mogno vse

Какой народ? Фракция и партия выше народа

partiya fraktsiya

 
Ну что, многим нравиться пыжиты по-новому??? Тут вот рассказывают, что семь миллиардов, которые куда-то исчезли во время войны - шалость от Яценюка, которую и простить можно, потому как коалиция превыше всего, а вот закон и уж тем более права граждан – сущая мелочь, на которую и внимания обращать не стоит.


Не знаю, заметили ли граждане, но журналисты уж точно видят: власть нынче ведет себя практически так, как при януковиче. Но если раньше все делалось нахраписто и нагло, то теперь власть имущие прикрываются фиговым листком и кивают на войну и Путина.

И правда, это же Путин Гонтареву в национальный банк назначал. Это Путин и гнал валютные махинации, он же Гелетею рассказал, как сообщать о ядерном взрыве, и он же, Путин, подставляет Муженко. Да и кто, как не Путин, эти семь миллиардов гривен где-то нечаянно потерял. А Яценюк причем? Во всем виноват Путин.

Война – лучшее оправдание для тех, кто желает наследовать януковича. Да, у него, естественно, есть прямые наследники, что засели в ОППе, но их нынче подвинули и, используя механизмы януковича и его технологии, продолжают грабить народ и бюджет страны. Правда, при этом не забывая вспоминать Майдан и Небесную сотню. Они цинично издеваются над памятью погибших и тех, кто стоял на Майдане во время Революции Достоинства. И все это для того, чтобы доказать гражданам, что олигархи и коррупционные схемы в Украине – непобедимы.

Уже и Европа искоса смотрит на депутатов, бивших себя в грудь и рассказывавших о европейских ценностях. Ведь Европейские ценности – это капитализм с соблюдением прав человека. А отечественные нувориши воспринимают их иначе, считая, что европейские нормы - это европейские цены без права граждан на что-либо и полной монополизацией бизнеса. А потому они и тарифы на ЖКХ поднимают (запихивая в них списанные еще радой при януковиче долги монополистов), и предпринимательство уничтожают, заявляя, что дают ему развиваться, и – страну грабят, списывая все на войну.

Наблюдая как псевдоевроинтеграторы издеваются над страной, осколки кодлы януковича начинают поднимать свою голову. Они уже и свое теневое правительство создали и голос подают, рассчитывая, что граждане, страдая полным склерозом, поведутся на их россказни о том, как они могут улучшить жизнь общества.

У общества же депрессия. Люди желают выловить весь Кабмин и еще 450 моральных уродов, чтобы посадить их на оплату в 1159 грн – сумму, которую заработали те, кто 50 лет отработал на государство, стоя у станка и производя реальный товар.

Вот только, как заметили сами некоторые депутаты, даже 6 тысяч гривен – не деньги и в Киеве на них не проживешь. И логика от власти идет под откос, ибо с одной стороны сами депутаты утверждают, что и за 6 тысяч не прожить, а с другой на минимальную зарплату и пенсию облагают тарифами на ЖКХ, что выше этих зарплат и пенсий. Но при этом говорят о субсидиях. Так в чем логика? Не проще ли было бы сделать тарифы прозрачными и так, чтобы сумма выделенных денег на субсидию в них входила, и граждане не должны были обивать пороги, прося о милостыне?

Но Порошенко и Ко, плоть от плоти феодального олигарха, уверены, что плодить нужно нищету и учить граждан штопать носки и трусы, тогда как тот, кто депутат, просто обязан жить достойно, ибо это его должно уберечь от воровства и лоббизма.

Как показывает история с тем же Черновецким, если человек обеспечен, это не означает, что он не будет воровать. От воровства берегут другие механизмы. В том числе и общественное мнение, и работа закона.

Вот только ничего в стране работать не будет до тех пор, пока чиновники и депутаты не уйдут от стереотипа, что они – советская номенклатура, имеющая отдельный цех на мясокомбинате, отдельные рестораны, парикмахерские, магазины и т.п., в которых могут обслуживаться только они. Ничего не изменится, пока народные депутаты под видом заботы об обществе будут застраивать города и поощрять монополистов, полностью ограничивая права граждан и на свободный выбор представителя услуг, и на право занятия бизнесом, и на право выбирать: покупать европейское дешевле, или отечественное и некачественное, но – дороже.

Пока что власть, крича о защите отечественного монополиста, не просто обворовывает украинцев, она устроила геноцид нации, продавая некачественные продукты питания, которые в Европе не то что на прилавок бы не попали, а были бы сразу же захоронены. Но в Украине именно монополисты играют роль, предлагая товары и услуги по завышенным в три дорога ценам и по качеству ниже третьесортного. Ведь в украинском шоколаде – нет шоколада! В украинских бубликах для детей – пальмовое масло, а в большинстве продуктов – химия!

Понятное дело, что с таким товаром наши производители в Европу не очень стремятся. Европе такой мусор – не нужен. Но нам лгут, рассказывая, что это Европа – злая, требует много, стандарты у нее там серьезнее, да и вообще – не готова она нас сегодня принять.

И все, чего хотят от Европы нынешние руководители у власти, – денег. Много и сегодня. Чтобы украсть и – не отвечать за воровство. И уж, тем более, не считаться с тем, чего хочет общество. Общество обязано быть терпилой: платить налоги, слушать байки президента и – умирать на войне. Ничего другого обществу – нельзя, ибо начнут страдать интересы олигархата.

Именно поэтому нынешнее большинство в парламенте - это то, о чем мечтал янукович, когда всем депутатам из большинства внушают: главное интересы президента, партии, финансируемой олигархами, и фракции, защищающей тех же воров из депутатского и чиновничьего корпуса. Интересы общества – побоку, война ведь, пусть оплачивают. А тех, кто выступает против, назовем агентами Кремля.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.