mogno vse

Егор Фирсов: «Понимаю, что объявят предателем, раскольником…»

firsov udar

 
Сегодня довольно грустный день для меня. В эти минуты проходит съезд, на котором УДАР и «Солидарность» должны объединиться. А если говорить точнее - политсила президента собирается просто поглотить УДАР, после чего партия, которой я отдал столько лет и эмоций, просто исчезнет и станет частью истории.


Я пришел в партию в 2011 году, когда о ней в Донбассе толком никто и не слышал. В Донецке не было местной организации, а мы с друзьями оказались первыми, кто решился ее создать. Мне было всего 23, я и представить не мог, что всего через несколько лет попаду в парламент, тогда это казалось недостижимой и непостижимой задачей. Помню себя в 2011, как боялся выступить на съезде, как познакомился с Кличко. Это было невероятно, потому что для меня Кличко был мифическим героем, звездой из телевизора. В школе у меня была тетрадь, на которой он был изображен с чемпионским поясом и в перчатках. И вдруг я оказался персоной в его команде.

Помню, как строили партийную организацию в Донецкой области. Было тяжело и ужасно азартно. Думаю, вы понимаете, какое было к нам отношение. В 2012 году мы провели сложнейшие выборы, до сих пор не понимаю как. Самому старшему в нашей команде было 28. Нам прокалывали колеса, угрожали, подсылали в организацию шпионов, ломали почты, заливали вирусы в компьютеры. Но в итоге партия показала хороший результат и прошла в парламент. И нашу донецкую организацию хвалили за отчаяние и запал.

Тяжело осознавать, что все было зря, потому что я верил и в лидера, и в партию. Но, увы, особенности нашей политической системы таковы, что в партиях ничего не решают коллективы. Для лидеров их партии - игрушки. Честно говоря, я сразу был против слияния с «Солидарностью», о чем открыто говорил коллегам и Виталию Кличко. Много ездил по областям, отвечал за партийное строительство, говорил с людьми на местах, которые, как и я, много отдали партии, старались, работали. Когда я говорил, что мы можем пойти на выборы, как отдельная сила, это встречали с огромным энтузиазмом. Не смотря на то, что рейтинг наш здорово упал, УДАР - не та партия, которая существовала на бумаге. У нас почти в каждом городе был актив. Чаще всего, это люди, которые в партии еще с 2010 года, когда рейтинг был 1%. Они верили в лидера, но... лидер не поверил в них.

До 1 августа УДАР готов был идти на выборы отдельно. Что произошло потом - сложно сказать. Но партии больше не будет. Понимаю, что объявят предателем, раскольником, понимаю, что после такого решения опять буду иметь неприятности с коллегами, но скажу прямо - далеко не все в УДАРе поддерживают объединение с Солидарностью. Одно дело поддержать на выборах Петра Порошенко в сложное для страны время, и совсем другое - ставить крест на годах партийной работы, бросать своих избирателей и однопартийцев.

Партийный билет Солидарности мне не нужен - вступать в эту силу я не буду! «Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...»

Егор Фирсов, facebook.com



Комментарии

  +2 #1 Юрий Краматорск 29 авг. 2015 г., 5:34:29
Егор - настоящий боец! Не у каждого есть мужество сказать правду в глаза. Действительно, люди верили кличко и думали что он внесет в политику страны новое цивилизованное мышление, а оказался пшик.
А Егор, верю, еще себя покажет. Такие люди нужны стране, за ними будущее!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.