mogno vse

В Сахаре обнаружили метеорит марсианского происхождения

marsianin

 
Группа ученых из Университета Нью-Мексико объявила об обнаружении марсианского метеорита в пустыне Сахара, возраст которого превышает 2,1 млрд лет. Такие выводы были сделаны на основе проводимых в течение года анализов метеорита, названного NWA 7034. Сам камень весом в 320 граммов был найден бедуинами на территории Марокко, после чего был продан американскому научному центру.


По данным руководителя исследования Карла Эйджи, "обнаружена особая порода, которая, вероятно, образовалась в результате извержения вулкана и его взаимодействия с водой". "Наличие воды в породе бесспорно, что отличает данный образец от множества других", - цитирует ученого журнал "Научный экспресс".

Метеорит по своему составу, подчеркивают исследователи, схож с образцами почвы, добытыми марсоходом "Кьюриосити" на поверхности Красной планеты. Возраст камня делает его вторым старейшим образцом. Самый древний метеорит "Алан Хиллз" был обнаружен в Антарктиде в 1984 году, его возраст составляет 4,5 млдр лет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.