mogno vse

Эволюция смотрящих

mi idem

 
В 2014 году общество разделилось на две части. По одну сторону баррикад стоят такие, как погибший Нигоян, ребята из Небесной Сотни, и те, кто готов защищать Родину, поставив на первое место - честь, совесть, порядочность, честность, уважение человеческого достоинства, а по другую – воры, циники и моральные уроды, желающие восстановление крепостного права с олигархическим уклоном.


Происходящее в Украине нельзя рассматривать однобоко. Ее следует анализировать в общем контексте исторических реальностей, с которыми столкнулось общество, начиная с 1991 года.

После развала СССР общество разделилось на несколько разных социальных прослоек: партийцев, их детей, комсомольцев, фарцовщиков и валютчиков, осознавших, что теперь можно все, уголовников, учуявших возможности грабить всех, аферистов, уяснивших возможности легкой добычи и – простой народ, ничего не знающий в жизни, кроме наставлений съездов КПСС.

Все прослойки, кроме народа, в тот момент максимально четко осознали, что получили шанс обогащения, а потому, наплевав на нормы и мнения окружающих, стали делать деньги. Партийцы и комсомольцы, оторвав от пирога партии, открестились от КПСС и пустились в плаванье рыночной экономики, пользуя при этом схемы, позволяющие банкротить предприятия, а после их приватизировать.

Правоохранительные органы, сидевшие на небольшую зарплату и до этого боровшиеся с криминалом, делая облавы на банды, в которых засвечивался Ахметов и криминальные авторитеты, начали сращиваться с криминалом, ведь закрытие нужных криминальных дел позволяло улучшать прокурорское и милицейское благополучие.

Еще через пару лет в стране был установлен непотизм, позволивший раздачу привилегий, власти и доходных земель близким друзьям и родственникам. Это позволило сделать непотизм важнейшим фактором при получении преференций, должностей и мест в Верховной или других радах Украины.

Политические партии Украины преобразовались в кланы с тесными связями. При этом политики из разных партий и сегодня имеют между собой если не родственные связи, то довольно дружеские или кумовские.

Так что сегодня приходиться признавать: те, кто получил власть посредством воровства, схем и договоренностей, поставили перед собой задачу не улучшения жизни общества, а личного обогащения через узурпацию власти, даже если это может привести к диктатуре.

Бывшие гопники, которые в девяностые прошлого века промышляли мелким воровством и мошенничеством, быстро оперились, и в наглости и хамстве перещеголяли бывших партийцев КПСС и комсомольцев. А так как общество нищее, они получили возможность покупать как голоса на выборах, так и подкупать членов избирательных комиссий, ОВК и ЦВК.

После первого восстания народа в 2004 году, когда общество воспротивилось приходу к власти криминалитета, люди считали, что могут произойти изменения. Но так как Ющенко, Порошенко и вся команда оранжевых была построена по правилам непотизма и коррупции, то Ющенко было проще сотрудничать с криминалом, чем выполнять демократические изменения в стране, позволяющие разорвать непотизм, как устоявшийся механизм управления обществом.

Бывшие мошенники и уголовники, обзаводясь связями, друзьями и кумовьями в кулуарах власти, получали иммунитет от уголовной ответственности. А сдача Ющенко власти януковичу привела к тому, что в стране уже открыто появились смотрящие, задача которых – обеспечить все так, чтобы финансовые потоки не проходили мимо клана януковича.

Революция Достоинства проявила свою нетерпимость к непотизму, коррупции и вывела на Майданы людей, желающих коренных изменений в системе власти и управления обществом. Но Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии, еще в конце 19 века констатировал: «революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы».

Не удивительно, что олигарх Порошенко, получив власть, первым делом решил укрепить непотизм. Сегодня на всех должностях и денежных потоках сидят его друзья и смотрящие, вышедшие из далеких девяностых прошлого века, но выучившие английский и приодевшиеся в Brioni. Они научились обманывать людей. Втираться в доверие, изображать правильность. И их мораль – это отсутствие таковой. Безнравственность, жадность, алчность, наглость и невежество восторжествовали, несмотря на то, что народ хотел от них избавиться.

Оголтелые жлобы и циники, изображающие праведников, презирают людей, считая народ ничтожеством. Их манера поведения зависит оттого, с кем они общаются в конкретный момент. При бабушках, которым они раздают гречку, они – сама святость, при общении с людьми, что-то от них требующих, они превращаются в беспардонных хамов, а при общении с нужными людьми будут подобострастно заискивать.

Порошенко собрал всех этих подонков под свое крыло. Они – везде. В Киеве хозяйничают бывшие Черновецкие, а Кличко, перестав быть героем украинцев, превратился в марионетку Фирташа и Порошенко, под стойким руководством смотрящего. Во власть также вернулись представители партии регионов.

Через парламент Порошенко и когорта эволюционирующих смотрящих, которых еще лет пять тому назад должны были упрятать в тюрьмы за воровство и мошенничество, провели законопроекты, превратившие выборы в фарс, пытаясь законсервировать в Украине непотизм и передачу власти по наследству.

Мерзавцы у власти инициируют ухудшение жизни граждан и воруют под обещание европейских перспектив. На данный момент эволюционировавшие люмпены через парламент желают зацементировать и запрет протестов, и возможность отъема жилья у граждан, и свое вечное присутствие во власти.

Но есть и вторая прослойка граждан Украины. Это те, кто не побоялся выйти на Майдан и стать под пули. Те, для которых чистота совести и достоинство - важнее преференций. Те, кто хочет и умеет зарабатывать, но выступает против воровства, жлобства и невежества. Те, кто постоянно напоминает эволюционировавшим смотрящим, что в Украине уже закончилась эра жлобства и безнаказанности.

Они имеют понятие о добре и зле. Они знают, что циники, мерзавцы и негодяи будут сопротивляться слому системы. Но они готовы идти до конца, потому что любят свою страну, народ и верят в высокие морально-этические нормы. Они знают, куда вести народ.

Поэтому-то система смотрящих и ворует, как перед смертью. Они бояться этих людей из другой прослойки: смелых и изобличающих воров. Потому и преследуют патриотов, создают внешнего и внутреннего врага и называют неугодных агентами Кремля.

Но смерть непотизма и его сторонников – близка. Их ждет тюрьма. Или виселица. Скоро.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 volxvok 29 февр. 2016 г., 13:44:10
§ 5. Перший обов’язок вільного державника. Вільним державником визнається кожна людина котра добровільно покладає на себе обов’язок своїми діями (відсутністю дій) виключити порушення права іншої людини бути вільним державником.
5.1. права вільного державника :
5.1.1. право на захист життя.
5.1.2. право на захист родини (сім’ї).
5.1.3. право на захист свободи.
5.1.4. право на захист честі.
5.1.5. право на захист здоров'я.
5.1.6. право на захист власності.
5.1.7. право на захист переконань.
5.1.8. право на захист вільного спілкування.
5.1.9. право на захист своєї праці.
5.2. особливістю прав вільних державників є відсутність обмеження прав.
5.3. кожна людина котра своїми діями (відсутністю дій) порушують права вільного державника підлягає покаранню.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.