mogno vse

Российский коллекционер обвинил «Русский музей» в продаже подделок

vasilev

 
Российский коллекционер Андрей Васильев обвинил «Русский музей» в том, что ему продали поддельную картину художника Бориса Григорьева, а оригинал хранится в запасниках и архивах музея. Сообщается, что эксперты подтвердили, что купленная картина сделана после смерти Григорьева. Однако в руководстве музея слова Васильева считают клеветой.


В музее уверяют, что в работа Григорьева, которая называется «Парижское кафе», поступила в 1984 году из коллекции Бориса Окунева, который купил ее в 1946 году в антикварном магазине. Что было с картиной за время, пока она находилась у Окунева, в музее не знают, но не исключают, что ее могли легко скопировать много раз.

Помимо этого в «Русском музее» настаивают на том, что коллекционер виновен сам, так как не позаботился о профессиональном исследовании картины перед покупкой.

«Васильев сначала приобрел якобы подлинную картину Григорьева, а лишь потом озаботился ее профессиональным исследованием. Как правило, настоящие коллекционеры и антиквары поступают наоборот. Если же не проверили картину до покупки – пеняйте на себя! Музей к этим ошибкам собирателей не имеет никакого отношения», - заявили в пресс-службе «Русского музея».

Отмечается, что картину Бориса Григорьева «В ресторане» в 2009 году петербургский коллекционер Андрей Васильев купил за 7,5 миллионов рублей. В 2010 году эксперты признали картину фальшивкой. Васильев полагает, что купленная им копия была незаконно сделана в запасниках «Русского музея», где сейчас хранится оригинал.

По словам Васильева, в 2010 году сотрудники научно-реставрационного центра им. Грабаря в Москве заявили ему, что ранее видели его картину и, проведя экспертизу, обнаружили подделку.

Химико-технологический анализ произведения показал, что оно было выполнено в период после смерти художника Григорьева. Затем этот вывод подтвердили и другие специалисты, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.