mogno vse

Война и мир украинского политикума

 
Как же рьяно оппозиция взялась отстаивать права Украины и ее граждан. Еще бы: Янукович такого наворотил, что даже Кучма сегодня ему завидует. Да вот только разница в том, что Кучма, с его любовью к России, все же имел определенные моральные рамки, а потому и осознавал ответственность за свои действия. Янукович же – человек без чести, совести, и уж тем более – моральных устоев (а иначе в годы своей бурной молодости никогда не решился бы срывать с прохожих шапки и серьги), а потому для него ущемление чьих-либо прав и свобод – норма. Из чего следует, что считаться с чужим мнением для него - практически невозможное событие. Ему подобное и в голову не приходит. Особенно, когда говориться об оппозиции.
 
Хотя вопрос: а существует ли она в принципе? С юридической точки зрения – их несколько. И все они ратуют за защиту национальных интересов Украины. И нужно отдать им должное – правильно делают. Да только как-то вяло и не уверенно. Каждая оппозиционность из своего огорода прокричала о нарушении Конституции и о том, что не имел права Янукович в Харькове подписывать подковерные соглашения. Да только кроме заявлений и упреков в адрес существующей власти, на большее никто и не сподобился.
 
Хотя нет, дама с косой, в субботу 24 апреля 2010 года, митинг таки собрала. И к ней даже присоединились некоторые нунсовцы, осознающие, что первым интересы Украины сдал Ющенко, когда вложил в криминальные руки бывшего зека будущее страны. Но остальные оппозиции – на этот митинг Тимошенко – ни ногой. А то! Кто же будет воссоединяться с врагом? Правда, история знает много фактов, когда одного большого врага и смогли завалить только тогда, когда мелкие враги пообъединялись. Да только это не в Украине. Здесь: четыре поводыря – пять гетманов. И каждый уверен, что именно он – спаситель нации. А то, что для этой нации он ничегошеньки не сделал, то это – мелочи. Но пафоса, выданного в украинское ТВ, – больше чем достаточно.
 
Вот тут Ющенко в очередной раз заявил, что, дескать, Тимошенко первой стала сдавать интересы Украины, а Янукович – закончил. И что? Каковы последствия такого заявления? Его последователи говорят, что лягут трупами, а не дадут проголосовать за продление  размещения ЧФ в Украине. Да вот трупиков маловато, чтобы при голосовании противостоять коалиции тушек. Даже если их расчленить. Но они так грозно грозят пальчиками из своих огородов, заявляя о массовых акциях протеста, что, кажется, лопнут от осознания собственной важности. А кто из них может возглавить эти акции протеста? Неужто есть такая харизматическая личность, реально отстаивающая права украинцев?
 
Но они то думают, что есть, а люди знают, что такого поводыря – нет. А нет его потому, что для украинских «защитников» украинского народа важнее – стоимость активов собственного благополучия, а не забота о простых смертных. Оно и понятно: своя рубашка ближе к телу.
 
Правда, дама с косой решила доказать миру, что она таки исполнит заданную метапрограмму и станет смертью для представителей ПР с их предательскими убеждениями. Да вот хочется вспомнить минувшие годы, когда практически в это же время Леди Ю пыталась договориться с представителями ПР о ширке, и последняя даже уже получила имя – ПРиБЮТ. Или тогда она не видела в представителях ПР врагов народа?
 
Но в Украине политики руководствуются не истинными убеждениями, а бизнес интересами (потому как они не политики, а бизнесмены), а посему все политические интриги вращаются вокруг одного: кто займет денежные должности и сядет на денежные потоки, когда придет к власти. Где уж тут думать о доме, то есть - о стране.
 
Хотя, конечно, некоторые из них все же имеют определенный стержень, называемый «любовь к Родине». И именно он заставляет их пытаться противостоять сдаче национальных интересов страны. Но для любого противостояния все же требуется объединение, потому как «разом добре і батька бити». А если они будут действовать порознь, то по отдельности их и уничтожат. Именно так были истреблены индейские племена в Америке:  конквистадоры сорили между собой племена, а потом истребляли их по отдельности. И как показала практика, такое маневрирование захватчиков прошло довольно успешно.
 
