mogno vse

Формула обездоленности

yatsenuk groysman

 
Есть десять заповедей Ветхого Завета, есть нагорная проповедь Христа, ценности христианского мировоззрения (не путать с религией). Худо ли, бедно ли, но по ним живет человек, сегодня уже – в большинстве стран Мира. Оборотни в Украине, принимающие любой облик, в том числе и облик человека, не соблюдали эти заповеди, не нарушали их. «Они» - Нечто - просто вывернули их наизнанку, обернули другой стороной, создали и создают АНТИмир, мир зазеркалья, где все наоборот. Очевидно, немалому количеству власть имущих сегодня просто начхать на Украину, ее талантливый и терпеливый народ. Главное для них - личное благополучие…


На днях смотрел и слушал по одному из телеканалов большое интервью лидера фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Украины Ю.Тимошенко. В диалоге превалировали критика нынешней власти, рассказывались факты коррумпированности системы, заострялись вопросы на незаконном повышении тарифов на электроэнергию, газ и горячую воду для населения. Юлия Тимошенко была удручена и тем, что никак не удается создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая бы занялась расследованием фактов злоупотреблений, коррупции в тех организациях и структурах, которые причастны к незаконному повышению тарифов. Система не сдается. Это круговая порука, это выгодно, потому что потом можно задать невинный вопрос: «А судьи кто?» И это продолжается сегодня, меняя – там или здесь – формы и масштабы, но продолжается.

Длительное время мы с надеждой ожидали обещаемого властью экономического скачка и улучшения жизни народа. А выходит все наоборот – становится хуже и труднее. Как-то несправедливо получается, что украинский человек на протяжении отпущенного ему времени постоянно наталкивается на горы нерешенных проблем, которые передаются из поколения в поколение. На глубинном духовном уровне человек одинок. А страх – неотъемлемая часть его существования. Человек хочет верить и не может. Его борьба с демонами страха и неуверенностью переходит в хроническую форму. В таком состоянии человек не живет полноценной жизнью, а, скорее, отбывает ее. Как повинность.

В этой стране страшно жить. Именно такие ощущения у меня возникали несколько лет назад, когда читал строки отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушений законодательства во время осуществления государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли… Злоупотреблений найдено немало. И, к сожалению, время идет, а ситуация кардинально не меняется… Кривая динамики численности населения Украины зависает в 1993 году на самой высокой отметке в 52,2 миллиона человек и после этого, как ракета, у которой вдруг не хватило топлива - стремительно и беспомощно падает вниз. 42,5 миллионов человек осталось в нашей стране по данным этого года. Да, пусть несколько миллионов покинули Украину в поисках лучшей жизни, а ведь остальные, к сожалению, умерли.

Украина занимает одно из первых мест в Европе и мире по уровню смертности. Есть над чем задуматься. Не думаю, что непомерно высокие цены на лекарства в аптеках, низкий уровень медицинских услуг в больницах и поликлиниках и нехватка современного медицинского оборудования в них будут способствовать повышению уровня жизни.

Несмотря на низкие в Украине, по сравнению с Западной Европой и США, зарплаты и пенсии, украинское чиновничество продолжает удивлять народные массы своей ненасытностью и равнодушием к проблемам граждан. Пользуясь безнаказанностью и молчанием со стороны высшей державной власти, чиновники и функционеры разных мастей постепенно вводят для населения новые драконовские тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячее водоснабжение, что может привести к полному обнищанию подавляющего числа населения. Такая несправедливость вызывает протесты в обществе, усиливается ненависть людей к власти.

Приведу один характерный пример. Почти 30 лет эксплуатируются лифты в 16-ти этажном доме по улице Драйзера 14/33 в Киеве. На сей счет чиновникам отправлены десятки писем протеста. Чтобы заменить их, нужны средства, которых в отписках жильцам от представителей власти - сообщается, что нет. Выделили деньги на небольшую модернизацию и ремонт этих лифтов компании «Майстерлифт», а они стали работать еще хуже. Куда же, для чего и для кого были потрачены значительные средства? А как понять, что «Майстерлифт» столь безответственно и безнаказанно работает на рынке лифтовых услуг столицы? И почему жильцам не делают регулярные перерасчеты за частые поломки лифтов в этом злополучном доме, а также за своевременное освещение лампочками лифтовых кабин? За это уже давно должны ответить не только представители «Майстерлифта», а и руководители Киевской госадминистрации, Деснянской районной госадминистрации.

Протестуют и народные депутаты Украины. На сайте «Риа Новости Украины» сообщается, что глава фракции «Батьківщина» Ю.Тимошенко заявила, что в Украине нет никаких оснований для повышения тарифов и цены на газ. Тимошенко считает, что власти повышают тарифы незаконно. Такой точки зрения придерживается и экс-министр жилищно-коммунального хозяйства страны А.Кучеренко. Издание «РБК-Украина» опубликовало материал: «Спикер ВР Украины сознательно блокирует рассмотрение законов по уменьшению тарифов». Возникает вопрос: если глава парламента А.Парубий народный депутат, то почему же он вдруг перестал заботиться насущными народными проблемами?.. Очень бы рекомендовал читателям ознакомиться с публикацией на сайте «Politica-ua» от 13 мая 2016 года «Тарифные кошмары ближайшего будущего». Хотелось бы также отметить, что мэр Киева В.Кличко раздавал много обещаний об улучшении жизни киевлян. В этой связи давно нужно ему напомнить, что ПАТ «Киевэнерго» пора бы вернуть в коммунальную собственность столицы. Следует рассмотреть юридическую правомерность повышения этой структурой тарифов, а также расследовать факты того, как коммерческой организации достались то ли в долгосрочную аренду, то ли в собственность огромные дома под офисы в центре Киева?...

Смогут ли народ и прогрессивные политические силы добиться отмены несправедливых тарифов?.. Вопрос, не дающий покоя миллионам граждан Украины. Они верят, что справедливость и добро победят зло и тарифно-ценовое мракобесие… Уместно напомнить, что это на совести чиновников и олигархических кланов грех осквернения демократии, подрыв доверия народа к власти. Остается надеяться на справедливость и душевную отзывчивость Президента Украины, который обещал всем улучшение стандартов жизни. Неужели, это были лишь только слова?..

Свои раздумья и озабоченность уместно, видимо, будет завершить словами Фазиля Искандера: «Настоящие люди – это те, что с годами не утрачивают детской веры в разумность мира, ибо эта вера поддерживает истинную страсть в борьбе с безумием жестокости и глупости.

Александр Борщевский, Лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор журнала «Мир единоборств»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.