Кто у нас всегда-во-всем-виноват, кто «сдал-Украину-медведчуку-фирташу (нужное вписать)», кто «все-украла»? Ну, не Высокоповажность же! И, конечно же, не его блестящие назначенцы-порученцы. И даже никому давно не страшный Яценюк.

Ну-ну, мои котятки... Давайте, посоревнуйтесь - кто громче взвизгнет: хачу новое лицо! Только учтите одну штуку.

Пока вы соревнуетесь в метании шоколада в (тут должен быть жирный шрифт) - заранее заданную цель, ваш гнев, ваши надежды, ваши благие намерения - уходят. И даже не в никуда. В продуманную и устойчивую канализацию.

Жаль.

Anna-Lisa Ryaboshapka, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.