mogno vse

На безумный-безумный Хэллоуин американцы потратят в этом году 8 млрд долларов

helouin

 
Более восьми млрд долларов американцы планируют потратить на предстоящее 31 октября празднование Хэллоуина. В США интерес к этому традиционному для англоязычных стран празднику в текущем году значительно вырос, со ссылкой на Национальную федерацию розничной торговли сообщил сегодня телеканал "Нью-Йорк Уан".


"Хэллоуин намерены отметить на 10,4 процента граждан больше, чем в 2011 году, - отметил телеканал. - Его будут праздновать семь из десяти американцев. Магазины ожидают рекордную выручку".

Более половины из готовящихся к Хэллоуину украшают квартиры, дома и приусадебные участки соответствующей праздничной символикой - очищенными от мякоти тыквами с вставленными внутрь зажженными свечами и другими отгоняющими злых духов амулетами.

Чтобы наверняка обезопаситься от нечисти, которая, согласно древнему кельтскому поверью, бродит по земле в ночь на 1 ноября, 45 процентов граждан уже закупили маскарадные костюмы магов и ведьм. Эти покупки принесли торговцам выручку в 850 млн долларов.

В среднем каждый американец потратит 80 долларов на подготовку к Хэллоуину, утверждают эксперты.

Отдельной статьей стоят расходы на вечеринки. Без них этот праздник немыслим в США. Их устроителями готовы стать 35 процентов граждан. Многочисленные в стране рестораны и ночные клубы, многие из которых продлили часы работы на Хэллоуин, ожидают выручку в сотни млн долларов.

Хэллоуин открывает начало сезона рождественских покупок в США. По объему розничных продаж этот праздник, не предусматривающий обмен подарками, уступает Дню благодарения и Рождеству, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.