mogno vse

Янукович объявил войну педикулезу

Вот намедни украинцы узнали от типа лидера нации, что большинство украинских чиновников серьезно хворают. И болезнь их, как заметил гарант типа Конституции, хворь нищих – полная вшивость. А что? Именно так воспринимает своих подчиненных Янукович - «вшивыми чиновниками». И тут же вспомнился автору этих строк случай из далеких девяностых, когда чиновник не самого высокого ранга из Киевской администрации покритиковала журналистов за то, что они хают власть и, дескать, пишут о том, что народ нищенствует. «Вот у меня тоже не большая зарплата, но я же не жалуюсь», - ратовала она. А сама сидела с шикарной прической от парикмахера и на каждом пальчике имела по золотому колечку с бриллиантом. Когда же журналисты указали ей на это факт, попросила: «А вы не путайте доходы с зарплатой». Так вот, вопрос: неужто Янукович, который на протяжении 20 лет работал на руководящих должностях - был генеральным директором производственных объединений "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс" и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта (а ведающие люди говорят, что эти сферы ой как доходны для тех, кто умеет - где, чё и как провернуть) не знает, что чиновники уже давно размежевали понятия дохода и зарплаты и для них бюджет (не важно: района, города, больницы, области и т.п.) это - их источник наполнения собственных карманов. Лукавит, конечно, что не осведомлен. Но уж очень хочет показать крутой нрав. А главное, вызвать у определенной части населения восторг: мол, вот, молодец, порядок наводит.
 
Ага. Сразу и …повсеместно. Без базара. Ну, а то, что все его ПРдоновские прихвостни от мала до велика уже очень давно не вылезают из бюджетного корыта, и то, что в стране постепенно назревает бунт против назначений, которые навязывает ПРдоновская власть – это так, мелочи. Ну, теперь Добкину лафа: раньше наркотики поставлял не супер большими партиями (obozrevatel.com), а теперь он расширит сферу поставок наркоты на всю Харьковскую область. И – красота. Граждане все кайфуют и есть не просят. Укололся - и забылся.
 
Да что говорить? Тут скандал покруче: какие-то вшивые чиновники за счет бюджета не только пользуют машины с водителями, но и обеспечивают себя и свои семьи мобильной связью, квартирами да и другими льготами, облегчающими их тяжкий труд на благо украинского народа.
 
Хотя, с другой стороны, вот тебе и повод дать денег Министерству здравоохранения. Педикулез – штука страшная. Даже чуму разносит. Хотя вшивость чиновничьей рати уже давно развела чуму: люди мрут как мухи, несмотря на повышение помощи при рождении детей. Помощь-то дают, а вот чем этих детей кормить после – не уточняют. Да и зачем? А пусть, как китайцы, идут работать с пяти лет на заводы, фабрики, пароходы. Благо, хозяева этих заводов в большинстве своем из ПРдонов, так что копеечку заплатят, дозой - обеспечат. А дальше – хоть трава не расти.
 
Хотя основная задача Януковича ясна – сокращение расходов из бюджетов на собственные нужды чиновников. А то, что бюджет для любого чиновника – это бездонная бочка, и что любой, кто его планирует, сразу же завышает бюджетные расходы минимум вторе (дабы получить откатик в свой карманчик) – это же не важно. Главное – имидж хозяина создать.
 
Кстати, случай: когда Янукович первый раз в 2004 году отправлялся на президентский олимп, он заявил на всю страну, что, дескать, наведет порядок и благополучие такие же, как в донецком регионе. А в этот же день один из телеканалов показал Горловку и родное януковское Енакиево. И стало страшно: если это благополучие, то что же тогда нищета?
 
Сегодня же он и его соратники (которые, если честно, мало чем отличаются от некоторых бютовских парней и девчонок) могут воплощать свои обещания в жизнь. Благо, ресурс уже есть. Вот и начал Янукович бороться с бедностью. Даже указ издал: нищете - бой! А теперь еще и с вшивыми чиновниками будет воевать. Да вот только непонятно как - в баню погонит? Будет лечить? Или, на худой конец, всех обреет под ноль? Говорят, при педикулезе – первое средство. И воспримут Уркаину в мире по достоинству. А как же, как никак, со вшами уже борются. Да вот почему бы Януковичу не начать с Кабмина и Азарова? Они, ведь, бедные, в прошлом году материальной помощи получили более чем на 30 тысяч гривен каждый. А материальная помощь когда выдается? Правильно – больным. Хотя народ совсем не прочь, чтобы все вшивые чиновники потратили ВСЕ свои деньги на лекарства для себя любимых и своих детей. Как говориться, Бог в помощь. Хворь в печень!
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

  +0 #1 ник 20 марта 2010 г., 12:50:36
оксана котомкина-типа журналист, выведи сначала у себя педикулез, а потом и царапай какую-нибудь свою статейку!!!
  +0 #2 Бонд 20 марта 2010 г., 12:53:06
Вот вам и "благородный"лексикон вылез наружу. А то некоторые заметили в этом человеке благородные гены. Даже сработать не публику не хватило ума. Но поскольку серой массе нравится сильная рука, то и это проглотят. Срамота!
  +0 #3 Пенсионерка 20 марта 2010 г., 13:35:58
А сказал"бедности бой" и сделал.Задержал пенсии на 5дней, за эти дни многие пенсионеры не дождавшись денег умерли, вот и уменьшилось бедных. Конкретный пацан с благородными генами.
  +0 #4 Староста 21 марта 2010 г., 6:42:27
От подобных паразитов еще очень керосин помагает. Сначала стругут, потом его втирают, ну а дальше начинает печь. Главное подальше от огня, чтобы не сгореть. А может пусть горят синим пламенем со всеми ихними заводами, пароходами... Вода в чайнике не сразу закипает, так и разум возмущенный "и в смертный бой идти готов!" С той лишь разницей, что тогда в 17 была трагедия, а сейчас фарс и по закону жанра: власть - показушная; гарант - надутый; оппозиция - без позиции и народ - без сказки. Апрель на носу и сказка появится, как Ленинские тезисы в 17: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим; солдатам - мир!".
  +0 #5 Раздрай 17 апр. 2010 г., 13:47:01
Ха! Вша боится что ее выведут на чистую воду. Света ты мразь! А проблема с педикулезом действительно есть! У меня дочка после пионерлагеря привезла вшей. Да и на поездах ездить не безопасно. В прошлом году на поезде Херсон-Донецк ехали... Грязь,вонь и жара! Кондиционеры не работают, вагоны разваливаются.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.