mogno vse

Развести лоха. Лох – это Украина

 
Интересная нынче сложилась ситуация: со всех сторон средства массовой информации сообщают, что мы видим не то, что глаза узрели, а с точностью до наоборот. И становиться страшно, потому как осознаешь, что сказка Джанни Родари «Джельсомино в Стране Лжецов» - это не плод воображения автора, а действительность под названием «украинская реальность».
 
То, что мы живем в стране лжецов, было понятно давно. Лгать у нас умеют все: от политиков до кухарки. Да только если раньше ложь высокопоставленных чиновников ограничивалась статистикой (как у Тимошенко, когда она заявляла, что официальная безработица в Украине массово снижается на фоне факта мирового роста безработных), то с недавних пор привычка лгать приобрела форму поострее. Теперь уже представители партии регионов лгут не только про рост благосостояния населения (к такому извращенному вранью все уже привыкли, потому как о таких же показателях говорили раньше и представители других партийных окрасок), но и пытаются переубедить население в том, что даже если оно (население) собственными глазами что и увидело и собственными ушами что и услышало, то все это ему пригрезилось.
 
Так, например, разбивая голову Донию и сокрушая носы другим оппозиционерам, представители ПР, оказывается, никого не били. Более того, 5 канал демонстрирует видео, в котором четко видно, как новоиспеченный ПРдоновский депутат раздает тумаки и к каким последствиям это приводит, а высокопоставленные ПРдоны, многозначительно глядя в телевизионную камеру, заявляют, что ничего подобного в здании парламента не наблюдали. Вот и выходит, что Доний сам себе голову расквасил, бившись о стенку. Да и другие также сфальсифицировали свои побои, потому как представители ПР рук не распускали. А то, что вся страна видела это побоище, так это ей (стране) померещилось.
 
Конечно, люди уже давно привыкли, что политики у нас не интеллектуалы, и уж тем более не блещут хорошими манерами. Да и ко лжи общество практически адаптировалось, потому как на выборы политики идут с одними лозунгами, а придя к власти, напрочь забывают обещанное и начинают грабить страну по-черному, не забывая напоминать украинцам, что это делается для их блага.
 
Люди свыклись. Они, как и сказочные герои из «Джельсомино в Стране Лжецов», давно перестали реагировать на ложь. Но представители партии регионов решили пойти еще дальше. Они поставили себе за цель, чтобы и украинцы, как вышеупомянутые сказочные герои, стали бояться говорить правду. Да и кому она нужна? Ведь дело не в том, что сказать. Главное - как. А в этом деле политики поднаторели.
 
Вот стали говорить о свободе слова. Красиво так, сказочно. Правда, за пятьдесят дней правления Януковича журналистов пострадало значительно больше, чем за пять лет правления Ющенко, но это не важно. Основная задача заявить о свободе прессы. Сказал и дал установку: всем верить. Так, глядишь, и сам, как и король из сказки, поверишь в свое величие и в то, что народ тебя прям боготворит. А потом с этой сказкой на ночь ложится спать, думая, чего бы с утра опять приврать такого, чтобы у массы аж дух захватывало.
 
Хотя не понятно, чего политики еще могут соврать, потому что в предвыборной программе уже столько наврано, что и фантазии не хватает. Может, гражданам наобещать, что скоро они все будут жить при коммунизме? Так подобное уже было. Люди существовали семьдесят лет, а коммунизма (как в Швеции) так и не увидели. Правда, не все. Некоторые, которые сегодня у руля власти, еще тогда, в далекие совдеповские времена, научились приспосабливаться, выкручиваться, говорить правильные речи и кормиться от партийной кассы. А потом, разворовав страну, стали демократами с замашками сельских парубков и недобитых урок.
 
И теперь они при власти. Врут, выкручиваются, рассказывают людям сказки, но при этом залезают им в карман (деньги партийцы всех мастей у МВФ берут под гарантию государства, то есть налогоплательщиков, но сами эти баксы тратят на свои предприятия, или попросту воруют, а украинскому народу эти деньги потом отдавай). И больше этих демократов ничего не интересует.
 
