mogno vse

Умер создатель всеми любимого «Винни-Пуха»

hitruk

 
Легендарный советский и российский мультипликатор Федор Хитрук скончался сегодня в Москве на 96 году жизни. Об этом сообщили в семье режиссера. Сейчас решается вопрос о месте и времени похорон.


Федор Хитрук родился 1 мая 1917 года в Твери. Он - режиссер, сценарист, педагог и переводчик, лауреат двух Государственных премий СССР и национальной премии ГДР. По утверждению самого мастера, "мультипликация - это самое короткое расстояние между мыслью и образом. А возможности этого вида искусства поистине неисчерпаемы".

Все 15 фильмов, созданных Хитруком, подтверждают справедливость этого суждения. В их числе житейская драма "История одного преступления", притча об одиночестве "Остров", лирическая сказка "Каникулы Бонифация", лента "Фильм, фильм, фильм...", где пародируется сам процесс создания очередного кинематографического шедевра от сценария до премьеры.

Наибольшей популярностью у зрителей пользуется знаменитая трилогия о Винни-Пухе.

Хитрук был участником Великой Отечественной войны. Окончив пехотное училище, он попал на фронт и прошел с частями Третьего Украинского фронта до Вены. В Москву к любимой профессии он вернулся лишь в 1947 году.

Сам Хитрук в недавнем интервью ИТАР-ТАСС признавался, что почти 70 лет его жизни связаны с мультипликацией, и все это время он работал с большим энтузиазмом и радостью. "Я счастлив, что выбрал эту замечательную профессию", - говорил Хитрук.

Воспоминаниями о своей жизни и творчестве, размышлениями об искусстве мультипликации мастер поделился в своей двухтомной книге "Профессия - аниматор", вышедшей несколько лет назад в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.