mogno vse

Homо putinus в Украине

hom putinus

 
Российский журналист Игорь Яковенко в своем блоге на blogger.com написал интересную статью, в которой рассказал о появлении в России особого типа человека Homо putinus, пришедшему на смену «хомо советикус».


Автор указывает, что «путинский человек» образован тремя факторами: телевизором, потреблением и тотальным истреблением любых норм: от моральных и правовых, до языковых и научных.

«Homo putinus гадит открыто, да еще с помощью сэлфи старается, чтобы о его гадости узнало как можно больше народу, желательно, весь мир. Бесстыдство – одно из ключевых отличий нынешней популяции от советской» - пишет он.

Игорь Яковенко говорит об обществе России, но прочтение его статьи заставило задуматься о том, что в Украине существует своя прослойка Homo putinus.

К счастью, она – невелика, однако очень серьезно влияет на украинское общество, поскольку ее представители – это власть, высокопоставленные чиновники, прокуроры, судьи и аферисты разных мастей, сумевшие ограбить украинцев через аферы вроде «Элита-центра», «Олимпик-парка» или пирамиды Укогруп.

Игорь Яковенко характеризует Homo putinus как людей без морали, этики, но с таким выпяченным качеством личности, как бесстыдство. Такие типажи живут только для себя и их не беспокоят мораль, нравственность и законы. Не интересует их и мнение окружающих.

В украинском политикуме, и около политической среды, таких индивидов – предостаточно. Они легко идут на подлость, воровство и обман, а порядочных людей воспринимают всего лишь как объект для использования в процессе подготовки подлости, гадости и низости.

По своей сути они – невежественны, но очень хорошо напрактиковались эту невежественность маскировать и легко входят в доверие к порядочным людям. Они настолько мастерски научились надевать маски, что при первичном знакомстве может показаться, что в человеке общество ошибалось, а все, что о нем сообщалось – ложь. Но со временем, наблюдая за поведением индивида, можно понять, что он, и правда, потерял связь с совестью и ему безразлично, что он поступает аморально или безнравственно.

Но если в России Homo putinus в большинстве, то в Украине этот тип представлен всего лишь невежественными, однако богатыми политиками, власть имущими и аферистами. Они, как и российские представители Homo putinus, демонстрируют обществу моральное уродство, призывая народ затягивать пояса, но при этом цинично обогащаясь за счет взяток, откатов, воровства из бюджета. Отсюда и бриллиантовые прокуроры, и судьи со счетами в Лихтенштейне, и нищие по декларации чиновники, платящие за один обед в ресторане раза в три больше, чем пенсионер, получающий минимальную пенсию за месяц.

Украинские представители Homo putinus отличаются бурной имитацией деятельности вместо ее реализации, популизмом, обманом и подкупом избирателя. Правда, отечественный Homo putinus в отличии от российского, сегодня поставлен в условия, когда вынужден хотя бы на время надевать маску добропорядочности, а то и патриотизма, пытаясь обмануть народ, который, в отличии от российского, не имеет добровольного стремления к рабству и постоянно вынуждает Homo putinus действовать скрыто.

Украинский Homo putinus – циничен и хладнокровен. Бесстыдство, ему присущее, привело к тому, что он утратил и совесть, и разум. Поведение депутатов в украинском парламенте, когда народ наблюдает принятие законов, что априори алогичны или идут в разрез с национальными интересами государства, еще одно подтверждение тому, что разума и совести у этих людей – нет, а вот жажда наживы, получение выгоды любой ценой в ущерб интересам государства – присутствует.

Имея растлившиеся души, представители денежных мешков всех мастей стремятся во власть. Их не заботит требование народа на изменения. Они, мотивируясь сугубо личной наживой и получением власти, игнорируют запрос общества на моральность и порядочность во власти.

Если посмотреть, кто сегодня занимает ключевые посты во властных кабинетах, то можно встретить и психически больных со справкой, откровенных мошенников, ограбивших людей или банки (взяв там кредиты и не вернув, уйдя от ответственности банальным подкупом представителей правоохранительной системы), и откровенных сепаратистов, открыто работающих на оккупанта, и моральных уродов, цинично оправдывающих любую низменность.