Да и зачем оно им нужно? Их дети учатся в Сорбонне, или в каком-нибудь другом иностранном учебном заведении, и в Украину возвращаться не собираются. Вот родители тут и обворовывают страну, дабы потом деньги деткам на счет в швейцарский банк положить. И воруют быстро и исправно, поскольку понимают, что у них за плечами стоят такие же вороны, которые тоже хотят воровать, и уж деток нынешних депутатов к кормилу не подпустят (а будут пристраивать к державному корытцу своих).
 
Но воровать просто так, без азарта – не интересно. Нужен еще запал, чтобы все вокруг «боялись и не насмехались». И для этого в стране завели лохотрон. Качественный такой, без базара. А страна – как разменная монета. Всех людей разводят на деньги, страну продают. А сами – на Сейшельские острова отдыхать. Или, на крайняк, в Москву. Но чтобы достичь подобной нирваны (пусть представители ПР не думают, что это слово из матерного жаргона) нужно «развести лоха». Лох – это Украина. Так что нужно продолжать врать и вешать лапшу дальше. Но обещать и делать, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что разговоры и обещания – это развод для лохов.
 
Однако хочется сказать правду. Для сеятелей лжи в сказке Родари все закончилось плохо: они удрали от гнева народа, бросив все награбленное, ради спасения своих шкур. Будем надеяться, что и в Украине финал сказки о лжи станет реальностью.
 
Лина Тыха
 

 



