mogno vse

Два года президентства Порошенко стали катализатором деструктивных процессов украинской государственности

poroshenko dvagoda

 
В своем интервью для UKRLIFE.TV философ и политолог Алексей Шевченко подвел итоги первых двух лет нахождения Петра Порошенко на посту Президента Украины.


«Сейчас существует мнение, что Порошенко «возглавил реванш системы», а Виктор Небоженко даже сказал, что «возглавил контрреволюцию». Здесь возникает интересный вопрос: можно ли то, что происходит, назвать реваншем или контрреволюцией? «Контрреволюция» предполагает успешность революции, какое-то время, отведенное на формирования революционного проекта, власти, институтов, а потом - реванш, «реставрацию». С моей точки зрения, ничего такого не было. Революція Гідності - это, в основном, революция в дискурсе, в сознании, в осознании украинской общественности как субъекта. Это очень важно. Однако институционально ничего не произошло, поэтому говорить о «реванше системы» нельзя», - утверждает философ.

Алексей Шевченко резюмировал, что речь здесь идет не о реванше или контрреволюции, а о распаде.

«Что касается фигуры Порошенко, то он не возглавлял «контрреволюционный поход»: он стал катализатором деструктивных процессов украинской государственности. То есть, он стал катализатором распада и того коллапса, перед угрозой которого мы все стоим», - считает эксперт.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.