mogno vse

Ученые открыли, что наши представления о Солнечной системе были неправильными

sun-system

 
Солнечная система перемещается в пространстве медленнее, чем ранее предполагалось, и она не имеет «головной ударной волны» - плазмы, которая защищает нашу Солнечную систему от внешнего пространства. К такому выводу пришли специалисты НАСА после того, как зонд «IBEX» заглянул за «край» нашей Солнечной системы.

Отмечается, что около четверти века ученые полагали, что гелиосфера перемещается через межзвездную среду с большой скоростью, которая помогает сформировать «головную ударную волну».

Однако данные, полученные с американского зонда, свидетельствуют, что гелиосфера движется со скоростью около 84 тысяч километров в час, что на 11 тысяч километров в час медленнее, чем считалось ранее.

Сообщается, что «IBEX» удалось обнаружить частицы за пределами нашей Солнечной системы, поступающие из межзвездного пространства. Это открытие дает наиболее полное представление о том, что находится за пределами нашей Солнечной системы.

По мнению исследователей, новые измерения предложат подсказки о том, где и как наша Солнечная система сформировалась, силах, которые участвовали в ее формировании и истории других звезд в Млечном Пути.

Также выяснилось, что 74 атома кислорода встречаются на каждые 20 атомов неона в межзвездном ветре. В нашей Солнечной системе 111 атомов кислорода встречаются на каждые 20 атомов неона.

Известно, что только взрывы сверхновых звезд в конце их жизни могут распространять более тяжелые элементы кислорода и неона по галактике. С новыми данными ученые теперь могут составить карту того, как наша галактика развивалась и менялась с течением времени, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.