Они, к сожалению, представлены властью везде. И в ВР, и Киевраде, и в областных радах также. Они покрывают контрабанду, берут деньги с застройщиков, придумывают схемы по получению денег из воздуха, когда все, что нужно, это – выставить счет украинцам за что-то эфемерное, но по завышенной цене. И они же не заинтересованы в том, чтобы в стране работали социальные лифты, когда для того чтобы попасть во власть, нужно иметь не деньги, а ум, совесть и желание работать на благо страны.

Отечественные Homo putinus часто пытаются переубедить украинцев, что власть критиковать нельзя, или если критикуешь президента – сначала попробуй сделать то, что делает он, забывая при этом уточнить, что для того чтобы только подать документы для регистрации в ЦИК кандидату следует внести избирательный залог. В Украине эта сумма сейчас составляет 2,5 млн. гривен.

Много ли украинцев, честно работающих или даже занимающихся бизнесом, могут себе позволить внести такую сумму, которая не будет возвращена кандидату, если он не победил в первом туре или не вышел во второй тур президентских выборов? Да и по закону, проголосованному украинскими представителями Homo putinus любой желающий работать на благо страны выбрасывается за борт, если он не желает быть членом той или иной политической партии Украины, которые, как известно, финансируются олигархами.

Homo putinus в нынешней Украине пытается закрепиться вопреки желанию украинского народа. Периодически, боясь восстания, он вынужден считаться с мнением людей, но в своей сути делает все возможное, чтобы и украинское общество превращалось в похожее на российское. Ради такой цели представители украинского Homo putinus обманывают граждан, нарушают закон, пытаются протянуть через ВР законопроекты, ужесточающие уголовный кодекс статьями за критику власти, занимаются подлогами даже непосредственно в Верховной Раде, будучи уверенными в своей безнаказанности.

Украинское общество, в отличии от российского, не приемлет подонков. Но часто украинцев обвиняют в том, что они сами виноваты, выбирая во власть негодяев. Да вот большинство граждан знают, что, во-первых, реальных патриотов и тех, кто готов работать на благо страны, в списки партий – не пропускают. А если вдруг такой человек и принимает участие в выборах, то, как показывает практика Homo putinus Охендовского, - не важно, как голосуют, важно, как считают. Именно поэтому порядочных людей во власти – единицы.

По такому принципу власть Homo putinus собирается проводить и выборы в местные советы. В Киевраде, например, давно осели Homo putinus ребят Черновецкого, дергающие того же Кличко за веревочки, как марионетку. И то, как серые кардиналы сегодня готовят в Киеве выборы, строя схемы и махинации, демонстрирует украинскому обществу, что Homo putinus будет противостоять украинскому обществу, пока Homo putinus не ликвидируют как класс.

Украинских Homo putinus можно победить. И украинский народ периодически сообщает им, что виселицы могут стоять и у входа в Киевскую и Верховную рады. Но пока что народ требует от власти самоочищения и привлечения Homo putinus к ответственности за совершенные ими преступления. Украинский народ точно знает: как только заработает механизм наказания за содеянное, как только Homo putinus не сможет после внесения залога сбежать из страны, а пойдет в тюрьму с конфискацией имущества, как только прокуратура перестанет изображать борца за справедливость, а станет выдвигать реальные и объективные для суда обвинения, которые не смогут отбить адвокаты, ибо фактаж от прокуратуры – железный и доказано и воровство, и использование служебного положения, и получение взятки или отката, а судьи перестанут имитировать судебные процессы и станут вершителями справедливости, Homo putinus в Украине умрет.

Потому-то украинское общество и давит на власть. Давит жестко, борясь за свое выживание, поскольку понимает, что украинский Homo putinus – циничный феодал в Brioni, для которого люди – пустое место. А украинский народ не считает себя таковым. Он умеет и защитить себя и обеспечить. Он содержит армию, строит больницы, думает о сиротах, воюет за свою независимость, пытается уничтожить и внешнего и внутреннего оккупанта. И он – победит, ибо Homo putinus уже проиграл. Его участь - пожизненное с конфискацией.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.