mogno vse

На аукционе Sotheby's в конце ноября выставят письма, фото и аудиозаписи Андрея Тарковского

tarkovsky

 
На лондонском аукционе Sotheby's 28 ноября будут выставлены частная переписка, фотографии, аудиозаписи и сценарии кинорежиссера Андрея Тарковского. Устроители торгов замечают, что это, скорее всего, единственные материалы, связанные с Тарковским, которые будут представлены на аукционном рынке в ближайшее время.


Коллекцию материалов выставляет на продажу Ольга Сокурова, киновед и ученица режиссера, которая также является соавтором книги «Запечатленное время», где Тарковский рассуждает о своих кинолентах, а также об искусстве в целом.

Материалы относятся как к профессиональной, так и к личной жизни режиссера. Ожидается, что одним из самых интересных лотов станет письмо, адресованное Леониду Ильичу Брежневу, в котором Тарковский просит дать ему разрешение на работу в СССР и выпустить на экраны его запрещенные ленты.

Также на торгах представят записные книжки с покадровым описанием фильмов, отпечатанные сценарии, многие из которых имеют кардинальное различие с итоговыми вариантами, и 32 аудиозаписи с рассуждениями Тарковского.

Альбомы личных фотографий содержат снимки режиссера в кругу семьи, с друзьями, а также с прочими именитыми личностями, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.