mogno vse

Бенедикт XVI остаток жизни проведет в маленьком женском монастыре

benedikt monashki

 

Бенедикт XVI, решивший оставить пост Папы Римского, возвращается в Ватикан, чтобы провести остаток своей жизни в маленьком женском монастыре. Поддерживать его и помогать ему будет личный секретарь, а также четыре монахини.


Действующий понтифик Франциск официально приветствовал вернувшегося через два месяца в город-государство Бенедикта XVI. Эту встречу организовали возле монастыря Матер-Эклезия. Впервые в истории на территории Ватикана будут проживать одновременно два папы.

Бенедикт, оставшийся в статусе «почетного папы» на всю жизнь и сохранивший право надевать белую сутану, решил из своей загородной резиденции Кастельгандольфо возвратиться к Святому престолу на том же белом вертолете. Это транспортное средство знаменито тем, что именно на нем «почетный папа» покинул Ватикан перед началом процедуры выбора нового понтифика.

Остаток своей жизни 86-летний Йозеф Ратцингер, которого по-прежнему будут именовать «Его Святейшество», проведет в небольшом женском монастыре вместе с четырьмя монашками. Он планирует молиться, размышлять и, вероятно, писать книги.

«Понтифик нередко говорил о том, что очень хотел бы уделять достаточно времени размышлениям, молитвам и, возможно, созданию книг», – сообщил представитель Ватикана Федерико Ломбарди, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.