mogno vse

5 причин не голосовать за Тигипко

Сегодня у украинцев нелегкая пора. Их поставили перед дилеммой: выбрать из множества «г» – одно, из которого после выборов политтехнологи попытаются слепить президента. Да только все прекрасно понимают, что из «г» пули, то есть конфетки, не сделаешь, даже если ее обернуть в шикарнейшую упаковку по рошен.

Но гражданам Украины украинская псевдоэлита все же пытается втюхать вчерашний, пропитанный нафталином, вторпродукт, вешая людям на уши лапшу, что, дескать, эти политики – конфетки и, главное, - реформаторы.
 
А какие реформаторы могут быть из людей, которые выросли под крылышком Кучмы? Разве дети - не плоть от плоти своих родителей? Так, например, тот же Ющенко, в свое время Кучму батькой называл, а Тимошенко именно при Кучме заработала свои первые миллионы на Луи Витон. Ну, а о Януковиче и говорить нечего, поскольку именно его Кучма пихал в свои приемники (несмотря на его криминальное прошлое и отнюдь не чистое будущее). Ну, а Яценюк? О, этот солдатик, как и поручик Ржевский в пошлом анекдоте, о себе заявит. «Поручик, вы знаете, что облажались и в танцах, и в картах? – Ну и что? Мы себя в постели проявим-с».
 
Остальные претенденты на президентское кресло – неинтересны, потому как одни из них бывшие нафталиновые комсомольские работники, а другие – технические кандидаты, задача которых проста: ввести в избирательные комиссии своих людей, которые будут помогать фальсифицировать выборы за того кандидата, имя которых им озвучат заранее в кулуарах.
 
Правда, еще остается Тигипко. Он, как утверждает реклама, профессиональный управленец нового типа. Вот на нем и хочется остановиться, поскольку, как кажется многим украинцам, он бы смог в стране навести порядок. Да только так ли это?
 
Та же реклама называет 5 причин, по которым следовало бы голосовать за Тигипко. Мы же назовем ПЯТЬ причин, почему этого не нужно делать. Итак...
 
ПЕРВАЯ:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ НЕ НОВОГО ТИПА
 
Говорят, что Тигипко за время правления Кучмы проявил себя неплохим управленцем. Так ли это? Как и большинство сегодняшних депутатов, во власть Тигипко попал не случайно. Как и все приспособленцы советского времени, он не пошел работать к станку или туда, где действительно нужно пахать (преподавать, выращивать и т.п.). В его биографии так и написано «свою трудовую карьеру Тигипко начинал в комсомоле. С 1982 по 1991 год он прошел путь от секретаря комитета комсомола Днепропетровского механико-металлургического техникума до первого секретаря Днепропетровского обкома комсомола». Естественно, что тот, кто приспосабливался под веяния того времени и искал самый легкий путь обогащения (а не секрет, что комсомольские и партийные лидеры жили всегда лучше, чем массы, которыми они руководили), должен был соответствовать стандарту: состоять на учете КГБ и доносить на «ненадежных».
 
Но после 1991 года карьера комсомольца уже не могла принести дивидендов. И, как и большинство комсомольской и партийной швали, которая стояла у кормушки (а первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола -  это не комсорг в школе, он знал, как и себе оторвать кусок от пирога, который сразу после развала СССР стали растягивать такие же, как он, вороны), в октябре 1991 года стал заниматься банковским бизнесом.
 
Конечно же, используя все свои связи, он не остался банковским клерком и за очень короткое время создал собственный капитал, не забыв поучаствовать в приватизации предприятий (как и все его партийные и комсомольские соратники, купив за копейки бывшую государственную собственность). А потом пошел работать в команду Кучмы, не упустив случая попахать вице-премьер-министром Украины по вопросам экономической реформы в правительстве Павла Лазаренко. И после такой красноречивой биографии кандидат позиционирует себя управленцем нового типа? Смешно.
 
ВТОРАЯ:
ЗАВИСИМЫЙ КАНДИДАТ
 
Сергей Тигипко называет себя независимым кандидатом. Но сегодня только ленивый не говорит о том, что эта личность - технический кандидат от Юлии Тимошенко. И Богословская не открыла Америку, когда заявила, что Тигипко действует согласованно с Тимошенко, и  что он готов работать у нее премьер-министром. Хотя, если рассматривать сегодняшнюю Конституцию Украины, Тимошенко выгоднее сделать Тигипко ручным президентом (у него все равно не будет большинства в парламенте) и стать при нем премьер-министром.
 
