mogno vse

В Болонье нашли неизвестную рукопись Чаплина

charlie chaplin

 
В фильмотеке Болоньи обнаружили неопубликованную рукопись, принадлежащую знаменитому актеру и режиссеру Чарли Чаплину. В ней идет речь о не появившемся на свет фильме, посвященном Вацлаву Нижинскому. 


Рукопись нашли благодаря исследованию архива, приуроченного к 60-летию выхода фильма Чаплина «Огни рампы».

«Основная тема этого фильма – идея о том, что карьера не является воплощением желаний человека – она путь, ведущий его к своему предназначению», такова первая фраза найденного документа.

Помимо рукописи были найдены 4 неизвестные до сих пор фотографии. На них изображены Чаплин вместе с другой звездой немого кино Бастером Китоном, а также Чаплин с Нижинским. Они познакомились в Лос-Анджелесе, где русский танцовщик выступал в знаменитых «Русских сезонах» Дягилева. Нижинский посетил киностудию Чаплина.

Спустя двадцать лет после этой встречи был написан сценарий фильма, посвященного танцовщику. Возможно, он частично повлиял на создание «Огней рампы», сообщает ansa.it.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.