mogno vse

Продать слона

kupit slona

 
Более или менее думающий человек, наблюдая за происходящим в стране, начинает догадываться, что Порошенко и Ко взяли себе на вооружение ни что иное, как принцип докучной сказки, и теперь всю политическую жизнь странны пустили по ее композиции. Помните пресловутое «купи слона», когда за цель поставлена задача разозлить собеседника? Вся суть состояла в том, чтобы задать вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, используемый в дальнейшем для очередного повтора этой сказочки. Сюжета в такой игре – нет. Словосочетания в ней повторяются, доводя до бессмыслицы принцип связанности и логики. Окончание игры зависит только от воли слушателя и исполнителя.


Так вот народ Украины нынче слушатель, а власть во всю пытается этому народу «продать слона», совершенно не задумываясь над тем, что концовка докучной сказки может оказаться непредсказуемой, когда исполнителя не только пошлют, но еще и изрядно поколотят с нехорошими для него последствиями.

Вот только никак нельзя взять в толк: именитые политологи, работающие на Порошенко, они, чего, на старости поглупели или уже обзавелись недвижимостью за рубежом и паспортом иного государства, раз так красиво подыгрывают Петру Алексеевичу, который уверен, что он дока во всем? Но ведь, как ни крути, а осталось Порошенко только в порно увидеть, ибо в парламенте, прокуратуре и АП он уже сидит. Тем не менее, политологи все втирают народу: президент у нас - самый лучший дипломат, реформатор, борец с коррупцией, финансист и, чего греха таить, - лучший в мире кондитер.

Народ от происходящего тихо едет крышей. С одной стороны людей грабят под прикрытием реформ и рыночных цен на газ и услуги ЖКХ. С другой – каждую неделю выбрасывают компромат на папередников: врагов и казнокрадов, чтобы народ отвлекался от счетов на ЖКХ, повышения цен на продукты, разгула криминалитета, коррупции и, что самое главное, не успевал задумываться над тем, что, воспользовавшись Революцией Достоинства, основатель партии регионов Петр Порошенко не только продолжает линию партии уголовников януковича, но и воплощает в Украине олигархо-рабовладельческий строй с воровским уклоном.

Теперь уж ребята воруют с азартом и умилением. Ахметову вообще в Украине если не почет и уважение, то полная свобода относительно того, как обворовывать население. И это не смотря на то, что даже собаки из подворотен знают, что Ахметов, это тот, что Гудок, не только вор и сепаратист, но еще и покровитель всех боевиков, а Захарченко, тот, который нынче пугает хунтой, - его марионетка, не позволяющая себе без разрешения Ахметова и в туалет выйти. Тем не менее, в НКРЭКП – сидят люди Ахметова, и они рассказывают, что это правильно завозить украинский уголь из нидерландского Роттердама, да и цена, понятное дело, тогда – другая. В общем, держат народ Украины за идиотов, рассказывая о том, что и с боевиками сотрудничать здорово, и с оккупантами, и цены на газ и уголь должны быть как в Европе, без привязки к реальным доходам граждан Украины.

Субсидии же от власти Порошенко - это даже не коррупция. Это - наглый и неприкрытый дерибан украинского бюджета, когда максимальную сумму в миллиардах гривен переводят из бюджета на счета российских и украинских олигархов. Но дело даже не в этом. Власть, что плоть от плоти бандитов и циников, решила превратить миллионы работающих и платящих налоги граждан в рабов, сидящих на субсидиях. Суть такой политики проста: уничтожить человеческое достоинство, когда раб и люмпен работает только за похлебку. Ведь как чудно выходит: раб пашет, платит налоги, получает за свою работу зарплату, что в три раза меньше, чем стоимость услуг ЖКХ на жилье, в котором раб живет. И тут рабовладелец с барского плеча дает рабу субсидию, хотя на самом деле - банально ворует деньги, рабом заработанные и выплаченные в виде налогов, и кладет их себе на счета. А раб, он должен быть благодарен. То есть: это не народ должен отказаться от услуги ЖКХ, как от навязанной и ненужной, решив самостоятельно, как отапливать свое жилье, а власть, заоблачно завышая тарифы, обеспечивает деньгами олигархов. И все это на фоне процветающей коррупции и кумовства.

Когда же нашлись эксперты, доказавшие, что грабеж – это не реформа, а цены на газ – не прозрачны и завышены, а НКРЭКП – незаконен, то именно представители Блока Парламентских Проституток или, как их еще называют – Блок Панамских Патриотов, начали доказывать, что народ, как стадо, должен молчать и радоваться, ибо им субсидии дадут, а деньги из бюджета на счета олигархов – это нормально.

Им весь мир говорит, что хватит править кланами, а глава винницких рэкетиров господин Порошенко на своей пресс-конференции отвечает, что, дескать, знаете, сколько в мире наследников, кои после своих пап стали премьерами своих стран? И – перечисляет. Вроде как в среде журналистов сидят полные олухи, не знающие, как работает политическая система на Западе и в США. Более того, они даже не слышали, что бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси тогда подозревали (на дату проведения пресс-конференции – ред.), а теперь уж и приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу чужой страны.

А Порошенко следовало бы задуматься. Ведь у него с Путиным свои договоренности и они никак не в интересах Украины. И о том, что такие договоренности имеются, понимают все, а политолог Небоженко, так вообще говорит об их существовании, как о реальном факте. А что подобное означает во время войны? Порошенко не боится повторить судьбу президента Египта?

Только Порошенко о таком не думает. Он уверен, что всех переиграет, всех – обманет, всех – обворует и будет править два строка президентом. Небоженко в своем интервью замечательно заметил: все президенты Украины идут с таким посылом – на два срока. Правда, политолог не сказал, что когда нынешнюю свору воров и ее главаря будут привлекать к ответственности, то они получат и правда по два срока. Только пожизненно.

Предложение народу еженедельно «купить слона», то проводя аресты прямо во время заседания Кабмина, то организуя шоу с арестами через НАБУ, то выбрасывая компромат с черной кассой партии регионов, может, и отвлекает народ от насущных проблем, да вот только богаче и сытнее – не делает. Если же учесть еще тот факт, что президент цинично высказывает соболезнования относительно пострадавших от российских фанов и напрочь забывает выказать соболезнования родным погибших на шахте Бутовка только потому, что погибшие из ДУК ПС, то это вообще верх аморальности. Это ли не лицемерие и неуважение к народу?

Потому-то в этом контексте тянет цитировать Воланда, который хоть и нечисть, но по своей сути выходит порядочнее того, кто назвался президентом Украины и гарантом украинской Конституции. Воланд, послушав Петра Алексеевича, обязательно бы заметил: интереснее всего в этом вранье то, что оно - враньё от первого до последнего слова. А посмотрев на страдания украинского народа, обязательно бы заметил: никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.