mogno vse

В Лондоне найдены важные артефакты римского периода

sever pompei

 
В британской столице сделано крупнейшее археологическое открытие, связанное с древнеримским периодом. Как сообщают сегодня местные СМИ, ученые обнаружили около 10 тысяч предметов на территории Сити - самого древнего района города, где сейчас находится его финансовый центр.


Благодаря высокой влажности почвы прекрасно сохранились артефакты, изготовленные из органического материала. Из-за этого археологи назвали объект "Северными Помпеями". Они считают, что анализ находок может отодвинуть в прошлое дату основания столицы, которой сейчас считается 47 год н.э.

Предметы были обнаружены специалистами из Музея Лондона на месте строительства новой европейской штаб-квартиры новостного агентства "Блумберг". Они относятся к периоду, начиная примерно с 40 года и до V века. Выяснилось, что 12-метровый культурный слой скрывал остатки деревянных домов, бревенчатых заборов, систему дренажных каналов. Среди артефактов - 250 предметов обуви, а также кусок кожи с аппликацией в виде гладиатора, которая, возможно, была частью декора колесницы. Найдены также фрагменты одежды, деревянная дверь, амулеты, один из которых, янтарный, в виде шлема, возможно, принадлежал гладиатору.

Кроме того, обнаружены более 100 фрагментов табличек с текстами, в числе которых - любовные послания. Теперь ученые надеются прочитать имена жителей древнего Лондона. На месте раскопок находился храм бога Митры.

Находки предполагается выставить в открытом для широкой публики музейном помещении в будущем здании агентства "Блумберг", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.