mogno vse

Украинская элита – сборище воров и прихлебателей

Выходя сегодня на улицы, большинство украинцев старше тридцати лет получают шок: страна опять превращается в большой базар, на котором торгуют всем, от значков – до поношенных вещей. Узнаваемость девяностых годов прошлого века удручает. Люди хорошо помнят и бандитский беспредел, и ужас перед тем, что не будет возможности купить продуктов и накормить детей, поскольку взрослые в семье остались без работы. Граждане злые и отрешенные. Все, о чем они думают – это как свести концы с концами. Поскольку даже те, кто еще имеет работу, не знают, хватит ли им заработанных денег на пропитание, потому как инфляция съедает все – до копейки.

Однако у тех, кто дорвался до власти, тоже трагедия – им урезали зарплаты. И они даже переживают, как на 7 тысяч гривен в месяц теперь выживать. А то, что 80% украинцев о таких доходах могут только мечтать, депутатов мало интересует. Сегодня властьимущие жалуются, что в действительности бедны, как церковные мыши. И их налоговые декларации – тому подтверждение.

Вот и президент задекларировал в своем «доходе» – горбатенький запорожец. Правда, никто не видел, как он на нем парковался возле секретариата. Но это не главное. Сами народные избранники, судя по их декларациям, тоже живут скромно. Ну, а всякие там бентли, лексусы, часы с бриллиантами и туфли из страусиной кожи – это же мизер, который можно прикупить чуть ли не на ближайшем секонде.

От подобной позиции властьимущих уже воротит. Все прекрасно понимают, что политические партии давно превратились в коммерческие структуры, парламент – в сборище воров и даже уголовников, судебная система в продажную девку. Единственная надежда у людей - на выборы, да и те политические партии фальсифицируют. А тут еще Луценко заговорил о том, что выборы президента страны следует проводить в парламенте, а то на местах некоторые политические партии всех купят, и – получат нужный им результат. Да только вопрос: а что, господин министр не знает, что в парламенте тоже все покупаются и продаются? Ведь купить 450 человек проще, чем несколько десятков миллионов голосов. Но Луценко решил, что людей нужно лишить привилегии выбирать президента.

Так думают и другие представители «элиты». Они, ради того, чтобы украинцы не путались под ногами, готовы принять любое решение – лишь бы остаться при власти. Любой ценой. При этом, гуляя вместе со своими политическими оппонентами по кабакам, на людях они поливают друг друга грязью, доказывая обществу, что именно политическая сила, к которой они принадлежат, печется о социальной справедливости, а не та, с которой они пьют водку.

Но заканчивается пленарный день и эта «элита» воссоединяется ради очередного отката или дерибана земли. Она настолько возомнила себя всемогущей, что не боиться ни Бога, ни черта. Она, элита, и ее детки, живут по понятиям, и им плевать на законы и верховенство права.

Но чему тут удивляться, если некоторые из парламентариев и представителей власти на местах в свое время отмотали сроки по уголовным делам? Ни в одной цивилизованной стране уголовник не смог бы занять какой бы то ни было пост не то что в государстве, его бы и на милю не подпустили даже к управлению небольшой компании. Тем более, если он сидел за разворовывание денег, торговлю оружием, изнасилование или грабеж.

В Украине все по другому. В нашей стране вчерашние уголовники теперь – парламентарии, и общество должно их потчевать. Сегодня они – элита страны. По крайней мере, они сами себя таковыми считают. А то, что во все времена подразумевалось, что представители элиты обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью, а так же более высокой моралью и нравственностью по сравнению со средними показателями конкретного социума - так это – не важно. У теперешних властьимущих понятие элитности равно понятию тяжести кошелька и возможности воровать из бюджета. А общество должно принимать такой подход – как единственно правильный. И в этом кошмар украинского бытия.

Конечно, люди могут разозлиться и повести себя – как бастующие греки или та же молдавская оппозиция. И представители украинской элиты бояться такого поворота событий. Поэтому украинским оппозиционерам (которые никогда таковыми и не были) проще проплатить автобусы с людьми и привезти их в Киев на Майдан. Причем люди жаловались, что их чуть ли не силком заставляли лезть в автобусы, иначе, как в известном кинофильме, не купят – отключим газ. И это пугает, поскольку те, кто привык покупаться и продаваться, уверены – что купить могут каждого. А значит, люди – товар. Или, проще говоря, – рабы. Но все же есть надежда, что сами украинцы таковыми себя не считают. И тому, кто предлагает им митинговать за деньги – засунут бабло туда, куда нужно.

 

Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 bomba 09 апр. 2009 г., 18:22:22
Все правильно - молодец, Котомкина!
  +0 #2 Юрий 29 июля 2009 г., 23:15:06
Хочу перенести дискусию о ЦЕНЕ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНСТИТУТЫ. один философ писал,что не знают в Украине и Европе эту цену.ВОТ МОЙ ОТВЕТ ФИЛОСОФУ- Цену эту Вы философ прекрасно знаете,не надо прикидываться,не в СОВКЕ чай живете!Что бы Наша страна Украина стала полноправным членом Евросоюза и НАТО -надо 1)посадить в ТЮРЬМЫ(на их законное место)ВСЮ НАШУ ВОРОВСКУЮВЛАСТЬ И (ТАК НАЗЫВАЕМУЮ)ЭЛИТУ которая бесстыдно грабит народ. 2)Уничтожить ИНСТИТУТ КОРРУПЦИИ в стране. А народ Украины весь до единого желает жить в нормальной Европейской,цив илизованной стране.Но ВОРЮГИ наши так разделили народ чтоб легче грабить было. Думаю прийдет в Украине то время,когда люди поймут,что с этим дерьмом жить по человечески не возможно.
  +0 #3 Алекс 22 авг. 2009 г., 14:17:01
Если не указывать конкретного названия постсоветской страны и марки "нашемарки", то статья - универсальная для совка, почти на всех постсоветских "государствах" (где играют в "демократию")!
  +0 #4 Pavel 21 сент. 2009 г., 17:41:38
Украина с ее правительством, безнаказанностью,вседозволеностью и бесзаконием, самая ничтожная страна в мире!!! Мне стыдно что я в ней живу!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.