mogno vse

Фейковый форум, фейковые реформы, фейковая политика...

feyk forum

 
Эти слова - фактически цитата из интервью режиссера Манского? создавшего фильм о Северной Корее, где он сказал: «В этой стране все фейк»! Я чуть было не вынес эту цитату полностью в заглавие, но потом понял, что в нашей стране характеристика фейковости относится лишь к украинской власти (причем ко всем ее ветвям одновременно). Не-фейк - это волонтеры, не-фейк - это солдаты, которые отражают атаки днр-вской мрази. Не-фейк - это почти все мои друзья по ФБ и вообще настоящие патриоты Украины. Горстка честных политиков - это тоже не фейк. Со всем остальным - понятно.


Сегодняшний Антикоррупционный форум (по парадно-помпезной стилистике проведения очень напоминающий советские партийные съезды) вызвал у меня ассоциации уже довольно отдаленного прошлого, когда «ранний» Путин еще заигрывал с Западом и российским обществом и созвал не менее пышный, помпезный и «симулятивный» Форум Гражданского Общества. Пафос был неимоверный, вопли восторга по поводу того, какими семимильными шагами развивается в России гражданское общество, превышали все допустимые пределы. Дальше комментарии излишни, потому что, кроме словесного пустозвонства, подобного рода мероприятия ничего содержать не могут. И нынешняя пиар-компания «по борьбе с коррупцией» по своей практической отдаче равна такому же нулю, как и формирование гражданского общества в России. Два равнозначных фейка, два симулякра...

Вообще исследование этапов борьбы с коррупцией в Украине -- прекрасный материал для политического черного юмора. Напомню некоторые из них.

Как мы знаем, виктор федорович был не менее непримирим в борьбе с этим отвратительным явлением (причем, настолько отвратительным, что он выделил борьбу с ним отдельной строкой в Стратегии Национальной Безопасности), чем его политический последыш. Так, уже в 2010 году он сотворил «Национальный Антикоррупционный Комитет», куда вошли не менее значительные борцы с этим национальным позором. Навскидку могу назвать имена Кивалова или Елены Лукаш, но помимо них, там было еще «много ласковых имен». Понятно, что давать коррупционерам возможность «бороться с коррупцией» -- это все равно, что доверить фсб-шникам мероприятия по демократизации общества. Очевидно, что кроме слов (и возможного рейдерства по отношению к политическим конкурентам) подобные структуры ничего породить не могли. В общем, классические фейки.

Кстати, типичным признаком такого рода фейков выступает стремление создавать клоны соответствующих структур, которые, согласно закону Паркинсона, обслуживают самих себя и благополучно распиливают бабло, которое бросается на их содержание. Так, во времена Яныка параллельно с упомянутым Комитетом в стране действовала «Антикоррупцонная служба Украины», а также «Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав». Помимо указанных структур, продолжал тихо функционировать «Антикоррупционный форум», созданный в Харькове еще во времена Кучмы, переживший его и еще двух президентов, благополучно доживший до наших дней и в настоящее время активно транслирующий мэсседжи Путина-Медведчука.

А теперь о нашем замечательном времени. Сразу скажу, что Петр Порошенко значительно превзошел федоровича как по антикоррупционной риторике, так и по созданию структур для иллюстрации «закона Паркинсона». (Хотя в данном контексте «Паркионсон» -- это вовсе не тот Паркинсон, именем которого названа болезнь, но все же к фигуре Порошенко больше подходит характеристика Альцгеймера. Он вообще -- ходячий «политический Альцгеймер», поскольку сегодня начисто забывает, что говорил и обещал вчера, но это тема другого разговора).

Итак, что же успел наплодить этот шоколадный полу-Паркинсон/полу-Альцгеймер? Ну, понятно, что его основное детище -- Антикоррупционное бюро, которое пока прославилось лишь тем, что решило прикупить для сотрудников довольно дорогие маечки и футболочки. Понятно, что этого мало, потому что «конкурирующая фирма» в виде яценюковского Кабмина создала очень похожую в своей помпезной бесплодности структуру, названную «Национальное агентство по предотвращению коррупцию». (Из самого названия следует, что «Кулявлоб» решил удушить коррупцию в зародыше, однако ее «Роковые Яйца» уже дали возможность вылупиться этим зародышам: превентивная мера не помогла и Кабмин превратился в гигантскую коррупционную клоаку).

В ответ на это Порошенко вводит должность «Антикоррупционного прокурора», дублирующего как пресловутое бюро, так и деятельность своего кума-Шокина (который и так уже настолько преуспел в борьбе с коррупцией, что подобный дубляж вроде бы излишний). Но и этого мало нашему политическому непоседе, чей антикоррупционный зуд требует все нового и нового удовлетворения. Уже давно им был создан Национальный совет по антикоррупционной политике, совещательный орган при себе любимом, сама «совещательность» которого обрекала его на привычное словесное мастурбирование.

Но и это еще не все. Когда в самой сердцевине порошенковского БПП возникла «Антикоррупционная группа» Чумака-Найема, Порошенко в долгу не остался. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в виде мастера по производству пиар-кампаний и фейковых фейерверков» - Михо с его скандальными разоблачениями и масштабными форумами, которые под пропагандистские фанфары теперь надолго будут отвлекать общественное внимание от действий самого Порошенко и его ближайшего окружения (кстати, весьма коррупционного).

Вообще, разговор о фигуре Саакашвили и его весьма неблаговидной роли в украинской политике - особая тема, которую я не хочу комкать. Она заслуживает отдельного статуса, который напишу днями. Сейчас же просто прошу моих читателей не соблазнятся этой звонкой пустотой и понимать, что этот человек работает не на Украину, а на отмывание весьма загрязнившегося образа Петра Алексеевича. Но об этом – в следующем посте, название которого уже сегодня могу проанонсировать -- «Фейковый Саакашвили».

Ну, а пока российские боевики захватывают новые украинские территории, и пока Порошенко поет соловьем на Земле Обетованной, никак не комментируя происходящее, Михо пытается выжать из своего Форума максимальные имиджологические дивиденды для себя и своего Патрона. Участники фейкового Форума продолжают упражняться в привычном словоблудии...

Алексей Шевченко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У районі проведення операції Об'єднаних сил поранення отримали два військовослужбовці. Найбільш напружена ситуація відзначалася на Донецькому та Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.