mogno vse

Генсек ООН Пан Ги Мун утратил титул «самого известного корейца»

titul

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сложил с себя полномочия "самого известного корейца", уступив его реперу Ссаю (PSY), чей хит "Каннам стайл" (Gangnam Style) стал феноменально успешным. Неожиданное объявление последовало из уст административного главы Объединенных Наций в ходе его выступления в пятницу в университете Дрейка в Де-Мойне - столице американского штата Айова.


"Как-то раз я был представлен одним журналистом как самый известный кореец на планете. Но я вынужден был уступить этот титул Ссаю, исполнителю песни "Каннам стайл", - сказал генсек под оглушительный смех и аплодисменты зала.

Пан Ги Мун занимает пост генерального секретаря ООН с 1 января 2007 года, на котором он сменил ганца Кофи Аннана. Прежде чем встать у руля всемирной организации, он проработал в нескольких дипломатических ипостасях в Южной Корее. В частности, с января 2004 года по ноябрь 2006 года Пан Ги Мун был главой МИД республики.

Путь к всемирной славе его соотечественника Пак Чэ Сана, более известного миру под псевдонимом Ссай, оказался короче. В этом году 34-летний репер произвел фурор своим клипом "Каннам стайл", который почти моментально стал хитом номер один во всем мире. Песня также заняла первую строчку в национальном чарте Великобритании, несмотря на то, что исполняется на корейском языке, за исключением пары фраз. Кроме того, "Каннам стайл" стала второй в списке самых популярных песен американского журнала "Биллборд" (Hot 100 Billboard) и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый понравившийся видеоклип на YouTube.

"Каннам стайл" - разговорное выражение в корейском языке, которое служит описанием роскошного образа жизни, которым славится Каннам - богатый и модный район Сеула, зачастую сравниваемый со знаменитым Беверли-Хиллз. Сама же песня посвящена поиску идеальной девушки, которая знает, когда быть скромной, а когда – дикой, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.