mogno vse

Ждать дальше нельзя. Запас прочности общества давно выработался

vostrih

 
С каждым днем система пожирает очередного нового, не системного игрока. Каждый день на просторах ФБ и телеэфиров мы имеем возможность лицезреть, как еще совсем недавно бывший герой Майдана становится обычным винтиком (крайне редко, когда отверткой или гаечным ключом) этой насквозь прогнившей системы. Системы по выкачиванию финансов из населения за экономические промахи самой системы. Системы, в большей части, по распилу бюджета и проедания кредитов. Эти бывшие герои обрастают квартирами и машинами, «подаренными друзьями и родственниками», начинают голосовать за себя и того парня, хамят на дорогах. О ком-то «честном и не замазанном в грязи коррупции» открываются неизвестные ранее факты владения жирными кусками земли в Киеве, полученными при сомнительных обстоятельствах. Разрабатываются законы про выборы, которые законсервируют нынешнее положение политических сил и не допустят во власть новых политиков. Они голосуют за судей, которые совсем недавно судили активистов Майдана за участие в митингах; отталкивают журналистов, когда те задают неудобные вопросы, называют всех критикующих пособниками врага и т.д. Система поглощает несогласных и разъединенных, показывая оставшимся за ее бортом, что все усилия по ее изменению напрасны. И надо сдаться, перестать бороться, стать ее частью. Низовой частью одной большой коррупционной системы.


Ждать дальше уже нельзя. Запас прочности уже давно выработался, а новый еще не создан. Малый и средний бизнес влачит жалкое существование, не давая надежду на быстрое оживление при нынешних законах и существующих запретах. А самое главное, постоянно изменяемых правилах игры. Стабильная и хорошо оплачиваемая работа сегодня - это недостижимая мечта для многих украинцев. Бесплатные и качественные образование, медицина - миф, который продолжают нам навязывать сверху. Без денег это, в большинстве своем, фикция.

Для выживания нужна новая, современная и модернизированная система управления государством. И сделать ее силами политических банкротов, выходцев из прошлого невозможно. Они так и будут продолжать за деньги выпускать из страны своих предшественников, чтобы прикупить очередное озерцо, построить новую виллу или детям оплатить только вышедшую марку их любимого автомобиля. Они тормоз на пути реформ. И они будут сопротивляться до последнего, надеясь, что кто-то добрый из-за границы в итоге решит проблемы государства и подкинет очередную порцию денег. А та малая часть «свежих» политиков перемалывается системой и становится похожими на всех остальных.

Систему побеждает только система. Но для этого нужна новая система. Прогрессивная, современная. С пониманием ситуации и путей выхода из нее. А как это сделать, когда наша гордыня, или что-то там еще, не позволяет сойтись надолго даже 10-20 организациям. А нам надо объединить миллионы людей. С одной стороны, Майдан показал, что это реализуемо. Мы в силах сделать коллективное управление эффективным. Главное, чтобы действующие политики старой закалки не мешали этим процессам. Советовать – возможно, да. Но никак не возглавлять эти процессы.

Необходимо разворачивать школы обучения лидерству и управлению. Отбирать из активных общественников способных и готовых брать на себя ответственность за процессы в стране, области, районе, квартале, доме. Почему «Голос Украины» - это возможно, а «управленец Украины» - это нереально? Нужно работать с ними. Обучить. Дать возможность пройти стажировки в странах с успешными примерами местного самоуправления. Запустить социальные лифты в полном объеме. Активных и способных, после прохождения подготовки и стажировки в Европейских (и не только) странах, ставить «учениками» губернаторов, мэров, министров и учить на практике. Чтобы они понимали проблематику и видели вживую практику реализации. Может, это и утопия. Но нам необходимо ковать свои кадры. Профессиональные, передовые, качественные и не зацикленные на обогащении. И такая элита, в последующем, имеет шанс повести нашу страну к процветанию семимильными шагами. Но сейчас нам надо сделать первый шаг. И запустить процесс подготовки новой элиты. Элиты будущего.

Олег Вострых, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.