Погиб известный актер театра и кино Александр Белявский

belyavskiy

Народный артист России Александр Белявский погиб, выпав сегодня днем из окна 5-го этажа подъезда своего дома в центре столицы. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Около 13.00 мск актер выпал из окна пятого этажа в подъезде своего дома в Большом Тишинском переулке. В результате чего наступила смерть, будет установлено судебно- медицинской экспертизой", - сказал источник.

"Не исключено, что у Белявского случился сердечный приступ и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, но не удержал равновесие и упал", - уточнил источник.

В столичной полиции факт смерти Белявского подтвердили, отметив, что по данному факту начата проверка.

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил Московский институт цветных металлов и золота в 1955 году. После защиты диплома в 1955 году отправился на работу в город Иркутск, впервые вышел на сцену самодеятельного театра. В 1957-м поступил в театральное училище им. Бориса Щукина на курс Владимира Этуша и окончил его в 1961 году.

Актер Театра Сатиры (1961—1964), театра им. К. С. Станиславского (1964—1966), театра-студии киноактера (с 1966 года).

Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай".

Но славу ему принес, конечно, кинематограф. Зрители прекрасно помнят артиста по фильму Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в котором он перевоплотился в обаятельного бандита Фокса. Также он играл незадачливого друга главного героя в "Иронии судьбы, или С легким паром", снимался Белявский и в продолжении этой киноленты.

Среди других лент с участием артиста - "Рассказы о Ленине", "Июльский дождь", "Иду на грозу", "Гиперболоид инженера Гарина". Александр Белявский много снимался в детективных и приключенческих фильмах, сыграл в популярном телесериале "Четыре танкиста и собака" советского капитана Павлова.

Артист был признанным мастером дубляжа - именно его голосом говорили герои Бенни Хилла, Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жан-Поля Бельмондо, Шона Коннери и Микеле Плачидо. Кроме того, Белявский много работал на радио, вел передачи по изучению русского языка на телевидении Польши и Финляндии.

Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: "Антикиллер", "Конференция маньяков", "На углу, у Патриарших-2", "Нина", "Сыщики", "Бригада", "Тайны дворцовых переворотов", "Оперативный псевдоним", "Участок", "Ирония судьбы. Продолжение" и других. В 2003-м Александр Белявский перенес тяжелый инсульт, находился на инвалидности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.