mogno vse

Христианской Германии больше нет - исследование

hrist germany

 
«Христианской Германии больше не существует». Таков вывод историка из Мюнстерского университета Томаса Гроссбельтинга, который он сделал в рамках исследования религиозной ситуации в современной Германии.


Книга «Потерянные небеса: вера в Германии с 1945 г.» опубликована геттингенским издательством Vandenhoeck & Ruprecht. Исследование прослеживает изменения в религиозной жизни ГДР, ФРГ и объединенной Германии: от рехристианизации 1945 г., конфликтов, в т. ч. связанных с сексуальными злоупотреблениями, церковного кризиса 1960-х гг., плюрализации 1970-х гг.

Гроссбельтинг утверждает: «Христианской Германии больше не существует, растет число религиозно-политических конфликтов… Политики и Церкви не решаются проводить активную религиозную политику».

Сегодня только каждый 3-й немец принадлежит к какой-либо из христианских общин, в то время как в 1950-е гг. 95 % считали себя христианами.

Немцы не из тех людей, которые могли бы удовлетворить свои религиозные потребности в «религиозном супермаркете», как в США. Многочисленные граждане Германии, отказавшиеся от членства в христианских церквях, образуют огромную группу «нерелигиозных». Это является одним из вызовов христианским общинам.

Исследование являет собой результаты работы над первой частью проекта «Религия и политика» под названием «Трансцендентные осмысления и религиозные общины в пост-современной Европе».

Вторая его фаза посвящена теме «Новые социальные движения и религиозные социальные формы в пост-современной эпохе, в сравнении с ситуацией в Северной Америке», сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.