В Лондоне найдены важные артефакты римского периода

sever pompei

 
В британской столице сделано крупнейшее археологическое открытие, связанное с древнеримским периодом. Как сообщают сегодня местные СМИ, ученые обнаружили около 10 тысяч предметов на территории Сити - самого древнего района города, где сейчас находится его финансовый центр.


Благодаря высокой влажности почвы прекрасно сохранились артефакты, изготовленные из органического материала. Из-за этого археологи назвали объект "Северными Помпеями". Они считают, что анализ находок может отодвинуть в прошлое дату основания столицы, которой сейчас считается 47 год н.э.

Предметы были обнаружены специалистами из Музея Лондона на месте строительства новой европейской штаб-квартиры новостного агентства "Блумберг". Они относятся к периоду, начиная примерно с 40 года и до V века. Выяснилось, что 12-метровый культурный слой скрывал остатки деревянных домов, бревенчатых заборов, систему дренажных каналов. Среди артефактов - 250 предметов обуви, а также кусок кожи с аппликацией в виде гладиатора, которая, возможно, была частью декора колесницы. Найдены также фрагменты одежды, деревянная дверь, амулеты, один из которых, янтарный, в виде шлема, возможно, принадлежал гладиатору.

Кроме того, обнаружены более 100 фрагментов табличек с текстами, в числе которых - любовные послания. Теперь ученые надеются прочитать имена жителей древнего Лондона. На месте раскопок находился храм бога Митры.

Находки предполагается выставить в открытом для широкой публики музейном помещении в будущем здании агентства "Блумберг", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.