mogno vse

Папская скромность впечатлила даже сапожника

francisk

 
Папа Франциск в очередной раз засвидетельствовал свою приверженность скромности во внешнем облике. Он попросил аргентинского сапожника отремонтировать его старые ботики.


81-летний Карлос Самариа, который содержит маленький обувной магазин на окраине Буэнос-Айреса, еще 40 лет назад продал первую пару обуви священнику Хорхе Марио Бергольо – нынешнему Папе. На днях понтифик позвонил своему старому знакомцу.

«Привет, Самариа, это Бергольо», - услышал сапожник на том конце провода, переспросив от неожиданности, кто с ним говорит. «Самариа, это я, Францик, Папа!» - пояснил собеседник, попросив сапожника приготовить ему пару «черных, а не красных» туфель.

По словам Карлоса Самариа, понтифик попросил его привести в порядок пару своих старых туфель, однако сапожник решил не выполнять эту просьбу буквально: он все-таки решил предложить Папе новую обувь.

«Это будут простые ботинки из черной кожи, без каких-либо украшений, на шнурках», - пояснил журналистам Самариа, выразив надежду, что он сможет передать туфли Франциску в обозримом будущем – возможно, уже мае этого года, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.