mogno vse

Найден секретный доклад о причинах психических припадков Гитлера

gitlerАдольф Гитлер страдал от "шаманизма", припадочности и паранойи. Об этом свидетельствует найденный в архиве доклад, который был подготовлен для британской разведки в апреле 1942 года, пишет The Times.


Сотрудник Кембриджского университета Джон Маккерди (John Maccurdy) составил психиатрический портрет Гитлера на основе его речи в Рейхстаге в 1942 году. С тех пор секретный документ (по-видимому, спецслужбы его так и не прочитали) хранился в семье социолога Марка Абрамса (Mark Abrams).

"Шаманизм" Гитлера, по мнению Маккерди, проявлялся в истерическом поведении диктатора во время публичных выступлений. Таким же образом шаманы доводят себя до исступления и начинают верить, что их устами говорят духи. Впрочем, к 1942 году симптомы этого "заболевания" заметно ослабли, но два других психических отклонения стали проявляться сильнее.

"Припадочность" фюрера, как следует из доклада, проявлялась в его "хладнокровной безжалостности", но, вместе с тем, и в склонности падать духом в случае неудач. Фатализм Гитлера, по мнению Маккерди, стал очевиден после срыва операции "Барбаросса", предполагавшей быструю победу Германии над СССР. Диктатор характеризуется как человек, который "всерьез рассматривает возможность своего полного поражения".

Паранойя Гитлера проявлялась в "комплексе мессии": он считал себя предводителем крестового похода против мирового зла, воплощенного в лице евреев. В результате вокруг личности диктатора сформировался миф об умирающем боге. "Он считает себя богом, самопожертвование которого приведет к победе над Злом", - говорится в докладе.

Как отмечает The Daily Telegraph, антисемитизм Гитлера, если верить его психиатрическому портрету, возрастал во время военных неудач. Поиск внутреннего врага, как утверждают интерпретаторы документа, был для диктатора своеобразной компенсацией за неудачную борьбу с врагами внешними, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.