mogno vse

Пацан сказал – пацан сделает…

 
"Я бы за эти деньги съел вашего президента. Но для нас это вопрос не только денег", - цитирует В.В. Путина РосБизнесКонсалтинг
 
Вечерний, или, точнее, – ночной рабочий визит В.В. Путина накануне судьбоносной ратификации парламентами России и Украины соглашения о продлении нахождения ЧФ России в Крыму выглядел совсем бы «по уркагански», если бы не одно обстоятельство, о котором лишь вскользь сообщили СМИ. А именно о том, что то ли Путин собирался, то ли Тимошенко отказалась с ним встречаться. И пока доподлинно неизвестно и встречались ли… Но намерения со стороны ВВП были, и причем достаточно настойчивые, т.к. «знает кошка чье сало съела» и кому это «сало за шкуру залила».
 
Заключение, по сути, нового газового соглашения президентами России и Украины разрывает старательно состряпанный газовый пакт Тимошенко – Путин, согласно которому между ними лично установились дружеские отношения. Они распространялись и на послевыборные ожидания одной, и стратегические планы обуздания Украины другого. Реванш антироссийской политики Ющенко состоялся бы при любом раскладе, но с Тимошенко-президентом блицкриг не получился бы однозначно. Совсем другое дело с Януковичем. Когда с четвертого раза (по словам руководителя фракции ПР в парламенте А.С. Ефремова) Россия согласилась принять украинское предложение о продлении пребывания российской военной базы в Украине, срок продления которого наступает только в 2016 году, то после этого России остается только развить успех кампании. Авиастроение, атомная энергетика, транспортный переход Крым-Кавказ и газотранспортный консорциум – это только внешние видимые факторы проникновения российского капитала в украинскую экономику, обескровленную МВФовскими кредитами. Стратегические планы соседей более обширны и заключаются они, вероятно, в том, чтобы «спалив мальчика» на резонансных договорах о «взаимовыгодном сотрудничестве и полноценной интеграции», передать управление «девочке», которая, слегка сгладив внутренние противоречия, приведет страну в полную вассальную зависимость от белокаменной с соблюдением приличий «незалежности».
 
«Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса», – сказал В.ПУТИН.
 
Отвлечение внимания населения «авторитарными» замашками свежевыбранного президента, путем выстраивания «жесткой» вертикали власти и ее видимая «монолитность», не снимает основного противоречия, а именно – отсутствия «у атамана золотого запаса», что подтверждается МВФовскими стенд-баями и 5-ти миллиардными путинскими обещаниями кредитов. Но на всех не хватит и довольно быстро протечет сквозь пальцы. Вот тогда вся эта «жесткая» вертикаль, как говаривал незабвенный персонаж «Свадьбы в Малиновке», «пойдет на все четыре стороны». А бороться с внутренним чиновничьим саботажем у «атамана» нечем. Силы то нет. Последнее заседание СНБО Украины подтвердило полную несостоятельность армии, которую не спасет мизерное выделение средств на строительство жилья. Полицейская же система государства находится в состоянии еще большего коррупционного разложения в силу прежнего попустительства. Принцип простой «не подмажешь – не поедешь». Да и вряд ли наш милиционер «бросится на амбразуру», защищая олигархическую власть. Скорее будет действовать по принципу «они делают вид, что платят – я делаю вид, что защищаю». Да и «агитаторы в войска» с листовками «Не стреляй!» уже пошли из оппозиционного лагеря. Как говорится, «читайте классиков» об истории российских революций. Только тогда, в 1917, была трагедия, а сейчас фарс, который выведет народ на улицу.
 
С чем приехал Путин В.В. и с чем уехал? Знает только он, но он же не догадывается о том, что коварство присуще только женщинам. И в совсем недавней украинской истории одной из них (Витренко) удалось коварно повалить политического исполина (Мороза), полностью его растоптав. Тимошенко более хрупкая, а значит – концентрация коварства более высокая. Извинения она-то примет или уже приняла, а вот обиды не простит никогда. Так что пакт Тимошенко-Путин имеет серьезное продолжение в ближайшей украинской истории сразу же после «съедания за деньги» нашего президента. А далее: хитрость одного, коварство другой и инстинкт самосохранения третьего – украинского народа. Вот только бы состоялся…
 
Валя ЯНКО

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.