mogno vse

В парламенте продавили скандальный закон о «партийной диктатуре»

vr3700

 
Итак, только что в лучшем стиле партии регионов в парламенте был продавлен скандальный законопроект 3700. Который голосовался 27 (!) раз до этого.


3700 устанавливает даже не императивный, а чуть ли не рабский мандат для кандидата в депутаты. Его суть очень проста. Партия – т.е. ее руководство, будет иметь право в промежутке после оглашения результатов выборов и до принятия официальной присяги исключать кандидатов из списка.

Т.е., например, посчитала ЦВК голоса и получилось, что проходишь ты в Раду. Однако депутатом официально ты еще не стал – для этого надо прийти в парламент и официально зачитать присягу. И вот тут-то руководство партии может не допустить кандидата к получению мандата. Ну, например, в случае, если сомневается в его лояльности, или потому что кого-то другого вдруг решили в парламент завести.

Я даже не буду говорить о том, что это банальный обман избирателей – поставить человека в список, а потом, уже после того, как люди отдали свой голос и за него в том числе, отозвать кандидата. Такая себе, - политическая игра в наперстки.

Такой закон позволяет получить руководству партий полномочия, под стать Политбюро КПСС – т.е., если эта норма заработает, ни о какой демократичности и говорить уже не придется.

Не секрет, что принятие этого закона направлено конкретно на то, чтобы сейчас в Раду по списку БПП не вошел адвокат Геннадия Корбана.

Но самое главное, что принятие такого закона открывает просто-таки бездну коррупционных схем, которые напрямую нас возвращают к недавним временам открытой продажи мест в партийных списках. Каким образом? Да очень просто.

Например, кто-нибудь скандальный, понимающий, что вряд ли имеет шанс попасть вверх списка, идет вниз, на заведомо непроходные места. А потом технические кандидаты, расположенные выше, устраняются решением партии. И все, проходимец с мандатом.

Этот закон необходимо отменять. И мы будем за это бороться!

Егор Фирсов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.