mogno vse

Путин, Крым и украинская власть

elektrika vizivali

 
Видимо, в Крыму и правда – хана, раз Путин решил из себя изобразить Вову ясносолнышко. Не зря же он из аэропорта Симферополя сразу же отправится в «Крымэнерго», сообщив крымчанам и вселенной, что участвует в запуске первой нитки энергомоста на полуостров. И все в Крыму знают: проложили ее по Керченскому мосту, не иначе. Но все скромно молчат: раз везде, где в Крыму в этот раз был Вова, и вокруг него было светло, значит энергомост – есть! Ведь не зря же все российские и крымские СМИ рапортовали, что попытки запустить энергомост уже неоднократно предпринимались и уж теперь, как только Вова ясносолнышко скажет электричеству: ЗАЖГИСЬ, так сразу звезды станут в ряд, Черное море – расступится, а Турция превратиться в заброшенное племя, где все воины с копьями!


Но, чего-то обломилось. И хотя в Керчь были приглашены журналисты, их отправили снимать не пуск первой очереди, а сопутствующие объекты.

Еще со времен бывшего СССР утвердилась практика: потемкинские деревни к приезду большого шефа. Это такая практика, когда на самом деле – пшик, а шефу показывают, что все идет хорошо. И шеф, зная, что лгут, вслух всех хвалит и награждает.

Но в этом конкретном случае свет в Крыму может появится. И совсем не потому, что Вова ясносолнышко (хотя так всем и расскажут) дал распоряжение и кабель – проложили. И не потому, что через эфемерный Керченский мост протянули энергомост. Или даже по дну Керченского пролива. В проливе сейчас штормит и сделать что-то просто невозможно. Но само электричество может зажечься.

И вот тут в пору вспомнить, что волшебником в таком случае будет не Вовчик, а украинская власть, которая, возможно, открыто и не признается (свои - заклюют), но пустит с украинского материка электроэнергию для обеспечения Крыма (или фирташевского «Титана»).

Вся страна была в шоке, когда Демчишин рассказывал, что поставлять электроэнергию в Крым – выгодно. Выходило, что весь мир обязан показывать России фигу в виде санкций (терпя пусть не самые большие, но - убытки), а вот Украина может зарабатывать, поставляя оккупанту электроэнергию и продукты. Нигде в мире подобное – не приемлемо. Кто-то слышал, что бы Израиль у Хезболлы затоваривался? А украинская власть из оккупированных территорий Донецкого и Луганской областей уголь покупает. Хотя на мировом рынке этого товара с излишком. Но там не всегда можно организовать откат. А вот продавая электроэнергию в Крым и ввозя из оккупированных территорий уголь – пожалуйста.

Конечно, народ Украины возмущается продажностью и циничностью украинских высоких чинов и президента страны. Люди не понимают: как можно Родиной торговать? Но народ – масса «серая», а потому такие как Демчишин выходят и начинают народ «просветлять», рассказывая о прибыльности и доходах.

И мало кто в Украине понимает, что за подобными действиями украинских властей зачастую стоят российские мафиозные интересы, не имеющие аналогов в мировой практике.

Если послушать некоторых российских оппозиционеров (реальных, не фэйковых) и то, как они рассказывают о том, как разворовывали Россию, то, если из текста убрать слово «Россия» и заменить его словом «Украина», будет слышаться история украинского государства, потому что украинский олигархат появился при тех же условиях и обстоятельствах, что и российский, когда у государства за бесценок покупали предприятия, а потом их содержали за бюджетные деньги, прибыль отдавая олигархату. И силовые органы, и суды в этих странах – идентичные: все продается и покупается, а неугодные – преследуются.

И если янукович не скрывал, что работает на сдачу страны под протекторат России, то нынешним нуворишам, после Революции Достоинства, говорить такого нельзя. Нужно изображать патриотизм и бурное реформирование.

Чем они, кстати, и занимаются. Имитация деятельности прочно вошла в жизнь современного украинского чиновника, на какой бы ступени власти он не находился. Чтобы обсудить проблему, они не пожалеют времени на заседания, во время которых будут строить серьезные лица, и, изображая на них подобие ума, рассказывать, почему нельзя было чего-то сделать раньше, а также, какой бы план написать, чтобы вроде как что-то изменить. И при этом не будет четкой реализации проблемы, ибо нет задачи ее решать. Задача поставлена имитировать и… собирать деньги. Отовсюду. Где откатом, где за разрешение, где за возможность ведения бизнеса, где за непроверку предприятия, где за контрабанду, а где и за предательство Родины.

