В Нью-Йорке на месте разрушенных башен-близнецов завершается строительство нового небоскреба

neboskreb

 
В Нью-Йорке завершается строительство небоскреба, возводимого на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ).


В четверг на верхушку здания были подняты последние части шпиля. Всего он будет состоять из 18 сегментов, каждый из которых весит от 5 до 70 тонн. В конце минувшего года они были доставлены на барже в Нью-Йорк из канадского Квебека. Общий вес стальной конструкции составит 758 тонн, длина - 124 м. Пока последние части шпиля, увенчанные американским флагом, помещены на временную строительную платформу. Как ожидается, сборка конструкции завершится через несколько недель. Шпиль будет выполнять, в частности, функции теле- и радиоантенны. Кроме того, на нем будет установлен световой маяк для самолетов.

Возведение небоскреба, официально именуемого ВТЦ-1, началось в 2006 году. В конце апреля прошлого года он стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг". После завершения строительства в 2014 году 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 1776 футов (541 м), что символизирует год принятия Декларации независимости США.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете. Фундамент сооружения укреплен стальными балками, а первые несколько этажей представляют собой мощное железобетонное основание без окон. К настоящему времени уже подписаны контракты на аренду помещений с крупным издательским домом "Конде Наст", китайской инвестиционной фирмой "Вантон холдингс", а также Управлением служб общего назначения при правительстве США. Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.

Самым высоким зданием в мире сейчас является дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Его высота составляет 828 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.