mogno vse

В Нью-Йорке на месте разрушенных башен-близнецов завершается строительство нового небоскреба

neboskreb

 
В Нью-Йорке завершается строительство небоскреба, возводимого на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ).


В четверг на верхушку здания были подняты последние части шпиля. Всего он будет состоять из 18 сегментов, каждый из которых весит от 5 до 70 тонн. В конце минувшего года они были доставлены на барже в Нью-Йорк из канадского Квебека. Общий вес стальной конструкции составит 758 тонн, длина - 124 м. Пока последние части шпиля, увенчанные американским флагом, помещены на временную строительную платформу. Как ожидается, сборка конструкции завершится через несколько недель. Шпиль будет выполнять, в частности, функции теле- и радиоантенны. Кроме того, на нем будет установлен световой маяк для самолетов.

Возведение небоскреба, официально именуемого ВТЦ-1, началось в 2006 году. В конце апреля прошлого года он стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг". После завершения строительства в 2014 году 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 1776 футов (541 м), что символизирует год принятия Декларации независимости США.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете. Фундамент сооружения укреплен стальными балками, а первые несколько этажей представляют собой мощное железобетонное основание без окон. К настоящему времени уже подписаны контракты на аренду помещений с крупным издательским домом "Конде Наст", китайской инвестиционной фирмой "Вантон холдингс", а также Управлением служб общего назначения при правительстве США. Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.

Самым высоким зданием в мире сейчас является дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Его высота составляет 828 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.