mogno vse

Скупость и скудость – параметры будущих изменений

 
Подводя итог прошедшим выборам, его можно определить двумя словами: скупость и скудость.
 
Скупость относится к не выигравшей стороне – к Тимошенко, т.к. именно скупость и жадность не позволили ей еще в сентябре хлопнуть дверью кабмина и уйти на привычное протестное поле, где по общему признанию ей нет равных. Как видно не только фраера сгубила скупость. Она продолжает съедать ее и дальше, как в решении о компенсационных антикризисных выплатах населению (новое явление Юлиной тысячи), так и  в недостаточности денежной компенсации за правильное решение суда. Под стать ей оказались и рыцари ее команды. О руководителе ее штаба речи нет – его рачительность общеизвестна, а вот Абдулины, Фельдманы и иже с ними могли бы и раскошелиться «на гречку для бабушек». Столичный пример – критерий истины – практика. Но, увы, даже на Майдан не сподобились, что после такого шумного выдвижения является открытым проколом. Скупость сдержала от перехода в контрнаступление, которым бы явилась немедленная подача проекта бюджета (любого) в парламент и областные референдумы (все таки их 16) о непризнании результатов выборов и невыполнении распоряжений нового гаранта. Пока он еще не их гарант и вполне может им не стать, если забузят области, где победила экс-премьер. А это территориально больше, чем у победителя. Что с этим делать, не знает никто, т.к. гарант явно войска не пошлет. Да и войска не очень-то послушаются. Но теперь время упущено. Это как пример, могут быть и другие, включая временное  головокружение  от налетевшей победы. Очень жаль, если Гоголевский Плюшкин станет синонимом нашей Тимошенко. Широта души и карманов определяет сегодня симпатии народа. Вот и Яценюк поблагодарил народ с бигбордов за свое кандидатство и теперь один из кандидатов в  теневые премьеры.  Другое дело Тигипко, который по настоятельному совету кредиторов, тут же подхватил  мороку в виде непопулярного вице-премьерства с затягиванием поясов у народа для широких карманов для себя. А все скупость… её и погубила, а дальше и до настоящего бомжа (судя по декларации) один шаг. И чем дольше полусонно поддерживать протестные выступления , тем короче этот самый шаг. Еще, конечно, зовут на съезд Европейской и народной, но уже без кортежей и фонфар…
 
Другое дело скудость. И на дебаты не ходил, и слова путал, и фамилии и занятие и … Главное четко знал гарант – сами такие. Вот и  корыто дырявое, а инаугурация с почетными гостями и карамельками.  Припасены они еще с тех времен, когда не судилось. Ограничивая себя ими всю жизнь, невольно начнешь ограничивать и других, но не количеством, а «затягиванием министерских поясов» и перераспределением  должностей, а значит – собственности. И тут же некий придворный международный правозащитный центр уже возвестил, что за отдельную благодарность готов защитить от люстрации. Защитит далеко не всех. А всех и не надо.  Хороший гарант – хорошей огранки требует, а еще и охранки. И в ночь второго тура уже появились турникеты с металлоискателями на входе в штаб победителя. Тоже, видать, запаслись с тех времен. Но охранка, как и огранка,  штука обоюдоострая: сегодня – тебя, а завтра и от тебя.
 
Ограничивая себя во всем, что касается широты души и карманов, новый гарант умудрился оттолкнуть от себя недовольных, еще находясь в оппозиции. Видимо, намекая на то, что «не дождетесь», и опыт несогласных из дружеской великой державы выучен досконально. Прием по умолчанию их лидера Каспарова телеканалами в Киеве тому подтверждение. А властный рычаг не должен иметь ограничений и да не ослабеет рука его нажимающая. Рука, может, и нет, а голова? Авторитаризм - примитивен, авторитет – признан. С авторитетом  сложно, да и с авторитаризмом … тоже. Озаровать не получится – не чем, кругом сплошная хлестаковщина, но воевать не с кем. Разве что с оппозицией, но она поиздержалась на выборах и не скоро очухается.
 
Вспоминая «Размышления о февральской революции» Солженицына, невольно в ПР угадываются кадеты  с Милюковым-Януковичем –дважды бывшим до этого и не только во власти; в БЮТ эсэры со Спиридоновой-Тимошенко – одно лицо до и после пострижки; в коммунистах –меньшевики; в вольных демогратах -  анархисты во главес Бродским-Бакуниным и разные бывшие и нынешние черносотенцы - нашеукраинцы и октябристы . А главное со временными правительствами Гучкова-Керенского ( Азарова-Соболева ). Все переплетения того времени известны, а вот нового…? Тогда в 17-от большевиков проглядели. А сейчас успеют ли за новыми должностями и очередным переделом заметить их явное появление. Общеизвестная фраза Ильича может незначительно измениться. «Эволюция, о которой так долго говорили мэры-большевики, состоялась!» Для этого необходимо как можно дольше не назначать местные выборы и достаточно предложить мэрам взять на местах все под свой непосредственный контроль, отказавшись от верховных услуг. Местные референдумы о самостоятельности и субъективизме отношений с государством, которые предусмотрены действующей Конституцией, пока не реализованы именно отсутствием второго субъекта юридических отношений. И второй субъект еще своего слова не сказал. Не только в отношении полномочий, прав и обязанностей, но и в отношении суверенитета. Принятая Декларация о государственном суверенитете закрепила верховенство государства над народом. Но ведь пятая конституционная статья говорит об обратном и, значит, суверенитет должен быть народным. Принятием сельскими, поселковыми и городскими председателями Декларации о народном суверенитете на основе своей полной легитимности явится фактическое народное большинство, которое и приступит к формированию нового «большевицкого» государства. Возможно, уже в октябре 2010 года… Не спроста же и местные выборы готовятся на октябрь…
 
