mogno vse

Российский коллекционер обвинил «Русский музей» в продаже подделок

vasilev

 
Российский коллекционер Андрей Васильев обвинил «Русский музей» в том, что ему продали поддельную картину художника Бориса Григорьева, а оригинал хранится в запасниках и архивах музея. Сообщается, что эксперты подтвердили, что купленная картина сделана после смерти Григорьева. Однако в руководстве музея слова Васильева считают клеветой.


В музее уверяют, что в работа Григорьева, которая называется «Парижское кафе», поступила в 1984 году из коллекции Бориса Окунева, который купил ее в 1946 году в антикварном магазине. Что было с картиной за время, пока она находилась у Окунева, в музее не знают, но не исключают, что ее могли легко скопировать много раз.

Помимо этого в «Русском музее» настаивают на том, что коллекционер виновен сам, так как не позаботился о профессиональном исследовании картины перед покупкой.

«Васильев сначала приобрел якобы подлинную картину Григорьева, а лишь потом озаботился ее профессиональным исследованием. Как правило, настоящие коллекционеры и антиквары поступают наоборот. Если же не проверили картину до покупки – пеняйте на себя! Музей к этим ошибкам собирателей не имеет никакого отношения», - заявили в пресс-службе «Русского музея».

Отмечается, что картину Бориса Григорьева «В ресторане» в 2009 году петербургский коллекционер Андрей Васильев купил за 7,5 миллионов рублей. В 2010 году эксперты признали картину фальшивкой. Васильев полагает, что купленная им копия была незаконно сделана в запасниках «Русского музея», где сейчас хранится оригинал.

По словам Васильева, в 2010 году сотрудники научно-реставрационного центра им. Грабаря в Москве заявили ему, что ранее видели его картину и, проведя экспертизу, обнаружили подделку.

Химико-технологический анализ произведения показал, что оно было выполнено в период после смерти художника Григорьева. Затем этот вывод подтвердили и другие специалисты, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 52 обстріли позицій ЗСУ. Троє українських воїнів зазнали поранення. Ще двоє отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.