mogno vse

А давайте развалим страну? Законно…

osobiy pazdel

 
«Тот, кто между позором и войной выбирает позор,

получает и войну, и позор одновременно»
Уинстон Черчилль

Конституционный суд Украины - самый сговорчивый суд в мире. Кто бы ни был при власти, КС Украины ляжет под него лучше, чем самая последняя потаскуха, лишь бы угодить тому, кто раздает пряники.

Кучма точно знал, что послушные судьи, для которых мантия – это механизм накопления средств для мажоров из судейских семей, залезут не только к нему в штаны, но и обслужат лучше любой проститутки. Потому смело использовал КС для изменений в Конституцию. Кучма тогда еще не достиг наглости нынешнего Путина, но уже желал легализировать себя на троне, и КС стал тем механизмом, который и благословил блажь старого дядьки, возомнившего себя богом. Тогда, помниться, Томенко сильно возмущался, заявляя, что решение Конституционного суда по третьему сроку Кучмы вызвало в обществе серьезные сомнения в компетентности и неангажированности его судий.

Но дальше возмущений – ничего не было. Потому и не удивительно, что КС уже под януковича работал усерднее уличной шалавы и легко узаконил государственный переворот, чтобы янукович мог осознать величие и божественность своего предназначения.

янукович – сбежал. Вот только состав конституционного суда Украины (даже не смотря на просроченные сроки) остался тот же. И с теми же наклонностями - обслуживать нового клиента до удовлетворения.

И новый клиент в лице Порошенко не заставил себя долго ждать. В этом году Конституционный суд Украины, используя правило: любой каприз за ваши деньги, своим решением признал изменения в Конституцию в части децентрализации и признал законным положения законопроекта относительно особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. А тут еще типа эксперты (под контролем Ложкина) начали по социальным сетям распространять тезисы относительно того, как народ бы проголосовал, если бы в Украине провели референдум об отделении Донбасса? То есть: Медведчук, получив от кума задание, через Ложкина прощупывает почву относительно отделения территорий страны, а Порошенко, если что, только подпись поставит.

Но вот какое дело: Путину нужно развалить Украину. И он давно, через Жириновского, рассказывал, какой стране какая часть Украины должна отойти. И потому для него важно, чтобы народ частями поддерживал отделение той или иной территории от Украины, а потом глядь и – нет страны. И как раз к тому времени, когда у Порошенко кончится срок президентства и он, с чистой совестью и украденными из украинского бюджета деньгами (ну, народ же сам поддерживал отделение той или иной части страны на референдуме, а потому – сам и виноват), осядет где-то в Европе, совершенно не заботясь о том, что под его президентством не стало страны.

Главное, что Конституционный суд всегда будет поддерживать очередное нововведение о какой-то децентрализации (а ведь эти судьи не беднее бриллиантовых прокуроров и знают, что смогут с семьями, если что, спокойно жить в Европе) и потому любое отделение территорий Украины поддержат, как поддерживали и Кучму, и януковича, и Порошенко. Для них, после накопления нужных средств, все равно, где доживать старость. Лишь бы с деньгами, и чтобы и внукам хватило.

И потому нынче украинцам пытаются рассказать, что развал страны на отдельные территории (отобрали Крым, а теперь и Донбасс) не так страшен, лишь бы как-то урегулировать конфликт. А то, что для Путина важно откусывать полкусочка чужой территории (и на новых устраивая бойню), то об этом – умалчивают, надеясь, что если этот процесс будет длиться несколько лет, то народ опомниться только тогда, когда и Украины, как страны, – не станет. Но будет – поздно.

Стоит ли потакать Порошенко и его гопоте, одетой в Armani? Нужно ли закрывать глаза на то, что Ложкин, в угоду Медведчуку, работает на развал страны, а все остальные делают вид, что ничего страшного не происходит? Надо ли народу закрывать глаза на то, что Конституционный суд делает вид, что не понимает, что узаконивает растерзание страны на территории, а Порошенко валяет дурака, изображая из себя страдальца и миротворца?

Любая история если и повторяется, то только в виде фарса. Украина уже проходила нечто подобное, что происходит сегодня. Ее территории уже делили между разными странами, да только нацию это – не убило. А потому сегодня украинцы не позволят растерзать страну. Они ее – отстоят. Украинцам проще отдать на растерзание толпы тех, кто хочет позволить уничтожить Украину посредством продолжительного во времени отделения территорий. И, кажется, многие из тех, кто уверен, что будет жить в Европе, не догадываются, что могут закончить на Майдане судьбой, как Чаушеску. Жаль, что история многих, уверенных в том, что подлость и предательство сходит с рук, ничему не учит. В этот раз каждый предатель Украины ощутит на своей шее или веревку или гильотину, ибо народ нынче един, как никогда, а значит, и территории отстоит, и предателей – уничтожит. Так что не выйдет у Порошенко и потаскух из КС уничтожить страну законно. Так сложится, что, борясь за выживание, народ уничтожит их. И что сказать? Потаскухи сами напрашиваются…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.