mogno vse

Егор Фирсов: Я буду и дальше бороться

firsov udar

 

Сегодня на съезде партии «Солидарность» бывшие коллеги проголосовали за то, чтобы лишить меня депутатских полномочий.

Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишение мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто ему не удобен. Разочаровали и бывшие однопартийцы из «УДАРа». Я думал, что они не будут пачкаться, но, увы, в украинской политике принципов нет. Этот урок я усвоил хорошо.


Всем понятно, почему фракция приняла такое решение. Иначе, как расправой, это не назвать. Я был слишком неудобен для людей, которые сегодня контролируют фракцию. Не стеснялся поднимать вопросы о коррупции Кононенко, о рейдерских схемах Грановского, о смотрящих, о продажном ЦВК, где до сих пор сидят люди януковича. Когда я говорил обо всем этом на фракции, коллеги смотрели на меня, как на идиота. В сущности, я и был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему, на что-то повлиять. Был уверен, что во фракции, кроме откровенных проходимцев и преступников, есть и порядочные люди, которых можно таким образом побудить к действию. Но их количество оказалось ничтожно мало.

За мандат я не держался, иначе бы не выходил из фракции. В Раду я шел работать, а не выстраивать схемы, поэтому ничего, кроме 6 000 грн зарплаты, не получал, а уж потерю такой зарплаты я как-нибудь переживу. Но не буду отрицать, что огорчен и разочарован.

Разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом. Фракция БПП подчинена Березенко, Кононенко и Грановскому, которые заинтересованы только в том, как контролировать потоки, где бы что отжать, как выдоить многострадальный Одесский припортовый завод и т.д. А остальные депутаты, за исключением нескольких – просто их тушки, поднимающие руку в нужный момент. Я тоже мог бы идти этой дорогой, и сейчас сидел бы тихо, с мандатом в кармане и получал бы хорошие «доплаты». Но я не хочу, потому что я привык жить не только сегодняшним днем, но и смотреть в будущее.

Я просто не знаю, к чему мы придем с такой политикой. Не понимаю, почему люди, которые видели крах януковича и ПР, шаг в шаг повторяют их путь. Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному. И я не хочу в этом участвовать.

Многие спрашивают, что я намерен делать дальше? Для меня ответ очевиден, я буду бороться!

Егор Фирсов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.