Забракованную демо-кассету The Beatles продадут на аукционе

demo kasseta

 
Демо-кассета легендарной группы "Битлз", забракованная выпускающим лейблом "Дека рекордз" (Decca records), будет продана на аукционе в британской столице. Как сообщила сегодня электронная версия британского журнала "Эн-эм-и", раритет будет представлен на аукционе "Фейм бьюро" (Fame Bureau) 27 ноября.


В 1962 году не столь популярная как в настоящее время группа "Битлз" записала свое первое демо, в которое вошли 10 кавер-версий (авторская музыкальная композиция, исполненная другим музыкантом или коллективом) различных песен американских групп и исполнителей, в том числе Бадди Холли и Чака Берри.

С этой кассетой музыканты отправились на лейбл, где им заявили, что у них "нет будущего в шоу-бизнесе". После этого в течение месяца музыкальный коллектив подписал контракт с "И-эм-ай" (EMI), принесший ему статус группы "всех времен и народов".

Запись демо была проспонсирована тогдашним менеджером группы Брайаном Эпштейном и после подписания контракта с "И-эм-ай" хранилась у него до 2002 года. Тогда он продал кассету музыкальному коллекционеру, который сейчас планирует выручить за нее не менее 46 тысяч долларов.

Известно, что запись никогда официально не издавалась и является уникальной, поскольку в ней принимал участие бывший барабанщик группы "Битлз" Пит Бест, которого заменили на Ринго Стара после подписания исторического контракта, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.