mogno vse

За девяносто дней украинцы узнают, кто из политиков вор, кто педофил, а кто грабитель…

Фото-коллаж
«Конфликты и законы»

Украинская политика – это не борьба идеологий. И, уж тем более, не битва за экономическое процветание страны. Для политиков, которых всегда интересовала лишь возможность дорваться до власти ради разграбления бюджета, это война компроматов, потому как ничем другим они на избирателя уже повлиять не могут.

Те, кто сегодня ведет своих кандидатов в президенты, совершенно не задумываются над тем, как вывести страну из кризиса. Хотя, в принципе, он мог вообще миновать Украину (как это было в 1998 году), поскольку украинская экономика практически не зависит от мировой. Но, одному политику уж очень захотелось во время кризиса прикупить себе банк, и он, будучи у власти и имея влияние на нацбанк, преспокойно «нагнул» украинскую банковскую систему, чем пошатнул экономику страны в целом. Но ему это сошло с рук. И, уйдя из Нацбанка (так и не ощутив на себе все прелести кризиса), теперь этот человек будет и дальше вещать о том, как заботится о процветании Украины. И станет даже делать заявления о том, что знает формулу вывода страны из коллапса.
 
Но так как украинские политики прекрасно осознают, что любой хаос – это нужная им последовательность, то избавляться от него никто не станет. Обещать людям навести  порядок, это – да, а вот структурировать хаос – никогда.
Вот поэтому ни одна из представленных в сегодняшнем парламенте сил не будет серьезно заниматься проблемами экономики и уж тем более – социальными программами. Но власть-то получить хочется! А значит, когда не можешь предложить ничего для реального улучшения жизни граждан, нужно завоевывать электорат выливанием компромата на оппонента.
 
Этим и занялась партия регионов, протаптывая своему лидеру дорожку к сердцам простых граждан через скандал о педофилии в Артеке. Еще бы – ведь так хорошо можно «мокнуть» некоторых депутатов из БЮТ и провести в сознании граждан тонкую линию логического ужаса, дескать смотрите, какие в этом блоке депутаты: один – убийца, другой – педофил. А сколько там еще депутатов, нарушающих закон, вы и не догадываетесь…
 
Да только смешно подобные обвинения слышать от представителей партии, в рядах которой собралась самая большая малина страны. Ведь давно не секрет, что именно в ПР наибольшее количество депутатов с судимостями, да и не с одной, да и те не всегда погашены. И не боится ли тот же Мирошниченко (который сам нарушил закон, отправив свою дочь в тот же Артек, выдав ее за сиротку), что Луценко возьмет да и выдаст нужным людям информацию о всей братве, что баллотировалась от ПР? Да, видно, об этой стороне медали пиарщики ПР не подумали. Они, наверное, не очень осознавали, что распространением такого компромата ворошат улей диких пчел, которые не станут панькаться с теми, кто на них замахнулся. А значит, в ближайшие 90 дней украинцы узнают о депутатах из разных партий столько довольно честной, но грязной информации, что и на выборы идти не захотят, поскольку в итоге будет выходить, что кандидаты в президенты согрели на своей груди уголовщину с рецидивным уклоном.
 
А вот с вопросом обвинения конкретных людей в деле о педофилии в Артеке, это уже серьезно, поскольку по украинскому законодательству обвинение может выдвинуть только суд, а если такового нет, то любая информация является клеветой. А значит тот, кто ее распространяет, сам попадает под прицел правоохранительных органов, и обидчик может с ним даже судиться и требовать с клеветника материальной и моральной компенсации.
 
Хотя о существующей в Украине судебной системе уже можно слагать легенды, потому как в большинстве случаев все резонансные дела выигрывает тот, кто сумел договориться с судьей, а потому иногда и депутаты не всегда могут отстоять правду, поскольку судья может разделять не его политические взгляды, а оппонента.
 
Но, с другой стороны, вот уже более пяти лет обществу сливают массу компромата на разных политиков, которые, в праведном гневе, обещают притянуть клеветников к суду, но, тем не менее, в суд так и не обращаются. А из этого можно сделать вывод: разоблачающая информация – не всегда клевета, а значит, в действительности, в суд никто не пойдет. Проще – договориться с оппонентом и… спустить все на тормоза, с уверенностью, что в скором времени общество все забудет.
 
А что-что, а договариваться политики умеют. Правда, не в парламенте, а на междусобойчиках. Это в Верховной Раде политики из разных партий - враги. А в кулуарах они преспокойненько общаются, а вне парламента – дружат семьями и пьют водку. Да и о чем можно говорить, если в том же БЮТ много депутатов, которые пришли из ПР? Да и нашеукраинский Порошенко, который так рьяно стоял на Майдане, разве не стоял у истоков Партии регионов? Или Лавринович не вышел ли из проукраинской партии для которой УПА – это священное войско?
 