ТРЕТЬЯ:
БЛЕСТЯЩИЙ ЭКОНОМИСТ
 
В принципе, в отличие от большинства сегодняшних высокопоставленных «кандидатов и докторов наук», Тигипко действительно получил экономическое образование. И, как недурной экономист, довольно хорошо считает свои деньги. Поэтому и таких же людей набирает в свои команды. Индивиды, возглавляющие его штабы, считают каждую копейку, а потому довольно скрупулезно не рассчитываются с теми, кто выполняет «черную работу» по продвижению кандидата в президенты. Так, в Киеве таким шулерством занимается Андрей Кишинский, глава наблюдательного совета финансовой группы «Космос».
 
Хотя, о чем говоирть, если сам Тигипко в свое время с группой «Приват» потихоньку рейдерничал? Так в свое время эта группа не прочь была захватить кременчугский металлургический завод. Правда, поначалу это не вышло. Но после группа таки вынудила Леонида Юрушева продать свои акции одной из компаний группы «Приват», и Тигипко вместе с Ахметовым стали соратниками-акционерами (http://mail.ukrrudprom.com/analytics/dfhgfhf0112454.html).
 
Так что все пустозвонство Тигипко о справедливости, честности, ответственности и наведении порядка - ничто иное, как запудривание мозгов электората, которого кандидаты в президенты и депутаты почему-то считают безмозглым стадом, ничего не помнящим и продающимся за кулек гречки или за 20 гривен.
 
ЧЕТВЕРТАЯ:
ПРАГМАТИК
 
Ну, прагматизма, конечно же, у Тигипко не отнять, поскольку только очень прагматичный и циничный человек в советское время мог выслужиться до первого секретаря обкома комсомола. И все его последующие действия как в политике, так и в бизнесе, довольно прагматичны. Так что когда ему было выгодно, он выслуживался перед Лазаренко, Кучмой, Ющенко, Януковичем. А когда выгода прошла – ушел в тень. Но в Украине бизнес и политика – вещи неразделимые. И чтобы бизнес процветал и приносил дивиденды – нужно сидеть в парламенте. А после выборов 2004 года Тигипко ушел из политики. Что, соответственно, не могло не сказаться на развитии бизнеса. Так что возврат в политику – прагматичный ход, дабы опять попасть в когорту тех, кто ворует из бюджета и защищает свои бизнес-интересы под куполом украинского парламентского цирка.
 
ПЯТАЯ:
БЕССИЛЬНАЯ СИЛА
 
Позиционировать себя сильными личностями любят многие псевдодемократы. Тигипко – не исключение. Конечно же, следовало бы признать, что если бы в 2004 году Кучма поставил вместо себя Тигипко, а не Януковича, то в Украине не было бы никаких революций, а кучмизм (видоизмененный в тигизм) процветал бы и далее. Но тогда Кучма (что еще раз доказывает его неуважение к украинскому народу!) решил поставить управлять страной бывшего уголовника, что совсем не пришлось по душе нормальным и не испорченным блатной мишурой людям. А «сильный» Тигипко удрал из политики. Помниться даже, тогда ходил анекдот: депутаты у Януковича спрашивают:
 
-Где Тигипко?
- В Альпах.
- Но мы там были, и его там не видели.
- Ничего, снег сойдет, тогда увидите.
 
А анекдоты, как ничто иное, очень хорошо характеризуют человеческую сущность, ведь если бы Тигипко был сильным, каковым он пытается себя продать электорату сейчас, то разве удрал бы из политики в 2004 году?
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 www 12 янв. 2010 г., 9:09:56
Можно назвать еще много причин не голосовать за Тигипко. В частности скрыл от народа доходы своей нынешней жены бизнесвумен Виктории Лопатецкой. указав в декларации бывшую жену Наталью Тигипко. с которой давно не живет http://tabloid.pravda.com.ua/person/4b3cb86ef0d96/
  +0 #2 Рада 12 янв. 2010 г., 12:36:18
Дійсно: поява на виборчій арені подібних кандидатів - показник рівня неповаги до народу в цілому і його розумових здібностей зокрема. Але при такому стані речей люди мають навчитися: із пропонованих зол не треба вибирати жодного.
  +0 #3 Остап 13 янв. 2010 г., 22:27:32
Заказная статья. Буду голосовать за Тигипко
  +0 #4 павел 24 янв. 2010 г., 17:28:38
это проект тимошенко.голосовать за него значит за юлю.
  +0 #5 Денис 05 февр. 2010 г., 16:57:01
какие же вы глупые люди...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.