mogno vse

В ближайшие 10 лет озоновый слой может восстановиться

От исследователей поступает информация о том, что над Антарктидой, в районе Южного полюса, налаживается состояние озонового слоя. Процесс его разрушения замедляется, и ранее обнаруженная озоновая дыра может исчезнуть.

Впервые озоновая дыра над Антарктидой была обнаружена в 1985 году. Исследователи склонны были связать ее появление с хлорфторуглеродами (ХФУ). Это небезопасное для нашего озонового слоя вещество производится в Северном полушарии, но волей воздушных потоков свой разрушительный эффект оно производит в Южном, в районе Южного полюса.

Здесь атомы хлора реагируют с частицами озона и защищающий нашу планету от вредного ультрафиолетового излучения слой начинает разрушаться. В 1989 году вступил в силу Монреальский протокол, запрещающий ХФУ. Согласно новым данным, собранным сейчас в районе образовавшейся в 1985 году озоновой дыры, она сможет затянуться примерно на 10 лет раньше, чем тогда предполагали ученые, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.