И подобных примеров можно приводить множество. Депутаты, за определенные дивиденды, а то и конкретные суммы, очень быстро меняют окраску, поскольку пекутся только о личных интересах. И в парламент они хотят попасть только ради того, чтобы, дорвавшись до власти, лоббировать нужные им и их родственникам решения и законы. А вот об интересах страны парламентарии думают ну очень слабо. И если и принимают законы, то часто в интересах чиновников, либо конкретных олигархов.
 
Правда, в последние полгода представители ПР уж очень стали переживать о том, что в стране низкая минимальна заработная плата. И давай давить на правительство Тимошенко, дабы та поднимала эти социальные стандарты. Да, видно, ПР-донам невдомек, что социальные стандарты – это не только повышение минимального прожиточного минимума. Хорошая социалка, это когда граждане (даже эмигранты) чувствуют себя в этой стране спокойно и комфортно. А о таком чуде украинцы (в отличие от тех же поляков, а про немцев и говорить нечего) только мечтать могут. Украинские парламентарии такими проблемами не обременяются. Да и будут ли олигархи и бывшие зеки думать о простых смертных? Ответ на этот вопрос, как говорят, очевиден…
 
Хотя, в начале осени президент Украины заявил, что избрание депутатами Верховной Рады лиц, имеющих судимости, является недопустимым. Выступая на церемонии посвящения в студенты Национального медицинского университета им. Богомольца, украинский президент разоткровенничался, сообщив, что среди депутатов ВР есть те, кто имеет по три судимости, а также достаточно и таких, что «отмотали» по одному и два срока.
 
А потом появилась информация, что среди крымских государственных служащих оказалось более 100 чиновников, ранее судимых по статьям Уголовного кодекса Украины и России. И это при условии, что, согласно украинским законам, такие люди вообще не могут быть приняты на высокую должность в госструктуру. Да и в депутаты, как бы попасть они не могут, поскольку тот же ЦИК не должен кандидатуры таких личностей регистрировать. Однако, как показывают реалии нашего времени, бывшие зеки комфортно чувствуют себя в парламенте. И хотя заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера и заявил, что ЦИК не будет регистрировать кандидатов в президенты, у которых есть судимость, да что-то не вериться, что того же Януковича не зарегистрируют, хотя тот, когда впервые хотел стать премьером, честно написал в автобиографии, что судимости не погашены. А сидел  Янукович не за что-нибудь. Первый раз попал в тюрьму за грабеж, второй - за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Именно поэтому Янукович так спокойно ютит у себя в партии бывших зеков, поскольку свояк свояка – видит из далека. И даже если эти судимости погасить (хотя в 2005 году пресс-служба Генпрокуратуры Украины распространила информацию, что два постановления президиума Донецкого областного суда от 1978 года, отменяющие обвинительные приговоры в отношении бывшего премьера Януковича, на самом деле являются фальшивками), то все равно для нормальной и, как говорят наши депутаты, якобы европейской Украины президент – бывший зек – это должен быть нонсенс.
 
Но сам Янукович как раз другого мнения. И те, кто его поддерживает, считают, что он сможет стать хорошим руководителем. Да вот только история (да и психиатрия) доказывают, что бывшие уголовники – никогда не меняются.
 
