mogno vse

На аукционе Sotheby's в конце ноября выставят письма, фото и аудиозаписи Андрея Тарковского

tarkovsky

 
На лондонском аукционе Sotheby's 28 ноября будут выставлены частная переписка, фотографии, аудиозаписи и сценарии кинорежиссера Андрея Тарковского. Устроители торгов замечают, что это, скорее всего, единственные материалы, связанные с Тарковским, которые будут представлены на аукционном рынке в ближайшее время.


Коллекцию материалов выставляет на продажу Ольга Сокурова, киновед и ученица режиссера, которая также является соавтором книги «Запечатленное время», где Тарковский рассуждает о своих кинолентах, а также об искусстве в целом.

Материалы относятся как к профессиональной, так и к личной жизни режиссера. Ожидается, что одним из самых интересных лотов станет письмо, адресованное Леониду Ильичу Брежневу, в котором Тарковский просит дать ему разрешение на работу в СССР и выпустить на экраны его запрещенные ленты.

Также на торгах представят записные книжки с покадровым описанием фильмов, отпечатанные сценарии, многие из которых имеют кардинальное различие с итоговыми вариантами, и 32 аудиозаписи с рассуждениями Тарковского.

Альбомы личных фотографий содержат снимки режиссера в кругу семьи, с друзьями, а также с прочими именитыми личностями, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.