Комментарии

  +0 #1 народ 05 мая 2010 г., 10:49:58
деффочка Лина!Ысе разворовано давно еще до ПР
  +0 #2 Дмитрий 05 мая 2010 г., 10:51:07
У власти сейчас уличная шпана.
  +0 #3 восток 05 мая 2010 г., 10:51:48
без коментариев...
  +0 #4 Кеня 05 мая 2010 г., 10:52:52
Таки правда, стаья -истина.
  +0 #5 правда 05 мая 2010 г., 10:52:53
народу: а можно подумать в Пр - новые лица. Они же и разворовали (вместе с некоторыми оранжевыми), они все - бывшие комсорги и комунисты
  +0 #6 Крона 05 мая 2010 г., 10:54:28
Лохи это Тимошенки, Ющенки и им подобные идиоты! Они к Украине никакого отношения не имеют , это казачки засланные и проплаченные!
  +0 #7 прохожий 05 мая 2010 г., 10:57:27
Все хотят революций! Все хотят войны. Особенно стараются в этом деле журналисты. Мутная водичка- их среда.
  +0 #8 брат 05 мая 2010 г., 10:57:41
До чего ж пустая статья!Приятно, что журналистка доросла до чтения сказок Родари, а не только своих заказных статей.Милая, не нужно драку в ВР выдавать за избиение.Разницу понимаете?Мы и сами все видели.И выводы делать умеем.И без подобных опусов, на коленке написанных минут за 10, обойдемся.
  +0 #9 Вася 05 мая 2010 г., 11:00:03
А что бы вы делали если бы у ваш дом пришел человек и начал его взрывать? Полезли к нему целоваться? Или начали его обнимать? Никто не дает права опозиции так себя вести. Сидели и работали бы. А так погуляли.
  +0 #10 Poman 05 мая 2010 г., 11:02:27
Лина а вы уже повторяетесь. Ну не прийдет уже к власти Ваш любимый Ющенко. Позаботились бы о вашем собственном имени-журналиста.
  +0 #11 Зина 05 мая 2010 г., 11:02:37
Не буду оценивать стиль изложения материала... А вот к весьма запутанной сути есть замечания. Хотя, скорее всего автор в этой СУТИ и сам ничего не смыслит - заказали - нацарапал. Но для тех, у кого мозг еще остался, задам один вопрос по СУТИ статейки "Развести лоха. Лох – это Украина" - а сколько лет этой формуле? Ведь привести страну в состояние нищего всемирного посмешища за 20 лет помогли именно западные советнички ... И это сделано со страной, дававшей 5% мирового ВВП и занимавшей 14 место в мире по уровню жизни... Так что, автор хотел как лучше, а получилось последствие, как у всех цветных революций... Лучше иди в школу, подучись... А то по уровню развития как американские граждане... и вытри сопли...
  +0 #12 os 05 мая 2010 г., 11:06:29
Тимошенко - провокатор, прогоревший и разворовавшийся политик. Необходимо создать прецендент и посадить за решетку. Другим не повадно... Ксттаи приятно что есть сайты где можно высказываться ... Нпаример на "корреспондент.нет" - если высказываешься не лестно о Тимошенко - сразу БАН. Вот такие вот у нас "честные" журналисты ... хорошо хоть не везде
  +0 #13 полковник Кутасов 05 мая 2010 г., 11:08:17
Уважаемая Лина, что бы ты делала если бы в автобусе в тебя начали кидать яйца? Наверно поблагодорила благодетелей за то что не начали кидать камни или гранаты. А в любой драке всегда одному достается больше а комуто меньше. И надо разбиратся не с ПР, а с БЮТ кто кого подставил. Я очень внимательно пересматривал кадры и видно было как красиво БЮТ подставляет НУНС, по принцыпу присоединяйтесь к нам или скоро и мы вас будем мочить.
  +0 #14 REM 05 мая 2010 г., 11:09:06
УВ. Лина ві пишите статьи и наверно и деньги вам платят. Моя бі воля ни копейки не дал .Редактору сайта надо подумать можно писать ересть или нет.
  +0 #15 Alexsa 05 мая 2010 г., 11:13:54
Обратите на провакационное заглавие. Редактора гнать и закрыть сайт.Думать надо о заглавии.
  +0 #16 правда 05 мая 2010 г., 11:25:20
Да, модераторы работают. Ничего не скажешь. Правда глаза колет. Особенно понравился последник комент. Дейсвительно, правду автор написал, кому она нужна, правда
  +0 #17 дон 05 мая 2010 г., 11:28:15
А почему так воспылали защитники ПР? Автор то прошлась по всем политикам. И из статьи видно, что иллюзий не нужно строить ни по отношению ни к одной партии. Все - брешут, как собаки. Но, почемуто защитники ПР приняли это на свой счет. с чего бы это?
  +0 #18 Артем 05 мая 2010 г., 11:29:49
Тарасу: К сожалению выполнить данный закон не было возможности тогда и нет сейчас. То что нам представляют как великие победы ПР, на самом деле является сдачей госинтересов страны в рекордные сроки. Еще чуть-чуть и отдадут реальное авиастроение в обмен на участие в эфимерном авио-космическом консорциуме. Енергетику тоже, вероятно, сдадут, под соусом интеграции стран... а потом наденут ярмо і будемо, як корівки, мукати, на расєйскую дружбу народов. Грустно, товарищи.
  +0 #19 Зина 05 мая 2010 г., 11:40:24
Артему "і будемо, як корівки, мукати, на расєйскую дружбу народов" - а ты хочешь бекать на пиндосскую дерьмократию? Так езжай туда с кодлой единомышленников! Здесь большинство такого не хочет! И заметь, не только здесь. А паталогическая ненависть определенного выводка к России, просматривается довольно отчетливо. Значит, Россия еще представляет угрозу для ублюдков...
  +0 #20 дема 05 мая 2010 г., 11:49:41
Зине: А может тебе, деточка сделать ноги из этой страны? А то парадокс: к только русский защищает Россию, он -патриот. А если украинец ащищает украину - он националист. Бред какой-то. Вы ина ка сские евреи на Брайтоне в Америке: Мойша, мы тут уже 10 лет, а эти поганные американцы еще не выучили русского

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.