Однако украинцам других депутатов и кандидатов в президенты не светит. Им будут предлагать выбирать из худшего лучшее, приправив эту солянку черным компроматом. Так что нужно быть готовым к появлению информации о том, что в партии, за лидера которой ты готов голосовать, есть и убийцы, и насильники, и грабители, и педофилы, и расхитители государственной собственности. Так что нужно вострить уши, президентская гонка уже началась…
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 дэн 20 окт. 2009 г., 11:32:02
да что тут неясного... что кто не знал? юльки - это разрушители, лжецы, теперь еще и педофилы. и чтоб от себя отвлечь внимание, орут, врут, ложно обвиняют других, позор вам, юльки.
  +0 #2 Citrus 20 окт. 2009 г., 21:43:38
Статья, отмазывающая БЮТ! Интересно, почему это делают не сами бютовцы и не правоохранительные органы расследуют, а журналисты? Неужели именно так дожно быть с властью? Она всё должна перекладывать на плечи журналистов? Значит, виноваты!
  +0 #3 Vadim_nv 20 окт. 2009 г., 21:45:59
ПР всё время проявляли себя как самая конструктивная партия в парламенте, стремящаяся к стабильности! Это Юльке всё время перевыборы подавай! И ПР обвинять в хаосе - даже как-то смешно смотрится! :)) А всё остальное - перевод стрелок.
  +0 #4 Store 21 окт. 2009 г., 22:57:34
По напридумывают небылиц потом смех сквозь слезы! Ну БЮТовцы могли бы что нить по интересней придумать, так кто там из БЮТ замешан в изнасиловании в Артеке поподробней..
  +0 #5 teterev 07 нояб. 2009 г., 20:42:51
Если эти Юлькины дети кричат,что их оклеветали,то почему же не идут в суд? А так- конечно создается впечетление об их причастности
  +0 #6 биограф 07 нояб. 2009 г., 21:15:41
Биография Януковича: по национальности — урка. Родной язык — феня. Уголовное прозвище — „Хам”. Трудовой путь начал в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки „Пивновка” по специальности „грабеж, разбой”. Специализировался на шапках и наручных часах. В ноябре 1967 года был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Ограбление совершил 29 октября 1967 года вместе с подельниками Масловым и ЦелковскимВо время предварительного следствия и на суде вину свою признал полностью. До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовск. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года осужден к трем годам лишения свободы по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР. В декабре 1967 года по предоставлению прокуратуры г. Енакиево Янукович В.Ф. отчислен из Енакиевского горного техникума за участие в совершении преступления.Находился в исправительной колонии для несовершеннолетних преступников в г. Кременчуг. В 1969 году условно-досрочно освобожден по ходатайству администрации исправительного учреждения как лицо, которое стало сотрудничать с правоохранительными органами. После выхода на свободу устроился электрогазосварщиком на Енакиевский металлургический завод. И за несколько дней, 16 сентября 1969 года, совершил новое преступление. Согласно фабуле обвинения — избил гражданина Пантелеенко.Приговором народного суда г. Енакиево от 8 июня 1970 года осужден к двум годам лишения свободы по статье 102 Уголовного кодекса УССР. Основы правовых знаний получил в Исправительном учреждении №52 г. Енакиево. В августе 1972 года, из-за месяц после выхода на свободу, вступил в брак с племянницей председателя народного суда г. Енакиево. Стал активно сотрудничать с КГБ. В 1973 году постановлением народного суда г. Енакиево под председательством дяди жены обе судимости досрочно погашены. ...В декабре 1978 года постановлениями Президиума Донецкого областного суда оба приговора незаконно отменены, после чего материалы уголовных дел относительно В.Ф.Януковича были уничтожены. По утверждению народного депутата Украины Г.Омельченко, в этот период В.Ф.Янукович неоднократно привлекался к уголовной ответственности за групповое изнасилование и хищение государственного имущества в особо крупных размерах, но дела закрывались на стадии предварительного следствия.С мая 1997 по ноябрь 2002 года состоял в должности главы Донецкой облгосадминистрации. За это время написал около 50 научных трудов, некоторые из них даже пытался прочитать. Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук, написанную сотрудниками Института экономико-правовых исследований Академии наук Украины.Во время защиты перепутал заранее подготовленные ответы на заранее подготовленные вопросы, из-за чего несколько лиц, собравшихся на заседании ученого совета, пережили приступ энуреза. За годы губернаторства строил правовое государство в отдельно взятой области. Апофеозом этого строительства стала усадьба Януковича по улице Абрикосовой в г. Донецке и оторванные гениталии судьи Куйбышевского районного суда г. Донецка Александра Тупицкого.По утверждению В.Ф. Януковича, он является академиком Калифорнийской международной академии наук, образования, индустрии и искусства. Данных о существовании такой академии не имеется. По утверждению В.Ф. Януковича, решением Кембриджского центра, в 2000 году он избран “Человеком года” в номинации “Развитие региональной экономики” с включением в ежегодное издание Международного биографического центра. Данных о существовании такого центра не имеется.Женат. Жена — Янукович Людмила Александровна, 1949 года рождения. Сыновья — Александр, 1973 года рождения; Виктор, 1981 года рождения. На зарплату государственного служащего держит собак (курцхаары, ягдтеръеры, лабрадоры, такса, лайка). Хобби: собаководство, охота, теннис, снятие шапок, фальсификация виборов.
