mogno vse

В парламенте продавили скандальный закон о «партийной диктатуре»

vr3700

 
Итак, только что в лучшем стиле партии регионов в парламенте был продавлен скандальный законопроект 3700. Который голосовался 27 (!) раз до этого.


3700 устанавливает даже не императивный, а чуть ли не рабский мандат для кандидата в депутаты. Его суть очень проста. Партия – т.е. ее руководство, будет иметь право в промежутке после оглашения результатов выборов и до принятия официальной присяги исключать кандидатов из списка.

Т.е., например, посчитала ЦВК голоса и получилось, что проходишь ты в Раду. Однако депутатом официально ты еще не стал – для этого надо прийти в парламент и официально зачитать присягу. И вот тут-то руководство партии может не допустить кандидата к получению мандата. Ну, например, в случае, если сомневается в его лояльности, или потому что кого-то другого вдруг решили в парламент завести.

Я даже не буду говорить о том, что это банальный обман избирателей – поставить человека в список, а потом, уже после того, как люди отдали свой голос и за него в том числе, отозвать кандидата. Такая себе, - политическая игра в наперстки.

Такой закон позволяет получить руководству партий полномочия, под стать Политбюро КПСС – т.е., если эта норма заработает, ни о какой демократичности и говорить уже не придется.

Не секрет, что принятие этого закона направлено конкретно на то, чтобы сейчас в Раду по списку БПП не вошел адвокат Геннадия Корбана.

Но самое главное, что принятие такого закона открывает просто-таки бездну коррупционных схем, которые напрямую нас возвращают к недавним временам открытой продажи мест в партийных списках. Каким образом? Да очень просто.

Например, кто-нибудь скандальный, понимающий, что вряд ли имеет шанс попасть вверх списка, идет вниз, на заведомо непроходные места. А потом технические кандидаты, расположенные выше, устраняются решением партии. И все, проходимец с мандатом.

Этот закон необходимо отменять. И мы будем за это бороться!

Егор Фирсов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.