Но в Украине объединяться не принято. Даже во имя справедливости. Так что ожидать от оппозиции реальной защиты прав граждан и национальных интересов не приходиться. Все, что они защищают, – это свое право на власть. Но для народа смена власти ПРдонов на бютовскую никаких существенных изменений не принесет (хотя Юля все же более проукраински пока что настроена, что для страны несомненный плюс), а вот относительно налогообложения малого и среднего бизнеса, получения откатов из бюджета и манипулирования бюджетными деньгами все останется по-прежнему, потому как в ее команде такие же воры и перебежчики, как и в ПР (вспомним хотя бы Портнова).
 
Но это не значит, что Юля Тимошенко сдастся и не попробует объединить необъединимое. И говорить о том, что она политический труп – смешно. То же говорили всевозможные оплаченные эксперты о Януковиче пять лет назад. Но вопрос: а нужна ли Тимошенко стране? Ей бы действительно объединится с Януковичем. Тогда бы они составили хорошее единое целое. Но проблема в том, что два хищника на одной территории не уживаются. Каждый из них хочет владеть всей Украиной единолично, не делясь. Именно поэтому они не могут жить по принципу «худой мир лучше доброй ссоры». Они могут быть только порознь. Хотя они, в принципе, не враги. Враг у них один – представители националистов, которые не могут определиться, кто у них главный. А вот сами националисты понимают, что враг навсегда остается врагом. А потому ставят палки в колеса и Юле, и Вите.
 
Но, говорят, произошло чудо! Националисты стали создавать комитеты защиты Родины. Яценюк (который был не прочь стать премьером при Януковиче, но которого опрокинули) уже тоже всплыл с заявлением, что, дескать, в договоре по ЧФ нет окончательной даты размещения флота, а наоборот говориться о постоянном продлении базирования, и ПОТОМУ также призвал к противостоянию. Но главной сногсшибательной новостью можно назвать встречу Тимошенко и Ющенко. Вот где без магии не обошлось. Ющенко приехал к ЮТ для переговоров по организации протеста против ратификации договора по ЧФ. Да такое даже в страшном сне ему бы не приснилось. Ан нет, пошел на попятную. Ну, в общем-то,  во всем происходящем нет ничего нового, потому, как уже давно известно, украинские лидеры объединяются за полчаса до расстрела. Может, нам повезет? Может, мы еще выкарабкаемся, и нам Бог даст еще один шанс?
 
Но пока, на фоне массовых протестов, Янукович слинял в Страсбург. Со всей свитой. Так, на всяк случай. А то мало ли что. Жизнь - она то одна. И как говорил известный киношный герой Петя Ручечников: «Лучше в клефту лагерном на лесоповале, чем в костюмчике у Фокса на пере». Потому Янукович и выбрал Страсбург, а то вдруг чё с его фигурой случится?
 
И напоследок. В Украинском Интернете появилась статья российской журналистки Юлии Ладыниной, в которой она называет корабли ЧР флота – консервными банками и металлоломом, а заодно и критикует Путина за то, что пошел на «уступки по газу» Украине. Но вся соль в том, что эти консервные банки – великолепно вооружены и способны на массовое уничтожение людей. И несмотря на свою металлоломовость, во время войны с Грузией вышли из украинского порта и направились громить Грузию. Но российское ФСБ, через украинские средства массовой информации, пытается дать посыл украинским гражданам, дескать, что вы так переживаете, это не корабли, а – металлолом, пусть храниться у вас, потому как нам его девать некуда. А то, что этот металлолом смертельно опасен, то об этом – молчок.
 
Но пока что люди под ВР таки собрались. И хотя в наших проплаченных СМИ появилась информация, что граждане стоят за 60 гривен, должна отметить: вчера получила на электронку приглашение под ВР. Приглашали идти без денег, за идею. Закончу писать и пойду. Ничего не могу с собой поделать. Люблю Украину. НЕЗАВИСИМУЮ.
Вот и вся любовь. У кого к Родине, а у кого к деньгам.
 
Оксана КОТОМКИНА
 
P.S. Рада ратифицировала харьковский пакт – государственную измену.
 


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.