  +0 #7 правильный пацан 07 нояб. 2009 г., 21:17:12
После голубого сходняка С.Кошкина написала статью называется: Кандидат рецидивист. КАЗЛЫ пишут что на сходняке недоставало собак и колючей проволоки. Но он все равно станет призедентом.Государственным языком станет ФЕНЯ. Гимн заменим на Владимирский централ. Люся Янукович станет главной марухой Украины.Сашка Янукович(старший сын) будет заведовать аптеками и продавать наркоту без рецепта.Лидер будет спускать шкуры у всех.Будем жить по понятиям. и заберет общак от оранжевых.Мне не нравятся помощники пахана .депутаты заробитчане Безголовый.Геббельс в юбке-Ганка гавнометчица и др. Пишут дебильный убогий текст. Они по заданию оранжевых стали троянскими лощадками.И на прошлых выборах убедили голубых что нужно идти на выборы такк как победят.На самом деле мы потеряли общак.Янукович станет призедентом и гавнокомандующим. Он отменит положение по которому в ментовку не берут на работу тех у кого родственник сидел на зоне.КАЗЛЫ мешают нам жить.Наш лидер откроет все зоны и выпустит на волю всех правильных пацанов. Праздновать победу будем на Хрещатике как в 2004году.Зас%%ем оранжевым все подъезды.Будем их мочить.Ждите.Приедем.Янукович услышит каждого правильного пацана.Я не понял почему по Евроновостям постоянно говорят об уголовном деле на нашего лидера за избиении женщины и групповом изнасиловании? За это пацаны могут опустить?Ну увел маковое зернышко( по словам Херман)- госдачу в Межгирье площадью в 140га.Документы на которую куда то подевались.Но Указ на дачу подписал Ющенко.Но хватит шапки красть.Возраст то не тот. Тимошенко забрала у него два здания в Киеве площадью по 5000 кв.м.После победы на выборах мы заберем не только это. Многие из нашей команды ждут провала на выборах.Ахметов торгует с Западом. И ему зэковский шлейф не нужен.Но только проигрыш Януковича на выборах позволит поставить во главе ПР Раю.Б.Мы Гарвардов не кончали. Зона-лучший учитель. И для призедента тем более когда он станет при делах зэки всех стран мира приедут в Украину. Наконец то Калашников возвращается.Гоп стоп. Лидеру в прощлом году (по деклараци) оказали материальную помощь в размере 1 млн 680 тысяч гривень. Так что он бедный как церковная мышь.
  +0 #8 выбор 07 нояб. 2009 г., 21:18:41
Как избирателю мне хотелось бы чтобы Украина завтра стала процветающей страной. Как обещал нам наш дважды несудимый :улучшение жизни уже вчера. Рождение ребенка происходит за девять месяцев.Да и становление на ноги за несколько десятков лет. Но Англия свою демократию строила много сотен лет. Да и Моисей 40 лет водил рабов по пустыне. А те роптали: в рабстве было сытнее. Уверен что ни у кого не возникает вопрос кто попадет во второй тур президентских выборов в 2010 году?В демократических странах ни одному кандидату в президенты судьба не подарит соперника дважды судимого зэка .Кроме двух ходок на зону он откупился от уголовного дела по групповому изнасилованию.Поэтому 20.10.09. ПР не голосовала за отмену депутатской неприкосновенности. Хотя понимаю что Тимошенко не святая. Но там святых не может быть.На месте Тимошенко Наташу Ростову сожрали бы. Да и не дай бог нам нищего президента. Как говорят американцы: если ты умный- почему бедный? Обычно в жизни прислушиваются к мнению успешных людей. Руководство западных стран с высоким уровнем жизни поддерживает Тимошенко. Даже Путин за нее. Хотя встречаются женщины которые ненавидят Тимошенко из зависти .Они то никогда не станут такими умными и красивыми.Понятно что в стране Екатерина вторая заселяла восточные земли беглыми каторжниками. а при коммунистах половина страны прошли через лагеря голосование за дважды судимого зэка даст немалый процент его поддержки. Это их моральный символ. Но образованный человек не хотел бы иметь зятя урку. И все же уверен-возврата к пещере не будет. Майдан как и падение Берлинской стены-назад дороги нет. Только Тимошенко спасет народ от Януковича который уже заявил что признает оккупацию Россией Грузии. Такое признали только две маргинальные страны Венесуэла и Никарагуа. Даже Лукашенко это не поддержал. Уверен что она возвратит украденную им государственную дачу в 140 га. Да и не только дачу.Начальник избирательного штаба Тарас Черновол сказал что ему стыдно за ложь и дерибан правительства Януковича. Донецкий политолог Research работавший на ПРдонов за бабки рисует высокие рейтинги голубым. На прошлых выборах этот же «социолог» рисовал Тимохе рейтинг на 10% меньше чем на выборах .Потом после выборов оправдывался. Но его понять можно- кушать надо.За бабки он рисует любой рейтинг. И после того как любитель Анны Ахметовой и Бебеля заговорил о поднятии минималки с 600 до1500гривень стало понятно что он сам и его шестерки не верят в победу на президентских выборах Ведь его же однопартийцы владельцы заводов и фабрик не смогут платить такие бабки.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.