mogno vse

Авторов жизнеописания первой леди Франции могут обвинить в клевете

ledi

 
Авторы новой биографии первой леди Франции могут предстать перед судом. Как сообщил сегодня адвокат Фредерик Жиффар, его клиентка Валери Триервейлер приняла решение подать иск на составителей книги, обвинив их "в клевете и посягательстве на частную жизнь".


По словам юриста, в настоящий момент происходит процесс подачи иска. "К принятию данного решения госпожу Триервейлер побудил характер высказываний авторов, приведенный в виде утверждений, основанных на неподтвержденных и недоброжелательных слухах, нацеленных на очернение ее личности и ее близких", - пояснил Жиффар агентству "Франс Пресс". В частности, авторы жизнеописания в презентации своей книги безосновательно заявляют о наличии там выдержек из "эксклюзивных бесед" с первой леди Франции, указал адвокат.

Книга "Фрондёрка" (La frondeuse), посвященная жизненному пути Валери Триервейлер, должна появиться на прилавках книжных магазинов страны в четверг. Ее авторы - директор политической службы телеканала ТФ-1 Кристоф Жакюбишин и известная тележурналистка, политический обозреватель канала Франс-2 Аликс Буйяге. Биография повествует об истории отношений Триервейлер и будущего президента Франсуа Олланда, о недавнем скандале вокруг сообщений в ее личном "Твиттере", направленных против бывшей спутницы Олланда Сеголен Руаяль, а также о профессиональной карьере ныне первой леди Франции в журналистике, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.