Валя ЯНКО

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Староста 20 марта 2010 г., 20:56:25
Cогласно поданному законопроекту местные выборы назначаются на 7 НОЯБРЯ. Все сходится, ребята.
  +0 #2 Союз Прогрессивных Сил 21 марта 2010 г., 7:07:45
Давайте ответим на один основной вопрос: А кто из власти и оппозиции защищает интересы народа??? Таких нет!!! Власть и народ - вот две противостоящие силы, где власть всегда существовала за счёт угнетения народа!!! И не важно как она называлась - коммунистическая или демократическая! Альтернатива на сайте СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ
  +0 #3 Староста 21 марта 2010 г., 10:27:43
Если народ сам не защищает своих интересов и при троекратном повышении цен на основные продукты не выходит на улицу, значит его развели настолько. насколько и вымазали возможносью щипать по-тихому все те, кто навзывается властью. Альтернатива в точке возмущения, когда нищета загоняет в угол. А для борьбы з бедностью - нет средств., т.к. власть обрезываться не станет; с бедными - силы, т.к. войска тоже нищие и голодные. Пример для СПС 17 год. Так что пришло время посылать агитаторов в войска и переподчинять Киевский гарнизон, а также сождавать Советы народных представителей. Для формирования сверх задач вспомните Апрельские тезисы - у него ведь получилось...
  +0 #4 анарх 21 марта 2010 г., 10:43:53
Ну, Валя, вы даете. Где Бродский, а где Бакунин. Подрасти надо/
  +0 #5 Валя Янко 21 марта 2010 г., 12:11:58
Бакунин в голове, а Бродский в печенке. Растем вместе со страной и обязательно дорастем. И выдывать- выдаем. Вот только хотелось бы по сути услышать АНАРХ - хическую перспективу
  +0 #6 анарх 21 марта 2010 г., 17:37:47
Легко: http://www.s-a-u.org/home/docs/manif
  +0 #7 Валя Янко 21 марта 2010 г., 18:37:27
Для Анарха - долго и сложно. можно проще и короче. Самоорганизация путем формирование власти с низу вверх, а также корпоратизация всеобщего обеспечения для реализации созидательной потребности быть счастливыми. Об остальном в моей книге "Рожденные счастливыми" на google по автору или названию
  +0 #8 анарх 21 марта 2010 г., 19:47:55
Политемпоральный трансглюкатор, говорите? Это, действительно, короче и проще... Книжку почитаем. И... никакой власти никому)
  +0 #9 Валя Янко 22 марта 2010 г., 6:27:44
Жду отзыва и жму руку.
  +0 #10 Народ 08 апр. 2010 г., 9:40:17
Статья какая-то очень путанная и ёмкая. Такое впечатление, что написана чтобы народ запутать и обозлить на оппозицию. Это методика партсобраний на которых много говорилось и все сидели часами и спали потому что никто ничего не понимал и не слушал. Потом "единогласно" голосовали - скорее бы собрание закончилось, и "принимали" заранее заготовленные решения... Не нужно провоцировать и ссорить народ чтобы безраздельно властвовать. Народ умнее. Даже в Киргизии это понимают.
  +0 #11 Ольга 08 апр. 2010 г., 17:04:09
Валя, я не совсем с вами согласна. После оранжевого кошмара и хаоса наконец к власти пришли силы, которые тоже не за народ (это понятно), но, по крайней мере, хоть нормальные адекватные люди без комплексов, что кто-то может подумать, что Украина не самостоятельная страна, а сателлит России, и поэтому Украина будет отделяться от России вплоть до рытия рва на границе. Зато прогибаться пред Западом - это не стыдно, рваться в какую-то Европу и т.д. Зачем куда-то рваться? Надо быть самодостаточной страной с развитой экономикой, пусть другие напрашиваются на дружбу с нами. И вообще, ужасно хочется стабильности после этих свар и беспорядка! Пока мне нравятся те перемены, которые предлагает новая власть: все логично, упорядоченно, целенаправленно.
  +0 #12 qwerty 30 апр. 2010 г., 18:21:02
как же Тимошонка уже надоела. она только и может что истерики закатывать! народ устал уже от красноречия и шоу! это просто амбициозная истеричка. вот и все. Ей давно пора на нарах отдыхать, а она все интриги крутит!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.