mogno vse

Обама извинился перед генпрокуроршей Калифорнии за комплимент

izvineniya obama

 
Президент США Барак Обама извинился перед генпрокурором Калифорнии за то, что назвал ее "самой привлекательной из всех генпрокуроров" страны. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.


В минувший четверг Обама выступал в пригороде Сан-Франциско на мероприятии по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии (ДП). Во время встречи президент сделал комплимент генпрокурору Калифорнии Камале Харрис. Она является активисткой ДП и даже рассматривается как потенциальный кандидат в губернаторы штата. Перечислив высокие профессиональные качества Харрис, президент, как бы между делом заметил, что она ко всему прочему еще и "самая привлекательная из всех генпрокуроров в стране".

Хотя с мнением Обамы, наверное, согласились бы многие американские мужчины, в политкорректной Америке слова президента все же вызвали неоднозначную реакцию. Кто-то счел комплимент главы государства неподобающим, а кто-то даже обвинил его в сексизме. Некоторые СМИ не преминули поспекулировать о том, как отреагировала на слова мужа о "самой привлекательной" первая леди страны Мишель Обама.

Белому дому пришлось оправдываться.

"По возвращении из поездки президент позвонил генпрокурору Харрис, чтобы извиниться за то, что его слова отвлекли внимание (от главной темы выступления), - пояснил Джей Карни. - Они (Обама и Харрис) - старые друзья, и он ни в коем случае не хотел преуменьшить профессиональные достоинства и способности генпрокурора". Как заметил Карни, глава администрации "признает, что женщины сегодня продолжают сталкиваться с трудностями на работе и что их не следует оценивать лишь по внешнему виду", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.