Нужно честно признать, что предательство интересов страны у многих силовиков и чиновников из Украины произошло не в марте 2014 года. О том, как работает ФСБ на территории Украины, знали и Кравчук, и Кучма, и Ющенко и уж тем более янукович. Но все они закрывали глаза на то, что ФСБ внедряло своих агентов везде. Даже в украинский парламент. А при януковиче глава СБУ, не кроясь, ходил со значком герба России на лацкане, что красноречиво говорило о том, на кого сей перец работал. И никаких интересов страны или народа властьимущие и ее президент не преследовали. Они готовили страну для сдачи России, а в том же Крыму еще в 2013 году рассказывали, что знают о том, что янукович продал полуостров Путину.

Поэтому те, кто сегодня говорит, что если бы не было Революции Достоинства, то и не было бы войны – ошибаются. Война все равно была бы, потому что народ (в своем большинстве) не захотел бы, чтобы Украина стала протекторатом России. А ведь к этому шло и это – готовили. И предатели работали над этим вопросом задолго до реальных военных действий.

Помните, как в 2011 году представители партии регионов впервые нацепили колорадские ленточки и заговорили о фашистах? Тогда вся страна – смеялась, не понимая, куда их несет. Сегодня же ясно, что ФСБ уже тогда разработало стратегию, в которой «фашистам» была отведена своя роль. А партия регионов во главе с януковичем в этом помогала.

А еще в стране был целый Литвин, подписавший Харьковские соглашения и знавший все последствия таких решений. Но представителю КГБ-ФСБ Литвину, как и его братьям, деньги и возможность, когда дают воровать, куда приятнее, чем мир и достаток в Украине. И сколько Литвин ни пытался доказать, что он – нужен стране, страна его выплюнула. Но он – не расстроился. До сих пор сидит в парламенте, а его братец, что сбежал с поля боя – даже не в розыске. Нынче в Украине только патриотов и тех, кто берет оружие для защиты Родины – сажают. У остальных – индульгенция.

Неприкосновенность со стороны продажной украинской прокуратуры и СБУ гарантирована всем, кто работает на Россию, кто проворачивает махинации и знаком со схемами отката. И даже если кого показательно, для шоу, на ТВ камеру и задерживают, то после – по-тихому отпускают. Таким индивидам не место в украинских СИЗО. Тем более, что они переполнены патриотами, решившими рисковать своей жизнью для защиты страны. Вот всяких правильных, требующих реформ, уличающих власть во лжи, а прокуроров и судей в продажности, тех – прячут за решетку. Это ж как посмели наглецы выйти 31 августа и требовать, чтобы парламент не выдавал индульгенцию террористам и боевикам? Какое они имеют право призывать, чтобы были найдены и наказаны убийцы Рыбака и те, кто насиловал и убивал на Донбассе? Да как эта чернь смеет ловить президента на лжи? Он – президент, ему – можно.

Вот какими вышеуказанными доводами мотивируется украинская власть, в среде которой и до сего дня большое количество представителей ФСБ, работающих на страну-оккупанта. Для них любые изменения – смерти подобны, ведь тогда исчезнет источник обогащения, а Украина может перестать быть зависимой от разных форс-мажоров. А это не входит в их планы. Нынче многие из них делают деньги на войне, а президент, даже зная, как воруют в Министерстве обороны, потупив глазки, обещает реформы. У нас сегодня модно обещать, зная, что выполнять обещания никто не собирается.

В наше время в украинском политикуме переплелись интересы российских и украинских олигархов, криминала, украинской прокуратуры и МВД. Интересов страны и народа там – нет.

А смешная спецоперация Авакова и Геращенко по задержанию Фирташа в аэропорту «Борисполь» еще раз подтверждает, что для этой власти пиар и имитация деятельности – главное. Они все еще считают народ Украины люмпенами, не догадывающимися, что против Фирташа Генеральная прокуратура дел не вела, а Штатам передать его нереально. Если бы передача преступников была налажена, и экстрадиция бы между США и Украиной существовала, то половина украинских нардепов и членов украинского кабинета министров уже были бы в этом списке. Между Украиной и США нет соглашения об экстрадиции, но есть договор об оказании правовой помощи. Но такого – нет, а шоу – сколько угодно.

И все это с одной целью: удержать схемы по воровству из бюджета и заинтересованности России на территории Украины. В общем, ничего личного, только бизнес и предательство народа и суверенитета страны.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.