mogno vse

На немецком ТВ показали фильм про любимого генерала Гитлера

romvel

 
На первом канале немецкого телевидения (ARD) в четверг, 1 ноября, вышел художественный фильм "Роммель" про любимого генерала Гитлера - Эрвина Роммеля. После фильма также была показана документальная передача о его роли в нацистской Германии.


Режиссер фильма Ники Штайн (Niki Stein) утверждает, что хотел показать истинную историю генерала, который завоевал любовь Гитлера, простых немцев и которого ценили военные противники, пишет Die Welt. Для Штайна и продюсера Нико Хофманна (Nico Hofmann) фигура Роммеля, прозванного за операции в Северной Африке "Лисом пустыни", интересна его неоднозначным отношением к Гитлеру, неуверенностью в победе вермахта и призывам начать переговоры на Западном фронте. Журнал Spiegel называет его гитлеровским Гамлетом, так как в фильме он предстает трагическим героем.

В кинокартине освещены только последние семь месяцев жизни генерала, которые достигают кульминации, когда его обвиняют в государственной измене. Он знал о заговоре против Гитлера и готовящемся покушении, однако не сдал предателей. За предыдущие заслуги ему было предложено совершить самоубийство, чтобы не подвергаться суду Народного трибунала. В итоге Роммель принял цианистый калий, а Гитлер устроил для него пышные похороны с военными почестями, чтобы не развеивать миф о великом генерале.

Съемки фильма проходили в замке в Ла-Рош-Гийон, где находилась резиденция генерала-фельдмаршала, когда он командовал группой армий "В" в северной Франции во время Второй мировой войны. Создатели картины, в первую очередь, руководствовались историческими материалами о событиях того времени.

Следующим проектом Ники Штайна станет телесериал о Гитлере, продюсером которого также выступает Нико Хофманн. Как и в данном случае, съемочная группа хочет отойти от крайностей в изображении лидеров нацистской Германии, которых в Третьем Рейхе превозносили, а после его крушения начали изображать однозначными злодеями. Создатели нового немецкого кино, разрабатывая тему нацистского прошлого, пытаются изменить однобокий взгляд на фигуры Гитлера и его ближайших соратников, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.